Pas de connexion réseau intel r sous windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
-
Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

La je sèche et j'ai grandement besoin d'une âme charitable... :'(
Je vais essayer de vous expliquer au mieux ma démarche en ne rentrant pas trop dans les détails non plus.
Je viens de ré-installer windows 7 (64bits) sur un ordi que j'ai acheté à un collègue il y a de cela 2 ans et qui n'avait pas tourné depuis.
La carte mère est une Gigabyte UEFI ...
la carte graphique une AMD radéon SAPPHIRE HD 7870
Le disque dur un WD je sais plus trop quoi
La carte réseau une intel (E97379-001 y a d'autres numéros)
Windows 7 semble fonctionner, la carte graphique aussi (elle n'apparaissait pas dans le gestionnaire de périphérique et après avoir installé le pilote elle y est) cependant je ne peux pas me connecter au réseau (je n'ai pas de carte réseau dans le gestionnaire de périphérique). L'assistant de résolution de problèmes n'a pas trouvé de pilotes, je les ai donc recherché et durant l'installation le message d'erreur suivant apparaît "pas de connections au réseau intel (r) sur l’ordinateur.
Je suis tombé sur un post de quelqu'un ayant le même problème mais il semblerait qu'il s'en soit sorti tout seul mais il n'a pas dit comment...
Bref la personne qui avait commencé à lui répondre lui demandait le numéro d'identification de son contrôleur ethernet, voici donc les miens, y en a 4

PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458&REV_06
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_E0001458
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_020000
PCI\VEN_10EC&DEV_8168&CC_0200

Voila, je ne sais pas si il vous manque des données, n'hésitez pas à les demander en précisant comment les obtenir si c'est un peu compliqué car je ne suis pas un grand informaticien :p
Je vous remercie d'avance pour votre aide :)


32 réponses

Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Bonjour,
Tenter l'installation de ce pilote peut-être, Install_Win8_8.1_8053_04252017.zip.
Cdlt.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Alors j'ai le message d'erreur suivant "The Realtek Network Controller was not found. If Deep Sleep Mode is enabled Please Plug the Cable"
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Carte mère Gigabyte, quelles références ?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
J'ai quand même essayé de ré-installer le pilote de carte réseau par la suite, j'ai toujours le message "aucune connection réseau intel (r)"
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
il faut que je regarde ce qu'il y a marqué dessus ou je peux trouver ça autrement ?
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Sur cette PAGE, effectuer ce qui est proposé, poster le rapport dans une prochaine réponse, inclure le DMI dans ce rapport, tout ce qui vient après est inutile.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
il semblerait que ce soit Gigabyte GA-H81M-HD3, c'est ce qu'il y a inscrit dessus
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Essayer ce pilote provenant du site Gigabyte, mb_driver_lan_realtek_8series_win7.exe.
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
D'après les spécifications à propos de cette carte mère, voilà ce qui est écrit.

Cliquez sur l'image pour qu'elle soit plus voyante si votre curseur se transforme en loupe lorsque vous le pointez dessus !


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Voici donc le rapport

PS : Je n'ai pas encore installé ce pilote mb_driver_lan_realtek_8series_win7.exe.

--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.90.4200/fr
Module de test 4.3.741-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur GREG-PC
Générateur Greg
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600.16385 (Win7 RTM)
Date 2017-05-22
Temps 11:06


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7600.16385 (IE 8.0 - Windows 7)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système GREG-PC
Nom de l'utilisateur Greg
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2017-05-22 / 11:06

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Core i3-4130, 3400 MHz (34 x 100)
Nom de la carte mère Gigabyte GA-H81M-HD3 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Lynx Point H81, Intel Haswell
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: G Skill RipjawsX F3-10666CL9-2GBXL 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM3: G Skill RipjawsX F3-10666CL9-2GBXL [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (01/20/2014)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Carte vidéo AMD Radeon HD 7800 Series (2 Go)
Accélérateur 3D AMD Radeon HD 7870 (Pitcairn)
Accélérateur 3D Intel HD Graphics 4400
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB] (244416777217)

Multimédia:
Carte audio ATI Radeon HDMI @ AMD Cape Verde/Pitcairn/Curacao/Heathrow/Chelsea/Venus - High Definition Audio Controller
Carte audio Intel Lynx Point HDMI @ Intel Haswell - Mini HD Audio Controller
Carte audio Realtek ALC892 @ Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio Controller [C-2]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur Serial ATA standard AHCI 1.0
Disque dur Generic Flash Disk USB Device (7 Go, USB)
Disque dur WDC WD10EACS-65D6B0 ATA Device (1 To, SATA-II)
État des disques durs SMART FAIL

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-00-00-00-00-00

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Lynx Point PCH - USB 2.0 EHCI Host Controller 1 [C-2]
Contrôleur USB2 Intel Lynx Point PCH - USB 2.0 EHCI Host Controller 2 [C-2]
Contrôleur USB3 Intel Lynx Point PCH - USB 3.0 xHCI Host Controller [C-2]
Contrôleur USB3 VIA USB 3.0 eXtensible Host Controller
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios F3
Fabricant du système Gigabyte Technology Co., Ltd.
Nom du système H81M-HD3
Version du système To be filled by O.E.M.
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Gigabyte Technology Co., Ltd.
Nom de la carte mère H81M-HD3
Version de la carte mère x.x
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Gigabyte Technology Co., Ltd.
Version du châssis To Be Filled By O.E.M.
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Tentez la mise à jour du chipset de la carte mère, mb_driver_intel_me_8series.exe.
Regardez ensuite ce que vous avez d'affiché dans le gestionnaire de périphériques, ligne Cartes réseau.
Regardez également dans le bios si la carte réseau est bien active.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2 >
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020

Elle apparaît maintenant dans le gestionnaire de périphérique :)
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Alors en parlant de BIOS je n'arrive plus à rentrer dedans au démarrage justement, c'était la touche DEL pourtant, y'a t'il une autre façon ?
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
En principe, lorsque l'ordinateur démarre, le premier écran affiche la touche d'accès au bios, la touche peut être:


Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Je n'arrive pas à rentrer dans le BIOS, quand l'ordi redémarre, il affiche la page avec le logo Gigabyte une fraction de seconde et il enchaine tout de suite sur le démarrage de windows... :(
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
si c'est bon j'ai réussi, maintenant je ne sais pas où regarder ??
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
est-ce "Onboard LAN Boot Option Control" ?
Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
11 458
Bonjour,

Elle apparaît maintenant dans le gestionnaire de périphérique

Fais clic droit sur le pilote --> mb_driver_lan_realtek_8series_win7.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> mb_driver_lan_realtek_.....
Dossier --> W7
Dossier --> WIN7
Sélectionne le dossier --> 64
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
windows me dit qu'il est à jour
Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
11 458
Clic droit sur le périphérique
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Mes salutations glg29
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
le PC est planté, je ne sais pas si c'est dû à la dernière action, je commence à me poser des questions... J'en suis à 2 systèmes d'exploitation différents qui finissent par planter en 2 jours :(
Au cas où si ça peut avoir une importance (peut-être qu'un composant est en cause), ce PC avait déjà planté il y a 2 ans suite au fait qu'il était resté hors tension durant quelques jours. La c'est pareil il n'avait pas tourné depuis 2 ans mais fonctionnait très bien la dernière fois que je m'en suis servi, au moment de le rallumer impossible, j'ai donc installer windows 10 depuis une clé USB puis comme j'avais le problème évoqué plus haut j'ai essayé windows 7... Le pc est toujours en train d'essayer de réparer le démarrage. Je vais installer windows 10 et je reviens vers vous quand ce sera fait, je vous remercie de votre aide en tout cas, vous êtes mon seul espoir... sinon je vais avoir un PC à vendre.. où à donner je sais pas :P
Messages postés
27872
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 septembre 2020
3 107
Salutations également kaneagle.
@+
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Il semblerait cela dit que le problème ne soit plus le même... je m'explique, j'avais à l'origine une erreur dû à un pilote à priori manquant qui empêchait donc la connexion au réseau mais maintenant si je lance l'utilitaire de résolution des problèmes de windows, le message d'erreur est que le signal ethernet reçu n'a pas d'IP valide.
J'avais ce problème précédemment avec windows 10 et après avoir essayé 25000 manips trouvées sur le forums et qui se sont avérées non concluantes j'ai essayé d’installer Windows7. Je n'avais jusqu'à lors pas le même problème mais finalement si je retombe dessus je vais ré-installer windows 10 et continuer ce post ou en ré-ouvrir un autre si il faut :/
Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
11 458
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide

Tape ces 7 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
j'avais essayé certaines de ces commandes oui je réessayerai ça, le pc ne veut plus démarrer, je ré-installe un OS et je vous fais signe.
Merci encore
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
Et me revoilà donc avec un nouveau système d'exploitation à savoir windows 10.
Toujours pas de réseau mais cette fois la carte réseau apparaît bien dans le gestionnaire de périphérique.
Le réseau apparaît comme non identifié et l'utilitaire de résolution de problèmes donne "ethernet n'a pas de configuration IP valide"
Vous trouverez ci-dessous l'impression d'écran de mon ipconfig (si ça fonctionne :/). L'adresse IP ainsi que le masque de sous réseau n'ont effectivement pas les bonnes valeurs mais le DHCP est activé. Si je rentre des valeurs fixes, le DHCP se retrouve du coup désactivé... On peut voir aussi qu'il n'y a rien au "suffixe DNS propre à la connexion" ainsi qu'à la "passerelle par défaut" Je ne sais plus quoi faire :(

Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
11 458
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que tous les led soient tous allumés
Démarre le pc.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 22 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
sans succés :'(
Messages postés
80448
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2020
11 458
As-tu essayé un autre câble réseau ?