Impossible d'accéder à Internet malgré une connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Bonjour à tous,

Je me permets de faire un nouveau post car je n'ai pas réussi à trouver de solution à mon problème.

Depuis hier j'ai une connexion Internet mais impossible d'aller sur un quelquonc navigateur (Mozilla, Chrome, explorer) les mises à jour ne ce font pas non plus.

Pourtant j'ai bien une connexion internet. J'ai fait plusieurs manip hier sur le panneau de commande mais rien ne fonctionne et dans IP config cela me dit que mon media est déconnecté mais quand je fais mon ping j'ai pourtant bien quelque chose.

J'ai désinstallé et réinstallé les drivers de ma carte reseau.

Pas de soucis non plus de ma box puisque je suis connecté en wifi avec mon tél ...

Bref j'y comprends rien donc je suis prête à suivre vos instructions ^^

Ma config
Windows 10
Carte réseau broadcom 4312 802.11b/g/n
Système d'exploitation 64bits
Connexion en wifi avec bbox
Je sais pas si vous avez besoin d'autres infos.

Soyez clément avec moi je comprends vite mais faut qu'on m'explique longtemps :p

Merci d'avance à tous pour votre aide.
( J'espère ne pas mettre planté de section :D )

10 réponses

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 231
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Je vais profiter de mon pc ce soir, demain repos j'en profiterai pour m'occuper d'Ethernet :p
Vous me verrez peut être de nouveau ^^
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Merci pour le lien mais j'ai déjà fait toutes ces manip je les ai refaite juste au cas où mais rien n'y fait toujours pas de possibilité d'aller sur internet.
Ma connexion n'affiche pas de problème elle est connecté comme d'habitude. Quand j'ouvre un navigateur j'arrive sur la page de démarrage normale mais quand je fais une recherche ça mouline et rien ne s'ouvre.
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 795
Slt

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 231
re


essayez de faire une restauration système en mode sans échec à une date antérieure au problème.

pour windows 10

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/#4-restauration-du-systeme

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Malheureusement je ne vais pas te simplifier la tâche aucun points de restauration n'a été sauvegardé donc je ne peux pas faire cette manip :'(
Je suis entrain de tenter de supprimer ma connexion wifi et d'en recréer une et de voir si je peux me connecter en ethernet ( pas encore tester car j'avais perdu le câble ... )
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Dans tous les cas ethernet ou wifi il me dit pas de configuration IP valide...
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Voici ma config


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : LittlAl-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 12ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Hosted Network Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-E4-00-FC-E7-3E
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 90-FB-A6-A3-F3-8F
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1171:21bf:5b7e:a0f1%8(pr‚f‚r‚)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.160.241(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 143719334
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-AE-C2-39-90-FB-A6-A3-F3-8F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Wi-Fiÿ802.11b/g/n (projet) 1x1ÿ4313GNÿBroadcom
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-E4-00-FC-E7-3E
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::a5bd:b5eb:57d7:333%19(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.23(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 14 mai 2017 18:58:53
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 15 mai 2017 18:58:53
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 326689792
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-13-AE-C2-39-90-FB-A6-A3-F3-8F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 70-F3-95-23-0F-42
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

En attendant je vais pousser un peu le nettoyage du pc voir si y'aurait pas un truc caché qui bloque ^^
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 795
reposte un ipconfig /all

Ensuite

Touche Windows + touche X
Touche A

Une Invite de commande (fenêtre noire) s'affiche


Tape ces commandes en validant entre chaque par la touche “entrée“ sur le clavier :

ipconfig /flushdns

netsh winsock reset

netsh winhttp reset proxy

netsh winhttp reset tracing

netsh winsock reset catalog

netsh int ipv4 reset catalog

netsh int ipv6 reset catalog

netsh int ip reset

Redémarre le PC

Enfin, si toujours pas mieux et si tu utilises Avast , désinstalle-le et redémarre le PC (il pose des problèmes en ce moment)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6 >
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

J'ai déjà fait toutes ces manip mais je vais les refaire en ore une fois par acquis c'est conscience. Je m'en occupe ce soir en rentrant du travail.
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 795
En mode administrateur et y compris de de désinstaller Avast ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6 >
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Désolé je n'avais pas lu pour Avast j'avais l'intention de le faire ce soir donc je vais désinstaller Avast et ensuite je vais faire les manip que tu m'as indiqué et oui je les avaient faire en admin mais je vais refaire tout ça et je te donne toutes les infos ^^
Messages postés
19229
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 795
ok impec
Messages postés
94472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 684
Salut,
sur ton ipconfig/all,
tu as bien une configuration active et correcte en wifi, mais pas en ethernet, si j'ai bien compris, ton premier souci est le wifi.
Ethernet est par un câble direct ?
si tu fais un ping 8.8.8.8 avec ta connexion wifi active, ça fonctionne ou pas ?
c'est quoi cette carte wifi:
Carte Wi-Fiÿ802.11b/g/n (projet)
La mac addresse 78-E4-00-FC-E7-3E indique le constructeur (très) généraliste chinois Foxcon

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Tu viens de me parler chinois !! Ah ah je test le ping 8.8.8.8 en rentrant du taf ce soir ^^
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Oui j'avais branché un câble en direct de la box mais ça fonctionne pas non plus. Mais j'aimerais surtout que ce soit le wifi qui fonctionne :(
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Ohhh magie j'ai supprimé Avast désinstallé de nouveau ma carte réseau et tout réinstaller et miracle ça refonctionne !!! Un très grand merci à tous de m'avoir aidé et pris le temps de chercher​ des solutions xD

Et un merci particulier à mon sauveur kaumune pour son éclair de génie :p
Messages postés
94472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 684
:-)
c'est que ça n'était pas ta carte réseau ....
Sinon,
la connexion ethernet ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
6
Non je pense que cela venait de quelque chose qui bloquait la connexion ( fait l'experte mdr )
J'ai jamais utilisé de connexion Ethernet et comme la wifi est revenu je n'ai pas testé l'Ethernet :/
Messages postés
94472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 684 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 13 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

OK,
ça explique,
mais essaie de faire marcher ethernet quand même, ça peut servir un jour ou l'autre.