Intallation d'une imprimante CANON MG 4150

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
-
Bonjour, je voudrais installé mon imprimante CANON MG 4150 sur mon ordinateur ASSUS K52F je n'ai ni CD ni les competences
cordialement

13 réponses

Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 603
Bonjour Kathycr ;

Peux-tu communiquer ton système d'exploitation >> Windows ?? >> Lequel 7-8 ou 10 ou ?(32 ou 64 bits)
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
bonjour jmarion3 10pas sur pour les bits
mais a la base c'était un 7 et windows m'ont proposer le 10 j'ai donc accepté
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
salut billmaxime c'est un 64 bits
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

ok, rends toi sur cette page:

https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_mg_series/pixma_mg4150.html?type=drivers&language=&os=Windows+10+%2864-bit%29

télécharge et installe les pilotes

PS: l'installation ce fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

si tu as des questions...

PS: salut à jmarion3

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
RE
ok donc il y a un message qui est apparu
pas de pilote MP correctement installées
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re


ok donc il y a un message qui est apparu
pas de pilote MP correctement installées


tu as téléchargé et installé les pilotes de la page du site Canon?

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
je n'en ai pas le souvenir
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
dans le panneau de configuration quand je tape canon
il y a canon image garden et canon image garden files
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

je n'en ai pas le souvenir

ok, tu as vu le message que j'ai posté pour le téléchargement des pilotes?

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34588333-intallation-d-une-imprimante-canon-mg-4150#6

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
ah non celui-ci est passé a la trappe
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
autant pour moi
je clique dessus et sa me renvoie a ton message précèdent ou tu m'explique que je dois branché seulement quand il me le demande
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

ah non celui-ci est passé a la trappe

alors, Action (lol)

ATTENTION: l'installation se fait câble USB débranché, tu le brancheras quand l'installation te le demande

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
toujours pareil
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

toujours pareil

c'est-à dire?

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
Mp bla bla
le message de tout a l'heure
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

Mp bla bla
le message de tout a l'heure


tu as le message quand tu veux installer les pilotes?

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
oui j'ai un message pour l'installation et a la fin de celui-ci le messsage MP puis tout se ferme
Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 603
Bonjour à toutes et tous

Si avec les liens communiqués plus haut cela ne fonctionne toujours pas la seule solution à tenter est celle prévue dans le panneau de configuration de Windows 10 en essayant ce qui est noté ci-dessous mais si échec c'est que cette imprimante n'est pas compatible avec Windows 10

1-Ouvrir le panneau de configuration
2-Périphériques et Imprimantes
3-Ajouter une imprimantes (en haut)
4- L'imprimante indiquée n'est pas ..... (cliquer dessus >> puis suivant)
5-Ajouter une imprimante locale ou réseau (en bas) >> Suivant
6-Utiliser un port existant >> Suivant
7-Cliquer sur Windows Update >> Suivant
8-Laisser chercher ... puis dans la fenêtre qui va s'ouvrir ..
9-Colonne de gauche >> Canon >> Colonne de droite >> Canon MG 4100 série ...
10-Suivant et suivre l'installation >> Brancher le cordon USB lorsque le système le demandera



A pour tes commentaires à venir et résultats obtenus ??
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
ok je vais essayer
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
ok jmarion3
j'ai suivie a la lettre ta procédure seulement il y a bien des canon mais de 4100 sa passe a 5100
la mienne est 4150
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
oups tu m'a déjà repondu
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
donc arrivée a l'étape 9
la canon est dans mes imprimantes
mais pas de demande de branchement
est-ce normale ?
Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 603
Bonjour kathycr ;

Comme écrit précédemment je pense (?) que ton imprimante MG 4150 est incluse dans la série 4100
Si à ton avis tout s'est bien passé (?) As-tu été dans ton panneau de configuration afin de voir si ton imprimante était reconnue et si oui , tu fais 1 clic droit dessus et tu mets imprimante par défaut
Tu branches ton imprimante (secteur+cordon USB pour la relier au PC) et via le panneau de configuration en cliquant sur l'imprimante >> Tu cliques sur l'icône imprimante >> et suivant le modèle de l'imprimante que je ne possède pas chercher (peut-être) personnaliser cette imprimante afin de trouver une option qui te permet de lancer une page test >> etc....

A+


Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
oui j'ai fais tout sa et quand on me propose une page test j'accepte et un message d'erreur apparaît
Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 603 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017

Quel message ??
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
je suis entrain de le faire et il y a du mieux
il a désinstaller les ancien MP
et la il recherche et quand l'imprimante sera détecté la fenêtre se fermera automatiquement
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
il vet mettre le point d'acces ur la bbox
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

ok, donne la suite des opérations...

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
Merci a vous tous vous êtes des genies je n'y serais jamais arrivé sans vous bon je dois achetez es cartouches d'encre car les pages sortent toutes banches
merciiiiiiiiiii
a bientôt pour de nouvelles aventures
Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
4 603 >
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017

Les "génies" te disent merci pour le retour et chaque fois que tu imprimeras il faudra penser à eux
Cordialement et bonjour également à billmaxime
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3 >
Messages postés
27139
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021

ok avec plaisir
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
une question
Si je la débranche pour la remettre a sa place initiale cela va tout reprogrammée ?
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

une question
Si je la débranche pour la remettre a sa place initiale cela va tout reprogrammée ?


normalement non, les pilotes sont installés

Merci a vous tous vous êtes des genies je n'y serais jamais arrivé sans vous bon je dois achetez es cartouches d'encre car les pages sortent toutes banches

ton imprimante fonctionnait correctement avant que tu ne rencontres ton problème?

@+
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
NON depuis que je lai acheté je n'a jamais réussie a l'installée c'était à sa sortie sur le marché

mais le photocopies oui super bien
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2017
3
je viens e la déplacé et tout fonctionne