Problème RAM G.SKILL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
-
Bonjour,

on m'a offert il y a peu un ordinateur HP de bureau dont voici la fiche technique :
https://support.hp.com/ch-fr/document/c04842089

N'ayant que 4GO de RAM installé j'ai décidé d'acheter 8 GO de RAM pour ne pas être embêté lorsque je joue à des jeux.

Bien entendu j'ai vérifié les caractéristique de ma carte mère qui est celle-ci :
https://game-debate.com/motherboard/index.php?mot_id=3671&motherboard=Pegatron+HP+Memphis-S

D'après mes recherches, les G. Skill F3-12800CL9D-8GBXL :
( https://www.gskill.com/search?keywords=f3-12800cl9d-8gbxl ) sont bien compatible avec cette carte mère sauf que voilà mon problème.

Après installation de ces 2 barrettes, lorsque j'allume mon ordinateur celui-ci émet 3 bips puis de nouveau 3 bips mais d'un son plus aigu.
Suite à mes recherches ces bips correspondent à une erreur de RAM.
Quand je remets la RAM d'origine tout se passe bien, si je rajoute une des barettes G.SKILL, pas de bips mais la barrette n'est pas détectée.

Pensez-vous qu'il y a une explication et/ou solution sans avoir à racheter une carte mère car d'après différents sites ces barrettes sont compatibles.

Par avance merci de vos futures réponses.

Bien cordialement,

Sylvain

1 réponse

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Salut,

Tu peux envoyer une photo avec t'es barrettes branchés ?
Essaye uniquement avec les barettes G-skill voir si c'est pas un souci avec les barrettes d'origines.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

Merci pour ton aide !
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Avec plaisir, tiens moi au jus
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

Oui je vais aller voir un informaticien à côté de chez moi il trouvera peut-être une solution.
Si quelqu'un à une éventuelle solution n'hésitez pas !
Merci d'avance !
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
110
Elle va surement te faire payer super cher, regarde le service de G-skill deja
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017

Finalement erreur de ma part dans la fiche de la carte graphique, le problème est que ma CM n'accepte que les DDR3L... problème de voltage donc..

Le sujet est donc clos, elles ne sont pas compatible. Les barrettes sont en vente sur priceminister au prix de 45€ si des gens sont intéressés.

Merci Synerz pour ton aide :)