1 SMART TV & 1 Décodeur TV sur une prise RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Messages postés
18035
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

J'ai vu plein de question à ce sujet mais que des réponses à mon avis compliqué.

Mon père à fait des travaux chez lui et n'a prévu qu'une prise ethernet pour la télé alors qu'il possède une Smart TV et un décodeur TV par internet.

Avez-vous un solution simple sans config hyper compliqué ?

1 réponse

Messages postés
18035
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 187
Bonsoir,

Le Smart TV, c'est une BOX Android ou Linux qui fourni la TV par internet, en plus du décodeur qui, lui, est lié au FAI... c'est bien ça..??

Si j'ai compris, il te faut deux prises RJ45 Ethernet à la sortie du mur.. A mon avis le plus simple qui marche bien, c'est de placer un Switch à l'endroit ou tu as mis "Multiprise"

En voici un sur Amazone autour de 25€ avec 5 ports.. donc il t'en restera deux de libres pour autre chose à venir... il fait 10--100--1000 donc très convenable pour de la TV..
https://www.amazon.fr/Netgear-GS105GE-Gigabit-Boitier-Prosafe/dp/B0000X5IQ8

Maintenant il faut comprendre aussi que tu doit avoir un débit internet suffisant... si tu fait marcher les deux TV en même temps... qui plus est, en HD..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57021 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
En réalité c'est une seul TV, juste qu'on reçoit la télé par le décodeur et qu'en bonus on peux aller sur internet avec la TV mais il se sert jamais d'appli comme netfix ou autre qui doivent consommé
J'ai pris celui ci pour le coté esthétique comme il sera apparent:
http://www.fnac.com/mp28667255/Netgear-GS205-100PES-Switch-5-Ports-Gigabit-10-100-1000/w-4

Je vous tiens au courant dans les semaines a venir.
Messages postés
92852
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
10 114 >
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

Salut,
tant qu'à investir dans un switch aujourd'hui, il vaut mieux prendre un gigabit, ce n'est pas beaucoup plus cher et ça sera plus utile à l'avenir, même si les appareils à connecté actuellement ne le sont pas.
là s'en est un, ça devrait donc faire l'affaire, le problème de ces petits switchs en plastique est leur stabilité, les câbles étant plus lourds qu'eux, ce qui n'est pas toujours pratique.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
Bonjour,

Merci pour les infos, je l'ai fais livré chez moi et je n'y suis pas, je vous tiens au courant plus tard et je jetterais résolu :-)
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
7
C'est ok, ça fonctionne,
Merci bien
Messages postés
18035
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
3 187
Très bien, tout le monde est content.