Choix adaptateur carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
-
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Voulant m'acheter une carte graphique, je me retrouve avec un problème : il n'y a pas de port VGA sur la carte graphique. Pour alors la brancher sur mon écran, il me faut un adaptateur et je ne sais pas lequel choisir (surtout je ne sais pas s'il y a une différence de performances entre chaque ) :

- HDMI vers VGA
- DVI vers VGA
- Display Port vers VGA

Merci d'avance,
Poiuytreza1972

4 réponses

Messages postés
11436
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
5 338
bonjour
pour les reconnaitre
vga c'est bleu
dvi c'est blanc rectangulaire
hdmi, plus rare sur les écrans non récents

il faut donc savoir si vous avez uniquement vga ou les deux vga /dvi sur votre écran

si uniquement vga alors il vous faudra un adaptateur en effet
comme celui-ci:
http://www.priceminister.com/offer/buy/304624255/adaptateur-convertisseur-dvi-d-24-5-pins-male-vers-vga-15-pins-femelle.html?bbaid=1251776202&sort=0&xtatc=PUB-%5Bggp%5D-%5BInformatique%5D-%5BAccessoires%5D-%5B304624255%5D-%5Boccasion%5D-%5BTop_Occasion%5D&ptnrid=sBaX7Rxp2_dc%7Cpcrid%7C53434268603%7Cpkw%7C%7Cpmt%7C&t=180112&ja1=tsid%3A67590%7Ccid%3A285670043%7Cagid%3A14467128323%7Ctid%3Aaud-269143871747%3Apla-89152207043%7Ccrid%3A53434268603%7Cnw%3Ag%7Crnd%3A7626337373536963769%7Cdvc%3Ac%7Cadp%3A1o4&gclid=CK_EpfrjzNMCFVEz0wodKzwOpg
ou un câble avec les deux connectiques comme ici
https://www.abix.fr/cordon-dvi-a-vga-hd15m-single-link-2-0m-127701.html?___store=abix_store_fr&LGWCODE=127701%3B58009%3B3409&utm_source=google_shopping&utm_term=DVI&utm_medium=comparateur&utm_campaign=generique&gclid=CP6dndLjzNMCFRIz0wodoE8Asw
mais le choix d'une autre carte graphique serait encore mieux que d'ajouter des adaptateurs
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Le problème c'est qu'il n'y a pas de carte graphique ayant un port VGA qui a les mêmes performances que la mienne, j'ai seulement un seul port VGA sur mon pc et rien d'autres
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
601
Attention aux "simples" adaptateurs :
- les connectiques DVI ne sont pas toutes porteuses des signaux analogiques, il faut du DVI-I de plus en plus rare sur les cartes graphiques,
- les connecteurs hdmi ou display-port vers VGA sont plus chers
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Quelle est la connectique qui exploite le plus les performances d'une carte graphique entre le DVI et le Display Port ?
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
601
si tu exploites ensuite du VGA.....c'est pareil !
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017
>
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020

Ah d'accord je pensais que ça allais changer mais merci quand même !
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 644
Salut

Bah déjà, si tu es en VGA sur l'écran, c'est qu'il ne sera pas adapté aux jeux, à ta place j'en changerai pour un vrai en 2 ou 1 ms, FHD et 24 pouces.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2017

Mon écran va très bien pour le jeu, je ne vois pas en quoi cela causerai problème. Et acheter un nouvel écran juste parce que ma carte graphique n'a pas le bon port... Sur mon écran je joue déjà au jeu avec et tout vas bien.
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 452
Salut,

C'est juste que du VGA, c'est analogique, on est rendu a l'êre des entrées numériques sur les écrans.

Depuis longtemps.
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 644
Ce qui veut dire que l'écran a surement un temps de réponse horrible, donc à remiser pour de la bureautique sur une petite config dédiée...