Plus d'accès Internet sans raison valable (connexion livebos OK)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour à tous,
J'ai deux micros installés avec une connexion ethernet sur livebox (filaire)
Sur le portable que j'utilise généralement pour travailler, depuis plus d'un an, je ne peux plus accéder à Internet (depuis 3 semaines environ).
Pourtant:
- l'ordinateur fixe (à l'étage) (windows XP) n'a aucun problème
- sur la liveBox j'ai bien mes deux appareils apparaissant 'connectés avec accès internet'

Sur le portable (Toshiba Windows8):
- aucun pb pour l'accès au réseau local, mais impossible d'accéder à la liveBox par http
- le module de gestion des connexions m'indique que je suis bien connecté avec accès internet
- j'ai fait, au cas où, 'remise des paramètres par défaut ' du pare-feu windows
- le test de windows dans 'diagnostic réseau' ne mentionne aucun problème

Il me semble que ce problème pourrait dater du moment où j'ai désinstallé 'Ask', qui s'était mis en place à la faveur de je ne sais quelle mise à jour de Chrome, mais c'est juste une hypothèse.. .pourquoi pas

Quelqu'un pourrait-il me donner une piste de recherche, car je redoute de re-initialiser mon système (je n'ai jamais fait de sauvegarde/restauration) et, évidemment je ne dispose pas des CD (appareil acheté à Electro-dépot, avec système pre-installé).

Merci de bien vouloir me guider dans ce dédale

2 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 126
Salut,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur http://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Merci de cette réponse rapide.
Je vais essayer de faire ce que tu proposes, et reviens vers toi dès que possible.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Je pense avoir compris ce qu'il fallait faire...
J'ai exécuté le programme et récupéré un rapport MTB.txt...puis 'uploadé'
Voici le lien qui m'a été donné:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170412_h6h14x7d15f15
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Je rajoute une info pour que tu ne te poses pas de question inutile.
dans le rapport tu verras que j'étais connecté en WiFI depuis le portable.:
Mon problème est le même que je sois connecté par cable ou par WiFI. Il se trouve que j'étais en train de faire le ménage et que j'avais débranché le portable. Par ailleurs je n'avais pas besoin de cle USB puisque le réseau local fonctionne parfaitement..
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 126
Désinstalle Spybot - Search & Destroy

La résolution DNS fonctionne :

Statistiques Ping pour 216.58.204.142:
Paquetsÿ: envoy‚s = 2, re‡us = 2, perdus = 0 (perte 0%),
Dur‚e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 36ms, Maximum = 36ms, Moyenne = 36ms
Serveur : livebox.home
Address: 192.168.1.1

Nom : yahoo.com
Addresses: 2001:4998:44:204::a7
2001:4998:58:c02::a9
2001:4998:c:a06::2:4008
98.139.183.24
98.138.253.109
206.190.36.45


Envoi d'une requˆte 'ping' sur yahoo.com [206.190.36.45] avec 32 octets de donn‚esÿ:
R‚ponse de 206.190.36.45ÿ: octets=32 temps=303 ms TTL=47
R‚ponse de 206.190.36.45ÿ: octets=32 temps=209 ms TTL=47



Tu as tenté sur plusieurs navigateur WEB ?
Tente ça : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50466&start=
Si pas mieux, désinstalle Avast!.

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 126 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

pouah... si Spybot se met à bloquer internet...

Bref, de rien :)

bon courage =)
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Je ne vais pas trop te prendre ton temps, mais je réponds:
oui, j'utilise aussi bien Internet Explorer que Mozilla ou Chrome; c'était pareil!
Mais quel est le pb avec Spybot, puisque tu me dis que d'après le rapport tout fonctionnait?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 126 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Aucune idée.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Désopilant! Ca me dépasse

je suis un vieux de la vieille, et ai beaucoup bossé dans le temps, notamment sous Unix. A l'époque on maîtrisait pratiquement tout, sauf que quand ça merdait, on n'avait personne. Aujourd'hui, grâce à des gens comme toi qui conservent une vision technique, ce qui semble 'magique' ne reste pas inéluctable; j'espère que tu feras des petits!

Encore Merci et Bon Courage à toi!
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 126 >
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

hehe pas de soucis =)
bon courage =)