Chemin CMD Console

Résolu/Fermé
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 - 24 mars 2017 à 11:42
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 - 24 mars 2017 à 18:56
Bonjour,

Quand je veux ouvrir l'invite de commande CMD
j'ai plusieurs options...

- Via le menu démarrer
- Depuis Win + R
ou en allant le chercher dans Windows / Système32

En allant dans la propriété de l'invite de commande CMD j'ai coché
"Exécuté en tant qu'administrateur""


Là tout va bien...



Parcontre quand je fais Win + R je tape CMD
Je n'ai pas le même chemin d'accès à la console


Ma question = Ou est le chemin d'accès de l'explorateur de Windows
pour changer la propriété et changer l'option ...
"Exécuté en tant qu'administrateur""

Depuis le menu démarrer ou Windows / Système32

Merci d'avance



 Bonne journée .
Cesel45
A voir également:

1 réponse

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
24 mars 2017 à 12:17
Salut,

Principe de l'UAC : https://www.malekal.com/le-controle-des-comptes-utilisateurs-uac-de-windows/

Le premier est lancé avec un jeton administrateur
le second non.

0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 819
24 mars 2017 à 18:12
Merci Malekal

Je comprends mieux maintenant.

Pour ce qui suivent la discussion =

Je me suis résigné à faire un raccourci dans la barre de tâche.

Voici comment =

C:/Windows/Système32
CMD.exe.....Bouton droit copié

Sur le bureau : Bouton droit "Nouveau"===> Raccourci
Dans la case vide = Colle ton presse papier ==> valide
Donne un nom à ton raccourci (ex :CMD.exe)
Fait un clic sur le raccourci créé sur le bureau et glisse le dans la barre des tâches.

Voilà
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304 > Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020
24 mars 2017 à 18:28
Bonjour

2 trucs :

Click droit sur menu démarrer (icone windows bas gauche)
>> il y a le choix entre cmd , et cmd en admin

Sur une fenetre ouverte , la réduire , puis click droit , épingler à la barre des taches
0
Cesel45 Messages postés 13093 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2020 2 819 > phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
24 mars 2017 à 18:56
Merci

Je suis encore à l'ancienne école...

Mais l'important c'est que ça marche.
0