Carte mère grillée - PEGATRON M2N78–LA [Abandonné] [Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,
Ont vient de me donner un ordinateur (tour) qui es en panne. Il s’arrête net au bout de 10 minutes
Et après quelques recherche j’ai constaté que la carte mère était grillé : (des condensateurs ont gonflé sur le dessus près du processeur)
Alors j’ai fait des recherches pour trouver la même carte mère
Mes, mes recherchent sont resté vaine trop vieux je suppose ?

Alors si quelqu’un pouvait me conseiller pour trouver une équivalence cela m’arrangerait. Sachant que j’aimerais utiliser a nouveau mon proc et la mémoire avec cette nouvelle carte mère

En vous remerciant d’avance

Mon ordi est un :
COMPAQ SR5705FR de chez HP il a environ 8 ans
Carte mère : PEGATRON M2N78 – LA
Proc : AMD Athlon 4450e
Mem : SDRAM DDR-2

9 réponses

Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 278
Bonsoir a tous !

Et seulement changer les condensateur qui sont gonflés , c est une solution.

C est ludique et en plus il y a la satisfaction de l avoir réparer soit meme. ;-)

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Bonsoir




Sinon verifiez que ces cartes suportent la mémoire DDR2
Vous pouvez également aller fouiner sue EBAY.. je n'ai pas été voir.
Il suffit de marquer : carte mére socket AM2
Attention.. ne confondez pas AM2 et FM2... soyez attentif au socket indiqué
Bonne soirée
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
salut riton5635

>>> spécifications <<<

en occasion sur eBay
>>> Europe <<<
>>> amérique du nord <<<

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Salut Vieu bison (depuis le temps ils ont fait des progrès dans les prothèses tu ne devrais plus boiter)
Bref, pour le 2eme lien que tu indiques, c'est un socket AM3 et dans le descriptif du proc il est indiqué AM2.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00071860.html
Question, c'est compatible AM2 et AM3.. perso, si tu me dis que oui, j'aurai appris quelque chose ce soir.
Cordialement
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
salut

pas le processeur qu'il a = AM2 ( les premiers de la série )
et HP carte mère M2N78-LA (Violet) , c'est AM2 , compatible AM2+
mais pas tous les AM2+ ; les processeurs AM2+/AM3 ne se montent pas

pour les cartes mères standards AM2+ , il fallait flasher le BIOS pour monter tous les processeurs AM2+/AM3
sous réserve du TDP admissible , pour les 125W il fallait regarder

le socket marqué AM3 sur eBay est une erreur
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 845
Bonjour
C est ludique et en plus il y a la satisfaction de l avoir réparer soit meme
Houla.. généralement les cartes mères ont des composants montés en "double face" > soudé des 2 côtés du PCB (j'ai bien dit généralement).
Donc, possible ou pas .. à vous d'essayer, si vous avez du matériel > fer à souder 15/25 Watts + pompe à dessouder ou encore station à air chaud + de l'expérience en matière de soudage composants électronique.
Dîtes nous si vous avez réussi.
CDLT
Messages postés
13835
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 278
Donc, possible ou pas ..
Comme tu dis Sergio, c est a voir si c est faisable et dans ces capacités...
Pompe à dessouder c est pas super pratique , la tresse a désouder peut convenir aussi ( si traversant )
Se n est qu une idée a moindre frais si cela réanime la carte mere ou a moindre perte si ca ne suffit pas a lui redonner vie.
;-)
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Bonjour tous le monde et merci pour vos conseil a vous tous.

je vais voire si je peux trouver sur le net une autre carte mère

car comme disait Gugu01 changer les condos. Mes je n'ai jamais touché un fer a souder de ma vie et en plus je n'ai rien de ce matériel alors......

Et si je trouve une carte mère je redemanderai conseil auprès de vous avant d'acheter.

En vous remerciant tous encore une fois et je vous tiendrai au courant
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
les connecteurs des fils de façade POWER ; RESET ; led HDD sont d'un seul bloc ???
c'est un PC de marque HP que tu as
les connecteurs sur la carte mère sont différents
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
>
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

oui c'est d'un seul bloc mes par contre il y a pas de rezet dessus

et l'ordi c'est un:

COMPAQ SR5705FR de chez HP il a environ 8 ans
Carte mère : PEGATRON M2N78 – LA
Proc : AMD Athlon 4450e
Mem : SDRAM DDR-2
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
pour l'ordi , tu l' as mis au début

quand je mets = c'est un PC de marque HP que tu as
c'est pour les fils de la façade du boîtier , par opposition à un boîtier acheté séparément qui a ses fils de façade avec un connecteur unitaire pour chaque , et que l'on peut brancher où l' on veut

c'est pour prévenir que tu risque fort de ne pas pouvoir les brancher

je n'ai pas trouvé de manuel de branchement pour la PEGATRON
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
pour les deux cartes mères que tu as mis , on trouve les manuels

pour Asus


pour Biostar
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020

Grand merci a toi vieu bison boiteu

je pense que cela va m'aider pour le montage
Donc si j'ai bien compris je peux remplacer ma carte mère défectueuse par l'une de c'est carte sans probleme ?

Autre chose autrement:

J'aurais voulu savoir si tu t'y connaissait en probleme de clavier et souris car j'ai posté l'autre jours (le 21 mars 17) un probleme sur un autre ordi et a ce jours personne ne ma répondu

Et grand merci a toi encore
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
il ne faut pas que les connecteurs sur les fils de façade n' aient plus de deux fils
pour ne pas avoir de problème
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 13 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
>
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

re bonjour,

bon la maintenant je vais ça en stand bye car la personne a qui apartien ce pc trouve que c'est pas dans ces moyen de changer la carte mère (pour 50€00)

Donc je vais remonter le pc et le lui le rende comme il est

Et je te re merci de toute ton aide et de ta gentillesse
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
re

ok
pas de quoi

à+