Problème connexion internet via clé usb wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
-
Bonjour à tous. Je suis nouvelle ici, j'espère ne pas m'être trompé dans le choix du forum...mes excuses par avance si c'est le cas. Voilà, j'ai acheté une clé usb pour mettre la WiFi sur ma tour (Packard Bell fonctionne avec Windows vista) marque de la clé: startech usb 2.0 802.11b.
Voilà j'ai fais l'installation de cette clé qui s'est bien passée....mon ordi à reconnu la clé, ma clé capte les réseaux disponibles et l'intensité de leur signal, mais quand je veux me connecter à ma box voilà le message d'erreur que Windows m'affiche (voir la photo). Apparemment mes paramètres ne sont pas bon au niveau de l'ordinateur. J'ai essayé d'aller dans des forums et essayé plusieurs manipulations mais rien n'y fait. Ça ne vient pas de ma box elle fonctionne avec un PC portable et n'est pas bloquer (j'ai contacté mon service client sfr) et je ne sais pas comment modifier les paramètres réseau de mon ordi!! SVP si quelqu'un connaît la réponse merci de me dire la marche à suivre je suis désespéré. Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Va dans le gestionnaire des périphériques
Vérifie dans cartes réseau.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57357 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Be j'ai plus que la première de taleure..
NVIDIA nforce...
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek RTL8192EU wireless..., si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek RTL8192EU....
Désinstaller
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Vois que ca donne dans cartes réseau.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Désinstalle --> REALTEK wireless LAN driver and utility
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
>
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020

Faut-il que je coche "supprimer le pilote pour ce périphérique" dans cartes réseau??
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Oui.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
>
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020

C'est bon je suis en train de redémarrer
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
>
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Alors vu que ma clé était dessus quand j'ai redémarrer ça me dit qu'il fait que je ré installe avec le cd
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Bonjour,

Essaie ceci:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide

Tape ces 6 commandes et enter à chaque:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Merci pour ta réponse je viens de faire ce que tu m'a dis mais le problème persiste...
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Vérifie pour --> Service de configuration automatique WLAN

Tu n'as pas répondu à la question:
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu une rubrique --> Autres périphériques ?
Re désolé avec le taf et tout j'ai pas eu le temps avant. Bé oui ma clé 802.11n apparaît maintenant dans autres périphériques vu que je ne l'ai pas encore re installé. Et dans services je n'ai rien avec wlan
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
--> USB\.....
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Je te remercie vraiment mais vraiment énormément d'avoir pris le temps d'essayer de résoudre mon problème c'est vraiment super sympa tout le monde ne le fait pas (la preuve t'es le seul) vraiment je te remercie. Mais j'ai péter un plomb à essayer de tout tchapoter et finalement j'ai fais un redémarrage d'usine et ça fonctionne !! Ça fait plaisir de voir qu'il y a des gens comme toi qui donne de leur temps pour les autres.
Merci encore
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Va dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

J'ai :
  • NVIDIA nforce Networking controller
  • Realtek RTL8192EU wireless LAN 802.11n usb 2.0 Network Adapter
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Avec le câble réseau, ca fonctionne ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Oui j'ai tester ce matin en branchant direct avec un câble et ça marchait. Et avant je l'avais déjà fais par clé wifi avec une autre clé usb et ça fonctionnait niquel je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas. J'ai même re brancher l'ancienne clé usb wifi et ça fonctionne pas non plus....c'est à ne plus rien n'y comprendre.
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
As-tu un point d'interrogation concernant le contrôleur de réseau ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Non je n'en vois pas. Après je ne sais pas si ça peut t'aider mais dans outil d'administration/services/
J'ai configuration automatique de réseau câblé mais rien sur les réseaux sans fil...
Messages postés
80124
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2020
11 216
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu une rubrique --> Autres périphériques ?