Problème connexion internet via clé usb wifi

Résolu/Fermé
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
- 19 mars 2017 à 13:59
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
- 21 mars 2017 à 22:10
Bonjour à tous. Je suis nouvelle ici, j'espère ne pas m'être trompé dans le choix du forum...mes excuses par avance si c'est le cas. Voilà, j'ai acheté une clé usb pour mettre la WiFi sur ma tour (Packard Bell fonctionne avec Windows vista) marque de la clé: startech usb 2.0 802.11b.
Voilà j'ai fais l'installation de cette clé qui s'est bien passée....mon ordi à reconnu la clé, ma clé capte les réseaux disponibles et l'intensité de leur signal, mais quand je veux me connecter à ma box voilà le message d'erreur que Windows m'affiche (voir la photo). Apparemment mes paramètres ne sont pas bon au niveau de l'ordinateur. J'ai essayé d'aller dans des forums et essayé plusieurs manipulations mais rien n'y fait. Ça ne vient pas de ma box elle fonctionne avec un PC portable et n'est pas bloquer (j'ai contacté mon service client sfr) et je ne sais pas comment modifier les paramètres réseau de mon ordi!! SVP si quelqu'un connaît la réponse merci de me dire la marche à suivre je suis désespéré. Merci d'avance

A voir également:

9 réponses

kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
Modifié par kaneagle le 19/03/2017 à 19:27
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek RTL8192EU wireless..., si présent.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek RTL8192EU....
Désinstaller
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Vois que ca donne dans cartes réseau.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
12
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 19:28
Mais c'est ma clé usb wifi non ça?!?!
0
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 19:29
Merci vraiment à toi de prendre le temps pour essayer de résoudre mon problème
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 19:31
Oui, à moins que ca serait celui de l'ancienne clé wifi ?
0
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
> kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022

19 mars 2017 à 19:38
Donc je desinstalle pour la re installer??
0
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
> kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022

19 mars 2017 à 19:39
Non je ne pense pas je l'ai desinstaller ce matin....
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 19:54
Va dans le gestionnaire des périphériques
Vérifie dans cartes réseau.
8
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 19:56
Be j'ai plus que la première de taleure..
NVIDIA nforce...
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 14:39
Bonjour,

Essaie ceci:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide

Tape ces 6 commandes et enter à chaque:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

4
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 18:48
Merci pour ta réponse je viens de faire ce que tu m'a dis mais le problème persiste...
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
21 mars 2017 à 20:04
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
--> USB\.....
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

3
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

21 mars 2017 à 22:10
Je te remercie vraiment mais vraiment énormément d'avoir pris le temps d'essayer de résoudre mon problème c'est vraiment super sympa tout le monde ne le fait pas (la preuve t'es le seul) vraiment je te remercie. Mais j'ai péter un plomb à essayer de tout tchapoter et finalement j'ai fais un redémarrage d'usine et ça fonctionne !! Ça fait plaisir de voir qu'il y a des gens comme toi qui donne de leur temps pour les autres.
Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 19:20
Avec le câble réseau, ca fonctionne ?
1
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 19:22
Oui j'ai tester ce matin en branchant direct avec un câble et ça marchait. Et avant je l'avais déjà fais par clé wifi avec une autre clé usb et ça fonctionnait niquel je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas. J'ai même re brancher l'ancienne clé usb wifi et ça fonctionne pas non plus....c'est à ne plus rien n'y comprendre.
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 20:16
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu une rubrique --> Autres périphériques ?
1
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
20 mars 2017 à 10:34
Vérifie pour --> Service de configuration automatique WLAN

Tu n'as pas répondu à la question:
Dans le gestionnaire des périphériques
As-tu une rubrique --> Autres périphériques ?
1
Re désolé avec le taf et tout j'ai pas eu le temps avant. Bé oui ma clé 802.11n apparaît maintenant dans autres périphériques vu que je ne l'ai pas encore re installé. Et dans services je n'ai rien avec wlan
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 19:12
Va dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
0
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 19:15
J'ai :
  • NVIDIA nforce Networking controller
  • Realtek RTL8192EU wireless LAN 802.11n usb 2.0 Network Adapter
0
kaneagle
Messages postés
83120
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
13 926
19 mars 2017 à 19:57
As-tu un point d'interrogation concernant le contrôleur de réseau ?
0
Lyloo-didi
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

19 mars 2017 à 21:15
Non je n'en vois pas. Après je ne sais pas si ça peut t'aider mais dans outil d'administration/services/
J'ai configuration automatique de réseau câblé mais rien sur les réseaux sans fil...
0