Problème - Ram non détectée

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017
-
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
-
Bonjour,

J'ai récemment décidé de passer de 4Go de RAM à 16Go.

L'installation manuelle de mes barrettes se passe nickel, l'ordi démarre sans problème.

Seul problème, lorsque je vais dans les propriétés de windows, je n'ai que 8Go de ram. Pas 16Go détectés, 8utilisables, juste 8Go. (cf image)


J'ai essayé de remonter mes barrettes, et pas de changement ...
Des idées ?

2 réponses

Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
59
Salut à toi ;

Je suppose que ta RAM d'origine est la Crucial DDR4 4 Go 2133 Mhz ? J'ai regardé les compatibilités et il n'y a pas de problèmes pour celle-ci.

Puis-je avoir le modèle de la RAM que tu as reçu afin que je regarde les compatibilités ?

En attendant, tu peux essayer de mettre ton Bios à jour (sait-on jamais).

Voici la dernière version de ton Bios (F22) :
http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-B150-HD3P-rev-10#support-dl

Pour finir, un tutoriel pour mettre à jour un Bios Gigabyte avec Q-Flash :
https://lecrabeinfo.net/mettre-a-jour-le-firmware-bios-ou-uefi-de-sa-carte-mere.html

Bonne chance à toi
N'oubliez pas de dire Merci !
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

J'ai compris, pas de soucis :D

Je teste tout ça demain soir et je te dis !

Mais du coup, si c'est une fente défectueuse, je peux retourner la carte mère qui est toujours sous garantie ? Je l'ai achetée en Décembre (et j'ai que des emmerdes avec ce .... de pc ;-; )
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
59
Ah oui bien entendu ! C'est vrai que l'idée du 32 bits c'est pas bête, j'ai jamais eu de Windows 32 bits alors j'y pense pas forcément lol
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
59
Sinon je t'envoie mon Facebook en privé pour parler de bits et résoudre tous tes problèmes lorsque tu en as :)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Voila, j'ai changé mes barrettes de place, et maintenant ça fonctionne :D
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
59
Parfait ! Mets ton problème en résolu, ça peut aider d'autres personnes :)
Messages postés
1573
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
232
Bonjour,

Question, peut-être un peu bête, mais qu'elle système d'exploitation à tu ? Es-ce une version 32 Bits ou 64 Bits ?

Car les versions 32 Bits de Windows ne supporte pas plus de 8 Go
La musique ne s'écoute pas, elle se ressent.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2017

Bon à savoir ^^
Mais 64Bits. Plus y'a de bits, plus c'est rigolo ( ͡° ͜ʖ ͡°)