Menu déroulant php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
bonjour à tous,


J'ai encore besoin de vos services.

J'essaye de faire un menu déroulant.
le menu déroulant représente plusieurx choix numérique ' 1-2-3-4-5'
Lorsque je client choisis le choix 1 le client est rediriger vers "http://monsite.com/page1.html"

Voici le code html que j'ai fais
<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">
<input type="submit" value="Valider">
</form>
</center>



et voici le code php du fichier result.php

<?php
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="nbpc"></label>
<select name="nbpc" id="nbpc">
<option value="http://monsite.com/page1.html">1</option>
<option value="http://monsite.com/page-2.html">2</option>
<option value="http://monsite.com/page-3.html">3</option>
<option value="http://monsite.com/page-4.html">4</option>
<option value="http://monsite.com/page-5.html">5</option>
<option value="http://monsite.com/page-6.html">6</option>
<option value="http://monsite.com/page-7.html">7</option>
<option value="http://monsite.com/page-8.html">8</option>
<option value="http://monsite.com/page-9.html">9</option>
<option value="http://monsite.com/page-10.html">10</option>
</select>
</form>
</body>
?>



Néanmoins lorsque je lance la page web, il me signale une erreur ligne 2.

Pouvez vous m'aidez ?

merci beaucoup pour votre aide.

David

2 réponses

Messages postés
28932
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 605
Bonjour,

Normal .... Tu as mis du HTML dans des balises PHP ....
Et puis d'ailleurs ... pourquoi mettre le code de ta liste déroulante ( ton "SELECT" HTML .... ) dans ton fichier result.php ?
Ne devrait-il pas être dans ta première page ??
Sinon à quoi sert le formulaire de ta première page ????
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Merci beaucoup pour ta réponse.
Je préfère avoir du php car j'ai déjà eu des soucis de compatibilité En html.
Que dois je modifier dans mon php?
Merci
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
>
Messages postés
28932
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Je ne peux pas la renommée en php.
Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?
Messages postés
28932
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 605 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Il y a bien possibilité de la faire comme un formulaire de contact?

Oui ... le mettre dans ta page html ....

Mais à la limite tu ne mets que : (dans ton form existant sur ta page html )

<center>
<span style="font-weight: bold;"><br>Indiquer ci-dessous le nombre d'ordinateur portable ou unité central à prendre en compte dans la mutuelle:</span>
<form method="post" action="http://monsite.com/result.php">
<input type="text" name="cp">  <! -- ne sert à rien !  -->
 <select name="nbpc" id="nbpc">
  <option value="1">1</option>
  <option value="2">2</option>
  <option value="3">3</option>
    <option value="etc...">...</option>
</select>
<input type="submit" value="Valider"> 
</form>
</center>

et côté php tu fais :
<?php
 $numPage = !empty($_POST['nbpc']) ? $_POST['nbpc'] : 1;
 $liens = "page".$numPage.".html";
  header('location:'. $liens);
 exit();



</code>
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
>
Messages postés
28932
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020

super! peux tu me dire pourquoi dans ton script il y a 1 moteur de recherche et 1 menu déroulant ?
Messages postés
28932
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 605 >
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Ben j'ai gardé ton code....
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
>
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

SUPER!!! merci ça fonctionne