Mon disque dur tourne a 100% sans raison apparente

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,
voila ma situation, mon ordinateur quasiment neuf et qui tournait comme un monstre est vraiment malade .. c'est juste invivable et pourtant j'ai vraiment essayé tout ce qui était dans mes moyens . Tout a commencé par une chute de mon bébé (pc) , a partir de la l'ordi c'est mis a ramer comme c'est pas permis ( il avait freeze ] , en ouvrant le gestionnaire pour voir ce qui ce passait j'ai vu que mon disque tournait a 100% très souvent alors que je ne faisait rien de particulier, certaines foi il ce bloquait alors que je n'y touchait même pas mais j'ai essayer de réparer avec les outils du pc mais rien a faire et ce n'était même plus possible de faire quoi que ce sois car il ce bloquait trop souvent. J'ai donc pleuré et conclus que le choc l'avais détruit car je sais que c'est très fragile un disque dur. Par chance le disque de mon ancien pc certes un 5400 t/min , était fonctionnel . J'ai changé de disque et sa avait l'aire de fonctionner sauf que j'ai voulu essayé de récupérer mes fichiers sur l'ancien disque et a peine ouvert mon ordi c'est mis a faire pareil mais légèrement moins horrible , j'ai cru a un virus cette fois. L'ordi est devenu extrêmement lent disque a 100% pareil, des espèces de freeze ou ma souris bouge toujours. Mais je suis obligé d’éteindre l'ordi de force a chaque fois et des fois j'ouvre juste explorateur de fichier et il rame totalement et au final je doit encore l’éteindre . J'ai fait beaucoup de recherche notamment sur google et ccm j'ai essayé énormément de choses, j'avais même acheté McAfee antivirus mais j'ai eu l'impression d’empirer la situation et j'ai fini par le désinstaller. Grace a ccm j'ai installé ZHPdiag et ensuite ZHPcleaner qui me parait sérieux sur cool-man. J'avais en effet une belle quantité de PUP Virus et j'en passe j'ai fait le nettoyage ( d’ailleurs REIMAGE repair est impossible a totalement supprimer ) j'avais l'impression d'avoir réussi mais... non sa rame toujours énormément et disque a 100% pour rien du tout . J'ai essayé de défragmenter , de restaurer le système de supprimer plein de choses lourdes ect... télécharger des logiciel conseiller sur le web mais la vraiment je sais plus quoi faire . Je l'aurait volontiers amené au réparateur mais je suis bloqué très loin de la civilisation avec mon boulot... De plus j'imagine que mon pc n'est plus sous garantie vu que j'ai fait la connerie de changé de disque dur pour voir si c'était bien sa le problème. Donc voila je vient vous demander de l'aide .. je pense avoir plus détériorer mon ordi ces deux derniers jours que l'inverse en tout cas vu comment il saute souvent ( bug ,rame, min freeze je sais pas les thermes ) aidez moi s'il vous plait je suis toute ouïe pour peu être tout reprendre des le début. Merci d'avance , pardonnez mon ignorance et mes difficultées en orthographes.

Une âme en peine a la recherche d’espoirs ... et de résultats .

5 réponses

Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Bonjour,
Télécharge crystaldiskinfo ouvre-le tu auras des indications sur l'état de santé de ton disque dur, selon un code couleur que voici :

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Voila c'est fait la couleur est jaune "Prudence" Nombres de secteurs réallouées 1872
Nombres de secteurs instables 752
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Ce qui me turlupine c'est que le deuxième disque donc celui de secours qui a un certaine age fonctionnait correctement jusqu’à ce que je branche le neuf ( celui qui est tombé ) pour récupérer mes fichiers comme un si un virus ce serait transmis et aurait fait des dégâts similaire. C'est vraiment exactement les même symptômes , peu être que j'avais un virus sur celui qui est tombé ? désolé si je suis embêtant mais j'ai vraiment du mal a comprendre pourquoi le disque de secourt a les même symptômes que celui qui est tombé je saisi pas la logique..
Messages postés
35494
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 septembre 2021
14 818
Si c'est jaune ton disque dur est endommagé il suffit de lire les conseils donnés pour ce code couleur pour le reste suit les indications de Malekal.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Merci de m'avoir aidé !
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
Salut,

Pourquoi scanner à tout va alors que tu dis :
Tout a commencé par une chute de mon bébé (pc)

Problème matériel probablement, maintenant on peut faire un checkup mais bon je doute que ça change qq chose..

~~

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Ou alors j'ai mal formulé.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Il faut donner les rapports FRST, dans un premier temps pour faire un état des lieux.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Le rapport FRST.txt est vide, tu n'as pas laissé l'analyse aller jusqu'au bout.
Il doit te dire que l'analyse est terminée.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
T'as collé un Windows cracké et pas à jour...
Donc bon... ça n'aide pas.

L'extension Motocross Nitro est probablement parasite sur Chrome à supprimer.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Program Files (x86)\Ares
HKU\S-1-5-21-2887859724-1013638785-3574157798-1001\...\Run: [ares] => C:\Program Files (x86)\Ares\Ares.exe -h
Task: {6E38B132-A345-4FF3-9325-FD8EFAF2A3BF} - System32\Tasks\ReimageUpdater => C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe <==== ATTENTION
2017-03-08 13:56 - 2017-03-08 17:25 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Intel Security
2017-03-08 13:54 - 2017-03-08 13:54 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\Intel Security
2017-03-08 10:47 - 2017-03-08 10:47 - 00004268 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\ReimageUpdater
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

ha Ouai? je l'avais donner au réparateur il y a quelques années pour qui me ré installe Windows 8. je vois que monsieur ne c'est pas embêté pff merci en tout cas je vais faire tout sa :)
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

L'ordinateur neuf était vendu avec Windows 10 ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

pas moyen de trouver cette extension moto crosse , elle n'est pas visible dans les extensions google..
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

oui le neuf( qui est tombé) était sur windows 10 et celui la( le vieu ) sur windows 8
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 08-03-2017
Exécuté par user (10-03-2017 20:21:57) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\user\Desktop
Profils chargés: user (Profils disponibles: user)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
C:\Program Files (x86)\Ares
HKU\S-1-5-21-2887859724-1013638785-3574157798-1001\...\Run: [ares] => C:\Program Files (x86)\Ares\Ares.exe -h
Task: {6E38B132-A345-4FF3-9325-FD8EFAF2A3BF} - System32\Tasks\ReimageUpdater => C:\Program Files\Reimage\Reimage Protector\ReiGuard.exe <==== ATTENTION
2017-03-08 13:56 - 2017-03-08 17:25 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Intel Security
2017-03-08 13:54 - 2017-03-08 13:54 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\Intel Security
2017-03-08 10:47 - 2017-03-08 10:47 - 00004268 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\ReimageUpdater
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
"C:\Program Files (x86)\Ares" => non trouvé(e).
HKU\S-1-5-21-2887859724-1013638785-3574157798-1001\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\\ares => valeur supprimé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Logon\{6E38B132-A345-4FF3-9325-FD8EFAF2A3BF} => clé supprimé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{6E38B132-A345-4FF3-9325-FD8EFAF2A3BF} => clé supprimé(es) avec succès
C:\WINDOWS\System32\Tasks\ReimageUpdater => déplacé(es) avec succès
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ReimageUpdater => clé supprimé(es) avec succès
C:\ProgramData\Intel Security => déplacé(es) avec succès
C:\Program Files\Common Files\Intel Security => déplacé(es) avec succès
"C:\WINDOWS\System32\Tasks\ReimageUpdater" => non trouvé(e).
C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts => déplacé(es) avec succès
Hosts restauré(es) avec succès.

========= RemoveProxy: =========

HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2887859724-1013638785-3574157798-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings => valeur supprimé(es) avec succès
HKU\S-1-5-21-2887859724-1013638785-3574157798-1001\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings => valeur supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8388608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 40677083 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 39488098 B
Windows/system/drivers => 746966294 B
Edge => 0 B
Chrome => 230377441 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Default => 0 B
Users => 0 B
ProgramData => 0 B
Public => 0 B
systemprofile => 7131 B
systemprofile32 => 128 B
LocalService => 813188 B
NetworkService => 1963738 B
user => 229761575 B

RecycleBin => 0 B
EmptyTemp: => 1.2 GB données temporaires supprimées.

================================


Le système a dû redémarrer.

Fin de Fixlog 20:22:27

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
ok du coup, tu comptes faire quoi ?
Car tu peux réinstaller Windows 10, mais pas forcément judicieux de le faire sur ce disque si tu comptes le remettre sur l'ancien ordinateur.

Tu vas racheter un nouveau disque dur et tout réinstaller ?
ou tu vas laisser celui-ci ?

Dans les deux cas, il te faudra réinstaller Windows 10.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Ha ouai en effet c'est pas si parfait que sa ;) sa saute toujours par contre j'ai freez qu'une seul fois depuis hier ce qui est déjà une prouesse :) mais de toute façon le disque dur est trop vieux 6700 heures de fonctionnement et une vie rondement mené , j'ai plus qu'a commandé un bon disque dur ! merci encore
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

on est d'accord :)

bon courage !
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

re bonjour , j'ai reçu mon nouveau disque dur mais je n'ai pas de cd d'installation windows 10 j'ai voulu en acheter un a la fnac mais 134 euros pour une seul installation non merci . Donc j'ai vu que je peu acheter une clé cd pour beaucoup moin cher mais j'ai vraiment pas envie de faire une erreur et j'aimerait l'installé sur mon new disque avec un lecteur de disque dur externe , auriez vous un tuto pour m'aider car j'ai pas envie de faire une erreur merci d'avance.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

Pas besoin d'un DVD, à 134 euros, ça doit être une licence rétail.


Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD. Il vaut mieux privilégier Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- créé une partition pour installer Windows 10
Lance l'installaiton dessus.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Sa y est mon ordinateur est de nouveau tout neuf, Windows 10 installer sur nouveau disque dur je suis trop content merci beaucoup pour votre aide !!
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 089
bravo et bon courage =)

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.