Suppression page blanche word [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

Comment supprimer une page blanche sur word?

Merci d'avance,

Laura

12 réponses

Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

je me demande si tu comprends ce que l'on t'explique et surtout si tu essayes de mettre en pratique.
alors je vais te poser deux questions

As tu affiché ce symbole de retour paragraphe tu le trouveras sur l'onglet Accueil/module Paragraphe

As tu supprimé ces symboles ¶ qui se trouvent sur la troisième page qui est vide

Si tu supprimes ces symboles ¶ de la troisième page qui correspond à ta page blanche, elle disparaitra
tu as également la possibilité de réduire tes marges de haut et bas de page onglet Mise en page/module Mise en page/Marges
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60057 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

c'est bon, j'ai réussi :)
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
7
Bonsoir,

Sans plus de précisions, souvent, cela arrive lorsque plusieurs interlignes ont été insérées (touche Entrée) dans le document. Pour vérifier cela (à partir de la version 2007)(pour les versions antérieurs, l'icône est le même) :
- Ouvrir le document
- Dans le bandeau en haut de l'écran, cliquer sur Accueil
- Cliquer sur l'icône représentant un Pi à l'envers :

- Cela permet d'afficher tous les caractères non imprimables (Interlignes, tabulations...)
- Repérer les interlignes (Pi à l'envers) en trop en fin de document ou à l'endroit où la page blanche apparait puis les supprimer
- Cliquer à nouveau sur l'icône pour faire disparaitre ces caractères non imprimables.

En espérant avoir répondu à ta question

Cordialement,

Pocampe33

PS : Penser à préciser la version du logiciel, dans quelles conditions l'anomalie apparait... afin d'obtenir une réponse la plus adaptée. Merci.
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Si tu envoies un fichier, en expliquant exactement quel est l'interligne que tu veux supprimer, on t'indiquera pas à pas ce qu'il faut faire.
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

comment on fait pour envoyer un fichier?
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

1) Tu es dans le forum Word, mais tu nous envoies un fichier créé avec OpenOffice/LibreOffice !

2) J'ai bien spécifié "en expliquant exactement quel est l'interligne que tu veux supprimer", et tu me balances 2 pages avec des A, des d et des x ; ces 2 pages contiennent 63 paragraphes dont 38 sont vides, et un seul est formé des lignes 57 et 58 ; c'est là que se trouve l'unique interligne du document.
Alors qu'est-ce que tu veux faire, précisément ?
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653
Ah ! Finalement tu as envoyé un document de 3 pages, dont la dernière est blanche ...
Tu te places après la dernier caractère visible, la lettre "D", et tu fais deux fois [suppr].
Pour voir ce que tu fais, lors d'une mise en page, commence par cliquer sur l'icône [] qui affiche les caractères typographiques.
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653
Bonjour Laura.

Ta question est souvent posée dans notre site. Exemple : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34180370-pages-blanches-vides
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Bonsoir,

déjà il ne s'agit pas d'un fichier Word mais d'un fichier Libre Office et le problème est le même que sur Word, commence par afficher les symboles retour paragraphe ¶
il te suffira de supprimer ces symboles qui déborde sur la page suivante.
Dans le fichier joint tu as deux pages, ce qui est normal
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

faux, c'est un fichier word au format open office.
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,
Excuse moi de te contredire mais l'extension ODT est une extension Open Office mais dans ton cas c'est bien un fichier Libre Office

si ton fichier était un fichier Word son extension serait .DOC ou .DOCX
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

j'ai enregistré ce fichier sur word en utilisant l'extension odt car on me la propose par défaut.
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

... Ouais ! bizarre ... tu dois corriger ce paramétrage incongru !
Je t'ai posé une deuxième question ; tu n'y as toujours pas répondu !
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

comment corriger?
Je n'ai pas compris ta deuxième question.
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

si tu travaille sous Word il comme l'écrit si bien Raymond que je salue il est anormal que l'enregistrement par défaut se fasse sous Libre Office.
Pour te dire exactement comment corriger de problème quel est ta version de Word !
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Word 2016
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

Je n'ai pas 2016 sur la version 2010 c'est Fichier/Options/Enregistrement/Enregistrer les fichiers au format suivant/ sélectionne Document Word (*.DOCX)
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

ça ne marche pas
Messages postés
16289
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 564
Bonjour

A titre d'info, si on peut très bien enregistrer par défaut au format ODT les documents créés dans Word.
En effet, dorénavant (et ça existe déjà depuis au moins la v2013), à la première utilisation, Word demande de choisir le format par défaut : Open ou XML. Si on choisit Open on aura du format ODT. Donc rien d'anormal à ça.

Pour revenir au format DOTX (XML) par défaut, Mike l'a dit : Onglet Fichier => Options => Enregistrement
et il n'y a pas de raison que ça ne marche pas !

m@rina
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

ça ne change rien
Messages postés
16289
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 564
ça veut dire quoi "ça ne change rien" ??
Les prochains documents que tu enregistreras seront au format docx.
Pour les fichiers existants, il faut les convertir : Fichier => Enregistrer sous, et choisir le format DOCX dans la liste déroulante.
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
16289
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

par exemple, si je prend un document odt et que je veux le mettre en docx, ça met toujours odt par défaut.
Messages postés
16289
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020
9 564
ben oui, puisque c'est un document existant... ce que je viens d'expliquer. Il faut le ré-enregistrer au bon format.
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
16289
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juillet 2020

oui mais ça me propose toujours odt en valeur par défaut
Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

si tu fais ce que nous t'avons expliqué, lorsque tu crées un fichier lors de l'enregistrement il s'enregistrera par défaut en fichier Word (.DOCX)

par contre si tu ouvres un fichier déjà enregistré en (.ODT) pour le transformer en fichier Word il faut l'ouvrir et Enregistrer Sous et choisir dans type le format Document Word(*.DOCX)
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

ça y est ton fichier est bien enregistré sous Word

si tu as toujours une page blanche reprend les posts précédents pour afficher les retours paragraphes ¶ outil que tu trouveras sur l'onglet Accueil

l'affichage de ce symbole te permettra de supprimer tous ceux qui se trouveront en fin de document ce qui génère l'impression de ta feuille blanche.
l'affichage de ce symbole n'est pas visible à l’aperçu et n'est pas imprimable

veux tu savoir autre chose !
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

oui, c'est l'objet de la conversation de supprimer la page blanche. C'est pour ça que j'ai envoyé mon document, pour qu'on m'aide à supprimer la page blanche. Je n'y arrive pas avec l'outil proposé.
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Il n'y a pas de page blanche dans le fichier envoyé, mais 2 pages renseignées ...
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

c'est à dire?
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
13 653 >
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

C'est-à-dire que ton fichier comporte deux pages avec des textes, et aucune page blanche ! C'est plus clair ?
Messages postés
1945
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
>
Messages postés
51921
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020

Messages postés
17139
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
4 130
Re,

ça été laborieux mais le résultat est la.
Je passe le statut de la discussion en résolu