Installation d'un dd externe

Résolu/Fermé
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 - 8 mars 2017 à 18:30
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 - 8 mars 2017 à 20:12
Bonjour,

J'ai acheté un dd externe WD My Passport 1To. Je viens de le brancher, il s'est bien ouvert mais que dois je faire ensuite ? D'habitude, le périphérique s'installe tout seul, je n'ai rien à faire.
Voici une capture d'écran :


Merci beaucoup :)







10 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
Modifié par Papounet17000 le 8/03/2017 à 18:36
Salut,

Il faut le formater en NTFS si tu comptes mettre des fichiers de plus de 4 Go dessus.
Des vidéos par exemple.

N'utilises pas les logiciels qu'il y a dessus (ta capture).

Ils ne servent à rien si ce n'est faire une sauvegarde.

Tu peux très bien en faire avec les outils de Windows.
0
phil2k Messages postés 10843 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 28 août 2022 2 295
8 mars 2017 à 18:45
Bonjour

Pourquoi le formater ?
Ca ne sert a rien , il l'est déjà .
Et justement , les programmes dessus peuvent etre utiles pour faire des sauvegardes ...

La ,il est pret à l'usage ..
0
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
Modifié par shaula66 le 8/03/2017 à 18:38
Merci papounet

Donc, pour le formater je fais clic droit et formater ? Ca ne va pas enlever tous ces fichiers ? Je souhaite juste faire des sauvegardes de photos, vidéos et documents pdf ou word.
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
8 mars 2017 à 18:40
Ça va supprimer ces fichiers justement.
Et comme ils ne servent à rien tu auras au moins récupérer un peu de place.

Donc clic droit puis formater et tu sélectionnes le format NTFS.
0
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
8 mars 2017 à 18:43
D'accord, merci beaucoup :)
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 571
8 mars 2017 à 18:45
Bonsoir,
Bonne question... et bien, vous laissez le disque comme il est et vous vous en servez comme si il s'agissait d'une clé USB > mettez vos photos, vos vidéos, vos documents en faisant des copier/coller.
Sinon, vous constatez qu'il y a des fichiers sur le disque... je vous conseille fortement de sauvegarder ceux ci sur une clé USB au cas ou il faudrait formater le disque.. dans l'avenir.
Et pour en revenir à ces fichiers, vous voyez USERMANUEL.. là ce sont les manuels d'utilisation de votre disque.. en plusieurs langue.. ouvrez le dossier et cherchez le Français.
Le plus important, c'est WD APPS Setup... c'est le logiciel qui vous permet de faire des sauvegardes automatiques quand le disque est raccordé sur votre PC.
Lisez le manuel comme indiqué et vous en saurez plus
Bonne soirée
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
8 mars 2017 à 18:51
Et ça ne sert à rien quand Windows peut faire une sauvegarde qui sera restauré sans problème.

De plus le disque doit être en FAT32 donc pour les vidéos de plus de 4 Go par exemple, ça ne sera pas possible de les copier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
8 mars 2017 à 18:56
En fait, il est déjà en NTFS, voici une capture d'écran quand je vais dans gestion des disques. Je n'ai encore rien touché au dd externe.

0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
8 mars 2017 à 19:01
S'il est déjà en NTFS, il suffit juste de supprimer les fichiers ou les mettre dans un dossier que tu pourrais nommé WD.

Pour le reste, il suffit juste de faire des copier coller.
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 571 > Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021
8 mars 2017 à 19:09
Salut Papounet.. comme ça je suis d'accord.
0
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
8 mars 2017 à 19:03
Voilà j'ai sauvegardé tous ces fichiers dans un dossier ailleurs. Merci à tous pour vos conseils :)
0
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
8 mars 2017 à 19:10
Bon ben comme tout le monde est d'accord, je mets en résolu. Merci encore :)
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 571
8 mars 2017 à 19:21
Il n'y a pas de quoi
Bonne continuation... et que cela ne vous empêche pas d'avoir vos fichiers EN DOUBLE..... sur le PC et sur le disque externe.
Si le disque dur du PC est HS, vous avez vos fichiers sur le disque externe;
Si le disque externe vient à être HS, vous avez vos fichiers sur le PC.
Suivez mon conseil ;-)
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 922
Modifié par Papounet17000 le 8/03/2017 à 19:29
Et pour la sauvegarde du disque dur système, utilises AOMEI Backupper Standard.

Cette sauvegarde peut-être restaurer sur un disque dur neuf en cas de crash de l'original.

https://www.malekal.com/tutoriel-aomei-backupper-standard-sauvegarde-restauration/
0
shaula66 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 30 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2021 5
8 mars 2017 à 20:10
@Sergio39 : c'est suite au clash de mon dd externe avant hier que j'ai acheté celui ci. C'est le deuxième qui me lâche, et encore j'ai pu récupérer beaucoup de photos grace à Photorec ! Copies en double et même en triple dorénavant !
@papounet : merci du conseil je vais regarder ça :)
0
Sergio39 Messages postés 5021 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2017 2 571
8 mars 2017 à 20:12
Parfait.. bonne continuation et si tu as besoin, n'hésite pas.
0