Brancher en CPL freebox et pc

Fermé
Comar59112 - 5 mars 2017 à 14:42
 Flo17 - 6 févr. 2018 à 01:02
Bonjour,

voilà, après multiple recherche sur internet et ayant trouver aucune réponse je me permet de vous contactez. J'ai une freebox revolution. Donc une pour le réseau, et une qui alimente ma télé. Hier je suis passer sur un réseau CPL qui relis la freebox et mon pc. Or, maintenant quand je fais pour regarder la télé, aucune chaine est trouver. Y à t'il une manipulation que j'ai oublier? Ou faudrait il que je branche un CPL également sur la box pour la télé? Merci de votre réponse




9 réponses

Je viens de le faire. Les chaînes sont de nouveau la, pc éteins également, mais quand je le rallume les chaînes s'en vont ... je ne sais vraiment pas quoi faire
9
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
5 mars 2017 à 19:10
Pas logique que les chaînes disparaissent comme ça.

Pour les CPL, derrière le routeur tu as des sorties rj45.
Branches un câble dessus puis à l'autre extrémité branches un des CPL.
Ensuite branches ce dernier sur une prise de courant.

Fais de même dans une autre pièce sauf que ce sera le PC qui sera branché sur le CPL avec le câble.
Ce dernier sur une prise de courant.
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
Modifié par Papounet17000 le 5/03/2017 à 15:36
Salut,

Relis le descriptif fournis avec le matériel de FREE.

Il y a un CPL pour le routeur et un autre pour le boitier TV.

Les deux doivent être vert donc appairés.

Le PC quand à lui peut être branché au routeur avec un cable RJ45 ou en wifi.

En aucun cas tu ne peux utiliser un des CPL pour brancher le PC.
3
C'est bien ce que j'ai fais. Au niveau du pc, je branche le CPL, et sur je branche ensuite la prise du pc au CPL c'est bien Ca ?
Mais en ayant fait tout ça, depuis hier soir je n'ai plus de chaîne avec ma free box... je ne comprend pas ..
3
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
5 mars 2017 à 16:35
Rebranches la Freebox comme à l'origine sans les CPL que tu as acheté à Leclerc.
0
Merci de votre réponse.
Ce n'est pas les CPL fourni avec la free box. Ce sont deux que j'ai acheter à Leclerc. On m'avait dit de brancher un CPL sur mon modem et un autre sur mon pc pour que le réseau soit plus fluide. Le problème étant que mon pc est en haut et ma box en bas ..
1
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
Modifié par Papounet17000 le 5/03/2017 à 15:57
Alors tu branches un cable RJ45 qui part du routeur de FREE et qui va se brancher sur un des CPL relié lui même sur une prise électrique (pas de multiprise)..

Ensuite dans la pièce ou tu seras avec le PC, tu branches l'autre CPL sur la prise et tu mets un autre cable branché sur le PC.

Bien sur il faut appairer les deux CPL (voir le descriptif fourni avec ces deux là).

Une petite vidéo bien expliquée.

Tu oublies les freeplugs.

Tu fais comme si ils n'existaient pas pour le branchement des CPL.

https://www.youtube.com/watch?v=PEa1Rf1-mso

https://www.youtube.com/watch?v=BLWxgDRGVUM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Impossible, elles ne sont pas dans la meme pièce..
1
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
5 mars 2017 à 20:26
Le routeur et la boxTV ne sont pas dans la même pièce c'est bien ça ?
0
Exactement
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942 > Comar59112
5 mars 2017 à 20:48
Donc derrière le routeur tu branches le cable rj45 en sortie pour mettre le CPL de leclerc.

Comme si tu branchais un PC fixe avec le cable Ethernet.
Sauf que la le CPL remplace le PC et ce CPL sera branché sur une prise de courant.
0
Au niveau des branchements c'est ce que j'ai fais. J'ai débrancher la prise de mon pc qui est en haut, je l'ai descendu et mis en bas. La free box ce réinitialise
0
ÇA recommence avec mon pc portable brancher en bas. C'est des que je branche le deuxième CPL le chaîne s'en vont ...
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
5 mars 2017 à 19:28
Relies la freebox TV au routeur avec un cable RJ45 au lieu des Freeplug.

Ces derniers resteront branchés parce qu'ils alimentent les deux boîtiers mais le réseau se fera par le cable au lieu de se faire sans fil.

C'est comme si tu n'avais pas de freeplugs.

D'ailleurs les freeplugs sont bien si les deux boitiers sont dans des pièces différentes ou d'un bout à l'autre de la pièce.

Quand ils sont l'un en dessous de l'autre, autant mettre un cable.
0
C'est ce que j'ai fais depuis le début.. faut il enlever le câble rj45 du modul qui est fourni de base et donc laisse que celui de CPL?
0
Un ami m'a dit que c'est peut être la freebox qui n'arrive pas à dispatcher le réseau donc quand je branche les deux CPL le réseau va seulement sur les deux.. il m'a parler également d'un reglage à faire.. possible ?
Je ne mis connais pas du tout..
0
Le modèle est: CPL 500 modèle XAVB5622
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942 > Comar59112
5 mars 2017 à 21:22
0
Merci, je pense avoir compris mon erreur. La freebox il faut la brancher sur une prise, le CPL sur une autre prise. Il faut simplement mettre un câble rj45 entre les deux c'est bien Ca ?
Moo j'ai brancher mon CPL, et sur ce CPL j'ai brancher la prise de le box.. je ne peux pas essayer tout de suite mais je pense avoir trouver le problème. J'ai raison?
En tout cas merci beaucoup pour vos réponses
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942 > Comar59112
5 mars 2017 à 21:43
Une prise pour chaque CPL.
Il faut éviter les multiprises.
0
Comar59112 > Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021

5 mars 2017 à 21:45
Oui mais sur le CPL meme il ne faut pas brancher la freebox ? Si j'ai bien compris
0