Disque dur externe qui fait planter le PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut tout le monde Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai un petit problème.
En fait c'est moi qui gère les problèmes avec les pc quand je vais chez ma mère mais là je suis face à un problème que jamais j'ai rencontré.

Il y a quelques jours mon petit frère a pris le disque dur externe de ma mère pour transférer un dossier d'un jeux du PC de ma mère au sien , mais depuis ce transfert sur le disque dur à chaque fois que nous branchons le disque dur externe le pc plante , enfin le disque dur interne je pense en fait , à chaque branchement du disque dur sur le PC le rond bleu de chargement apparait sur l'écran et là on ne peut plus rien faire le seul moyen est de débrancher le disque dur externe
Voilà le problème que faire s'il vous plaît il y a des fichiers dans le disque dur externe que ma mère ne veut pas perdre
merci

3 réponses

Vérifie si dans le disque dur et même dans ce jeu il n'y a pas de virus
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
le soucie et que je ne peux pas accéder au disque dur externe du fait qui fais planter après je pence pas que ce sois un virus car le jeux et installer dans le pc de ma mère et fonctionne très bien mais je vais quand même faire un scan sur le pc de mère quand je vais aller chez elle
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
889
salut,
disque dur externe de marque ou monté soit meme ?
donnes nous toutes les infos stp
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
disque dur de marque en 2.5 qui s'alimente par L’USB par-contre pour la marque aucune idée désolé.
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
889
t'as une photo ou une ref ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1 >
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

déjà merci a toi de m'aider ses un WD voici le modèle en question
https://www.grosbill.com/4-western_digital_elements_se_500_go_noir-119554-informatique-_disque_dur_externe
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
889
arfffff, franchement désolé mais tu es tombé sur un modele de disque ou malheureusement la connectique du boiter est soudée sur la platine du disque

j'ai peur que tu ne puisse rien faire pour recuperer tes données
a tout hasard il faudrait essayer avec un livecd linux, mais j y crois pas beaucoup
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1 >
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Salut à toi je reviens vers toi car j'ai du nouveau bizarrement j'ai essayé de connecter le disque dur externe à ma box télé free et bizarrement le disque est reconnu et je peux accéder au fichiers donc je pense que c'est plus un problème software que Hardwar
Aidez-moi s'il vous plaît il y a vraiment des fichiers que ma mère ne veut pas perdre
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
889
cool pour toi,
mais c'est quoi la solution en gros ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 26 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2017
1
Alors la solution et de passer par la console cmd et de rentrer une commande qui est indiqué sur le poste que j'ai joint par contre pour ceux qui ont le même problème que j'avais c'est-à-dire que ça fesait planter il suffit de préparer la commande et de ne pas appuyer sur Entrée brancher le disque dur et dès que la fenêtre apparaît en disant que le disque g rencontre un problème à ce moment il faut appuyer sur Entrée surtout pas attendre car si le disque fait planter la commande ne pourra pas s'exécuter
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
889
merci pour ceux qui pourraient en avoir besoin
et au plaisir