Wifi dans une autre maison [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017
-
Bonjour,
j'ai une freebox chez moi , mes beaux parents habite à 50m (vielle battisse murs épais). j'ai tiré un rj45 pour les connecter sur un pc fixe , celui ci est hs , je leur conseille une tablette mais comment leurs amener la wifi ? répéteur ? routeur ?

8 réponses

Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
Bonjour,
le mieux c'est un câble équipé de 2 RJ45.
Un répéteur.. il faut l'alimenter et il faudrait que celui ci soit approximativement entre les 2 habitations.
Des CPL (courant porteur) .. il faut que les CPL soient sur le même réseau électrique (même compteur si vous préférez)
Un routeur ne peut pas vous aider dans votre cas.
Sinon, pour le câble j'espére que vous n'êtes pas sur le domaine public (il faut que votre terrain jouxte celui de vos beaux parents sinon vous risquez des ennuis)

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017

Bonjour,
cpl je l'avais exclu , ce sont des terrains collés et en pleine campagne mais il faudrait que je recreuse une tranché pour amener le courant au répéteur et étancher ou mettre dans une boite tout ça , ça devient compliqué ! je pensais qu'avec ma rj45 enterré jusque chez eux ,je pouvais faire plus simple.de plus ils sont absent 1/2 de l'année alors c'est une connexion ponctuelle et je la voulais économique ;-)
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
Et bien dans ce cas, une petite tranchée le long de la clôture et vous mettez votre câble munis de ses RJ45 dans ce type de gaine. ATTENTION je parle d'amener DIRECTEMENT LE SIGNAL sans passer par un répéteur.
La longueur de cable (en procédant ainsi peut aller jusqu'à 100 m donc vous avez de la marge). Vous pouvez faire fabriquer ce câble par un dépanneur informatique si il a une pince RJ45.. ou l'acheter chez CONRAD
[https://www.conrad.fr/p/logilink-cable-reseau-rj45-cat6a-sftp-blanc-50m-1018185

gaine elec
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
Je précise que le fait d'amener DIRECTEMENT le signal est beaucoup plus simple / moins couteux / moins dangereux (pas de 220 volts qui se ballade sous terre), que de vouloir installer un répéteur.
Messages postés
29648
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 732
Bonjour,

La rédaction de ta question peut sembler trompeuse.

Si c'est le pc fixe qui est hs, et que le cable ethernet lui fonctionne toujours, tu peux mettre un point d'accès wifi dans la maison au bout du cable.

cdlt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017

bonjour jee pee ,
excuses moi sergio39 ,oui je me suis peut être mal exprimé jee pee , car j'ai ce câble rj45 jusqu’à l'autre maison , il est enterré et fonctionne parfaitement . mais le pc est hors service et je voulais donc mettre la wifi par ce câble existant .Un point d'accès wifi cela se traduit par quel appareil à acheter ?
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
sur une tablette naturellement si le PC est HS... il suffit de prendre un modéle qui a UNE prise USB.. en passant par le cable il y aura un meilleur signal qu'avec le Wifi
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
ou un petit PC portable comme celui là.. je sais, les conseilleurs ne sont pas les payeurs, mais bon, c'est juste une alternative.
http://www.rueducommerce.fr/Ordinateurs/Ordinateur-Portable/Ordinateur-Portable-Grand-Public/HP/4961560-15-AY041NF-Bleu.htm%23xtor=SEC-802-GOO-%5BOrdinateurs%5D-%5B%7Bifdyn%3Adyn%7D%7Bifpe%3Ape%7D%7Bifpla%3Apla%7D%5D-%5BRSYS%3A30%3A4961560%5D-%7Badwords_producttargetid%7D?gclid=CJTv5bXKmdICFTcz0woddmEIzQ
Messages postés
5020
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 794
Vous allez me dire que c'est en Wifi que vous voulez connecter la tablette/le PC.. hélas ..50 mètres plus des murs épais j'ai bien peur que le Wifi ne passe pas/ou mal.. déjà dans les appartements il y a des problèmes.
Sinon, il vous faut ce genre de produit (ce n'est qu'un exemple)
Vous raccordez ce point d'accés au cable et il vous délivre un signal Wifi.
https://www.wifi-france.com/deliberant/dlb-apc-2mi-9?gclid=CPj76v3NmdICFbAy0wod0Y4DiA
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2017

nikel , c'est cette fonction la que je cherchais .je vais voir les prix .merci à vous .