Creer des tableau de comptabilité sur word [Fermé]

Signaler
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
Messages postés
15539
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour mes amis,
Merci de m'aider à savoir comment je peux creer des bétons sur excel comme les journaux de comptabilité si vous les connaisses ? Alors je vais mettre une image de ces bétons ci-dessous, Merci Mes amis.

https://www.cjoint.com/c/GBpjUF8O5hD

2 réponses

Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
2 999
Bonjour

titre annoncé
"Creer des tableau de comptabilité sur word " dan s forum word
message
.."comment je peux creer des bétons sur excel "...

BRAVO

Béton: terme de comptabilité ?

ENFIN ET SURTOUT
https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm

Messages postés
15539
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
4 070
"Beton" ca ne me dit rien a moi non plus... je connais les comptes en "T", mais ca ne ressemble pas a l'exemple..

Dans Word, le mieux est de faire un tableau de 5 colones et de x lignes.
Puis d'activer les bords de cellules, la ou vous voulez avoir les filets horizontaux et verticaux...

Une fois que vous en avez fait un, vous le copier/coller pour le remplir avec les nouvelles donnees...
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Juste une question: comment je peut avoir le stricture dans le fichier pdf ci-joint??
Messages postés
15539
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
4 070
Il y a 5 colonnes :
2 pour les numero de comptes
1 pour le libelle
2 pour le debit et le credit

Pour le nombre de ligne c'est pareil..
Une ecriture au debit ou au credit represente 1 ligne soit 1 ligne de cellule dans le tableau
Le nombre de ligne dans la cellule (pour le libelle) n'a pas d'importance, vous pouvez en avoir plusieurs mais comme c'est pour la meme ligne d'ecriture, on les place dans la meme ligne de cellule..
Vous jouez simplement sur la tabulation pour differencier le libelle pour le debit et celui du credit (comme dans votre exemple)

Vous pouvez aussi mettre 1 ecritue par ligne de cellule si vous trouvez que c'est plus simple.
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020

Bien compris Mr, est comment je peut ajouter le vide dans le libelle? et entre chaque ecriture debit credit?
Messages postés
15539
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
4 070
C'est de la presentation, vous pouvez jouer sur les marges a l'interieur des cellules.

Clic droit dans le tableau / Proprietes du tableau / Tableau / Options.. changez les marges haut & bas ou mettez une valeur a l'espacement entre les cellules.