TV Philips écran noir avec le décodeur Proximus

Résolu/Fermé
Houbaaa - 9 févr. 2017 à 12:06
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
- 9 févr. 2017 à 13:42
Bonjour,

Ma TV Philips me donne un écran noir depuis ce matin lorsque j allume mon décodeur Proximus. Cependant, le son fonctionne et j ai l image lorsque je regarde un DVD via ma PS3. J ai vérifié les câbles mais a priori tout est correctement branché. Quelqu un a t il déjà eu ce problème ? Comment le résoudre ? Merci.

3 réponses

poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
9 févr. 2017 à 12:14
Bonjour...

Tu es bien sur la bonne "source" ou "input" sur ta TV ?
Cdt,
@+

0
Oui oui tout est correct, je comprends d autant moins que quand je change pour regarder un DVD sur ma PS3 là l image apparaît...
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 908
9 févr. 2017 à 12:28
Déjà, le pb ne vient pas de l'écran, c'est déjà ça !
Il faut peut-être admettre que le décodeur soit HS...il faut l'essayer sur une autre TV, et, si tu peux, essayer un autre décodeur sur cette TV...ça devrait cerner le pb !
0
Houbaaa
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

9 févr. 2017 à 12:37
C est un nouveau décodeur, il doit avoir un mois...
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 399
9 févr. 2017 à 12:39
Bonjour a tous !

Alors j ai eu le meme cas sur mini 4k .
Ecran gris foncé et que le son en sortie de veille.
Il me suffisait d éteindre au lieu de veille et tout était OK.
Problème régler par maj de leur part.

Proximus a un bon chat assistance. Je regardais les info sur se problème et j ai au passage chatter avec l assistance ( seulement 10 min d attente)

Pour eux c est la cable hdmi qu il faut débrancher de chaque coté pendant quelque minute.

Moi je diras :

Éteins ton décodeur avec l interrupteur derriere.
Débranche le secteur et hdmi
Attends 2 a 3 min
Rebranche tout
Essai

Si toujours pareil .
Idem mais avec autre cable hdmi

0
Houbaaa
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

9 févr. 2017 à 13:16
Ça refonctionne, mille mercis !!!
0
gugu01
Messages postés
14774
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2021
4 399 > Houbaaa
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2017

9 févr. 2017 à 13:42
De rien ;-)

Si ca venait du cable , il faudra le changer.

Et si c est le fait de l avoir débrancher puis rebrancher ( secteur ) , si ca se reproduit voir avec leur sav car se n est pas normale.
0