Figer la première colonne et descendre la feuille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
-
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour
Voilà mon problème, j'aimerais figer la première colonne de ma feuille excel (qui contient un tableau plus long que large donc impossible de figer la 1ere ligne sinon on ne voit plus le reste de la feuille) et que quand je descend la feuille vers le bas, la 1ere colonne ne descende pas.
J'espère avoir été assez claire

Merci d'avance

Emilight

6 réponses

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Bonjour

Cliques sur affichage >>>Figer les volets>>>Figer la première colonne
Cordialement
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
1
Quand je fais ça et que je descend la feuille vers la bas, ce qui est dans la première colonne bouge aussi...
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Autant pour moi

Tu selectionnes B2 et tu cliques sur figer les volets
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
1
Vous allez me trouver exigeante mais cette technique ne me permet pas de figer la première colonne pour descendre la feuille. Encore une fois, si je descend ma feuille, ma forme est coupée et une partie descend. Et comme je le dis dans ma question, je ne peut pas mettre ma forme dans une seule ligne car elle est trop grande
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 415
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
1
C'est très complet mais ça ne répond pas à ma question. Pour retranscrire ce que je demande, dans l'exemple cité dans l'article, je voudrais figer la 1ere colonne et quand je descend ma feuille, la 1ere colonne reste sur semaine 1, semaine 2... et ne descende pas en même temps que le tableau.
Ce que je demande n'est peut être (même sûrement) pas possible du coup...
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021
5 992 >
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

Bonjour
vous avez mis le doigt dessus, ce n'est pas possible de figer une partie des lignes à gauche en déplaçant la partie droite de haut en bas
seule solution, afficher deux fenêtres avec la même feuille:

onglet affichage / nouvelle fenêtre / réorganiser tout/ vertical

et caler chaque fenêtre sur les colonnes qui vous qui vous intéressent
Excel fonctionnera alors comme si les deux feuilles étaient différentes (c'est un peu plus lourd à manier au changement de tableau),

crdlmnt
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
1 >
Messages postés
26108
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2021

D'accord. Effectivement je vais devoir opter pour cette technique qui est plus compliquée mais peut être qu'un jour, Excel disposera de cette fonctionnalité! :)

Merci pour votre réponse
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 269
Bonjour Emilight

C'est qu'on ne comprend pas à quoi peut servir une telle manoeuvre !
Si tu envoyais ton fichier ?

Tu as déjà animé une longue discussion, fin janvier début février, et je t'avais proposé une solution que tu avais semblé accepter https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34322711-figer-une-forme-excel#20

Ce que tu demandes, tel que tu le demandes, N'EST PAS POSSIBLE !
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 269
Au lieu de placer tes liens hypertextes dans la colonne A,
pourquoi ne pas les placer dans la ligne 2 ?
Messages postés
54290
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
16 269
La discussion est passée en "Résolu" : quelle décision as-tu prise ?