Comment brancher une tele connecter

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017
-
Messages postés
99933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour,

Voici ma configuration j,ai une maison a étage avec dalle béton en bas j'ai ma free box révolution avec une télé connecte a cote de celle ci j,ai 2 prise électrique et une prise téléphone

dans le couloir toujours en bas j,ai un téléphone

a l'étage j'ai la Freebox server avec ordinateur prise électrique et téléphone

ma question comment je peut relier mon ordinateur a la telle connecter est ce que je peut passer par les prise téléphone pour éviter de descendre un fil

avec free j'ai deux numéro de téléphone un numéro en 09 et autre en 03

autre précision a cause de la dalle béton la wifi ne passe pas

merci pour vos réponse

cordialement

3 réponses

Messages postés
411
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
38
Bonjour

Relier l'ordinateur à la télé pour quoi faire ?
Si c'est pour vous servir de la télé comme d'un écran d'ordinateur, il faut voir du côté des connecteurs disponible sur la télé et le PC (vga, hdmi, dvi)
Maintenant si c'est pour connecter l'ordi à internet via la télé connectée, je doute que ça soit possible. La télé n'est pas un modem, routeur ou hot spot, juste un appareil connecté.

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

merci de ta réponse c'est pour regarder des films en trainings et pour connecte la télé a ordi
Messages postés
411
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
38 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

Si c'est pour regarder des films en streaming, la télé connecté (smart TV) n'a pas besoin d'être connecté à un ordi !?
Connecter à l'ordi dans quel but ?Pour que la télé serve d'écran ?
Messages postés
32548
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
7 839
Bonjour,

Pour utiliser la tv en écran du pc, il faut une liaison hdmi entre les 2, pas de l'ethernet.

Après si ta tv sait aller chercher des films sur un serveur multimédia, il faut activer le serveur multimédia sur le pc (cela existe dans windows depuis W7), mettre les fichiers dans les répertoires gérés par le serveur multimédia et c'est la tv qui se connectera au pc pour lire les films.

cdlt
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

Bonjour ,

merci de ta réponse mais est ce qui faut brancher ordi a la télé car la wifi ne fonctionne pas a cause de la dalle béton et trop loin de la boxe

cordialement
Messages postés
32548
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
7 839 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2017

il faut que le pc soit connecté à la box, par cable ethernet ou cpl si le wifi ne fonctionne pas.

alors pc et tv sont sur le même réseau, celui de la box, et la tv peut venir lire les films sur le pc (via le serveur multimedia)
Messages postés
411
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2017
38
J'ai pas encore réussi à comprendre ce qu'il voulait faire !?
"brancher l'ordi à la télé" !?
Connecter un PC sur une télé c'est pas sorcier suffit d'avoir le bon connecteur sur les 2 appareils.Dans ce cas pas besoin de connexion internet !? Alors pourquoi il nous dit "car la wifi ne fonctionne pas" !?
La télé est connectée à internet (Smart TV) et je pense qu'il veut utiliser cette TV comme passerelle/hot spot pour connecter son ordi à internet, ce qui est à mon avis impossible.
Messages postés
99933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
12 486
Salut,
si tu veux mettre en réseau PC et smart tv, tu dois passer un câble ethernet entre les deux étages et relier ta TV directement à labosque server.
Tu peux aussi ajouter un switch ethernet entre freeplug et freebosque player et relier ta TV dessus.