Installer un téléviseur

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
-
bonjour,
Je suis équipée d'une box HD de chez free qui m'a été livrée avec 2 freeplugs avec lesquels j'ai installé deux PC .
Je voudrais maintenant connecter un téléviseur placé à environ 8 mètres de la box , sur la même ligne électrique et dans la même pièce. Comment faire: ajouter 1 boitier freeplugs? Je suis âgée et n'y connait pas grand chose; je serais ravie que quelqu'un de qualifié veuille bien m'aider et je l'en remercie d'avance.
Bien cordialement

3 réponses

Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 522
Salut,

Les freeplug servent pour le branchement de la box TV à la box ADSL si les deux ne sont pas l'une à côté de l'autre.
En aucun cas ils servent pour un PC.

Un PC est branché avec un câble RJ45 sur la box ADSL ou la connexion se fait en WiFi.
Messages postés
32724
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2021
7 950
Bonjour,

Quelques questions pour compléter ta demande :
- es-tu sure que c'est une freebox HD ? qui est un modèle ancien. Ne serait-ce pas plutôt une freebox révolution.

Avec 2 freeplugs on ne peut pas connecter 2 pc, puisqu'il faut un freeplug connecté à la freebox adsl, et le second sert normalement à connecter la freebox TV, ou un pc. Quelle est exactement ta configuration et dans quelles pièces sont freebox et les pc ?

Sinon effectivement sur le principe, pour connecter un nouvel appareil tv ou pc il faut bien un nouveau freeplug.

cdlt
Messages postés
100393
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2021
12 732
Salut,
Dans la même pièce, je suis sûr qu'un câble ethernet direct ça le ferait mieux.
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 522
Si dans la même pièce, le wifi sera aussi bon si la clé (portable) ou la carte (fixe) n'est pas bas de gamme.
Messages postés
32724
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2021
7 950 >
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021

là c'est pour connecter la tv donc cable ethernet ou cpl (freeplug)
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 522 >
Messages postés
32724
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2021

Un câble serait mieux.