Pilote pour Controleur Ethernet, carte mère ASRock [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
-
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
-
Bonjour,
Je viens de formater mon PC en XP Professionnel 32 bits. C'est un PC assemblé, la carte mère est une ASRock G41M-VS3.

Il y a un point d'interrogation jaune en face de plusieurs périphériques :
Controleur de bus SM
Controleur Ethernet
Controleur vidéo (compatible VGA)
PCI Device

Je suis allée voir sur le site d'ASRock (http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32) qui me propose différents pilotes. Je ne sais pas trop quoi choisir.
J'ai essayé ASRock XFast LAN Utility ver:6.61mais c'est un format whql et il s'installe dans les programmes...
Comment faire pour mettre à jour mes pilotes? (je n'ai pas internet du coup, là je suis sur Mac...)
Merci de votre aide!


11 réponses

Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
Bonjour ,

Essaies Atheros Lan driver ver:1.0.0.32



Extaire l 'archive avec Winrar ou 7-Zip

installe ensuite le setup



C 'est pour avoir la connexion internet.

ps: tu aurait pu faire une sauvegarde de tes pilotes avant de formater, serait etait tellement plus simple .
pistouri
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Merci de ta réponse!
Pour la sauvegarde, je ne savais pas que c'était un PC assemblé... j'ai été trop vite en effet, pas malin... je fais ça et te tiens au courant
Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
Pas grave , parfois on y pense pas...
Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
Bonjour Marsubine ,

Le SP3 est il installé ?
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Oui, j'ai installé SP3, en fait je viens de régler le problème avec ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28505027-logiciel-reseau
maintenant il faut que je teste la box. Je te tiens au courant, merci de ton aide.
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11 >
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

ps : saurais-tu ce qu'il faut que j'installe dans cette liste pour mettre à jour le Controleur de bus SM et le controleur vidéo?
http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32
En fait pour le controleur vidéo j'ai essayé VGA driver mais il me dit que le systeme ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation...
Merci!
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11 >
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
OK , j 'avais vu le post
Si tu as encore d 'autres soucis ,on peut faire appel à kaneagle qui connais trés bien les pilotes .
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
C'est bon, la connexion internet marche. Je mets à jour mes pilotes avec Driverscloud. Je te tiens au courant de l'avancée. Merci de ton aide
Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
Si tu as un échec avec Driverpack Solution
Driverpack va vérifier si les pilotes sont à jour
Une fois téléchargé va dans ton dossier téléchargement
tu peut le déplacer ensuite sur le bureau
tu le lance (il n 'y à pas d 'installation, c 'est comme un logiciel portable)
Ensuite tu clic sur le mode Expert (en bas et au milieu de la page)
il y à une option pour le mettre en Français
Important
Va dans les onglets logiciels et sécurité , tu décoche tout ce qui est pré-coché
pistouri
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
ça marche, merci!
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Bonjour,

Installe ce pilote --> Chipset

Pour les autre périphériques problématiques:
Donne le no. d'identification de matériel
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Poste-les dans ton prochain message.
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Bonjour,
Merci de ta réponse

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB

controleur video (compaptible VGA) :
PCI\VEN_10DE&DEV_0142&SUBSYS_00000000&REV_A2\4&1F7CC614&0&0008

Merci!
Ps : chipset s'est bien installé
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Essaie celui-ci --> Vidéo
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Merci, kaneagle, il marche nickel! Du coup il ne me reste plus qu'un pb avec le controleur de bus.
Par contre pistouri DriverPack Solution m'a fait un gros bug graphique (écran bloqué à 4bits!), et pas moyen d'arrêter le logiciel... tu es sur qu'il est fiable? J'ai vu des commentaires très partagés...
Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731
Tu peut lancer le gestionnaire des tâches pour le stopper , onglet procéssus.
C 'est un logiciel portable, il peut arriver que celà bug surtout sur Xp,c 'est assez rare
pistouri
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
c'est ce que j'ai fait mais il n'apparaissait pas dans le Gestionnaire des tâches! D'où méfiance...
Messages postés
13541
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
5 731 >
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

Descends dans la liste des processus--> installs and update driver (32....)
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Donne le no. d'identification de matériel du controleur de bus
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Je l'ai mis au dessus :

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote Chipset --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020).zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)
Dossier --> INF(9.1.1.1020)
Sélectionne le dossier --> all
Suivant, etc…
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Super, c'est parfait, tout à l'air de fonctionner, merci beaucoup !!
Messages postés
80694
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
11 739
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
11
Je vérifie que tout va bien puis je ferme le sujet.
Merci encore, bonne journée à vous deux