Pilote pour Controleur Ethernet, carte mère ASRock

Résolu/Fermé
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
- 6 janv. 2017 à 16:50
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
- 7 janv. 2017 à 17:15
Bonjour,
Je viens de formater mon PC en XP Professionnel 32 bits. C'est un PC assemblé, la carte mère est une ASRock G41M-VS3.

Il y a un point d'interrogation jaune en face de plusieurs périphériques :
Controleur de bus SM
Controleur Ethernet
Controleur vidéo (compatible VGA)
PCI Device

Je suis allée voir sur le site d'ASRock (http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32) qui me propose différents pilotes. Je ne sais pas trop quoi choisir.
J'ai essayé ASRock XFast LAN Utility ver:6.61mais c'est un format whql et il s'installe dans les programmes...
Comment faire pour mettre à jour mes pilotes? (je n'ai pas internet du coup, là je suis sur Mac...)
Merci de votre aide!


11 réponses

pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
Modifié par pistouri le 6/01/2017 à 18:18
Bonjour ,

Essaies Atheros Lan driver ver:1.0.0.32



Extaire l 'archive avec Winrar ou 7-Zip

installe ensuite le setup



C 'est pour avoir la connexion internet.

ps: tu aurait pu faire une sauvegarde de tes pilotes avant de formater, serait etait tellement plus simple .
pistouri
1
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
6 janv. 2017 à 19:56
Merci de ta réponse!
Pour la sauvegarde, je ne savais pas que c'était un PC assemblé... j'ai été trop vite en effet, pas malin... je fais ça et te tiens au courant
0
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
6 janv. 2017 à 19:57
Pas grave , parfois on y pense pas...
0
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
7 janv. 2017 à 11:01
Bonjour Marsubine ,

Le SP3 est il installé ?
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 11:04
Oui, j'ai installé SP3, en fait je viens de régler le problème avec ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28505027-logiciel-reseau
maintenant il faut que je teste la box. Je te tiens au courant, merci de ton aide.
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12 > marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

7 janv. 2017 à 13:33
ps : saurais-tu ce qu'il faut que j'installe dans cette liste pour mettre à jour le Controleur de bus SM et le controleur vidéo?
http://www.asrock.com/MB/Intel/G41M-VS3/index.asp?cat=Download#osXP32
En fait pour le controleur vidéo j'ai essayé VGA driver mais il me dit que le systeme ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation...
Merci!
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12 > marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

7 janv. 2017 à 13:36
Et sur le site d'Intel, même problème avec ce pilote... https://downloadcenter.intel.com/fr/product/81530/Pilotes-graphiques-pour-contr-leur-graphique-Intel-82845G
0
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
7 janv. 2017 à 11:08
OK , j 'avais vu le post
Si tu as encore d 'autres soucis ,on peut faire appel à kaneagle qui connais trés bien les pilotes .
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 14:59
C'est bon, la connexion internet marche. Je mets à jour mes pilotes avec Driverscloud. Je te tiens au courant de l'avancée. Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
Modifié par pistouri le 7/01/2017 à 15:24
Si tu as un échec avec Driverpack Solution
Driverpack va vérifier si les pilotes sont à jour
Une fois téléchargé va dans ton dossier téléchargement
tu peut le déplacer ensuite sur le bureau
tu le lance (il n 'y à pas d 'installation, c 'est comme un logiciel portable)
Ensuite tu clic sur le mode Expert (en bas et au milieu de la page)
il y à une option pour le mettre en Français
Important
Va dans les onglets logiciels et sécurité , tu décoche tout ce qui est pré-coché
pistouri
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 15:09
ça marche, merci!
0
kaneagle
Messages postés
83730
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
7 janv. 2017 à 15:09
Bonjour,

Installe ce pilote --> Chipset

Pour les autre périphériques problématiques:
Donne le no. d'identification de matériel
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Poste-les dans ton prochain message.
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
Modifié par marsubine le 7/01/2017 à 15:45
Bonjour,
Merci de ta réponse

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB

controleur video (compaptible VGA) :
PCI\VEN_10DE&DEV_0142&SUBSYS_00000000&REV_A2\4&1F7CC614&0&0008

Merci!
Ps : chipset s'est bien installé
0
kaneagle
Messages postés
83730
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
7 janv. 2017 à 15:56
Essaie celui-ci --> Vidéo
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 16:34
Merci, kaneagle, il marche nickel! Du coup il ne me reste plus qu'un pb avec le controleur de bus.
Par contre pistouri DriverPack Solution m'a fait un gros bug graphique (écran bloqué à 4bits!), et pas moyen d'arrêter le logiciel... tu es sur qu'il est fiable? J'ai vu des commentaires très partagés...
0
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162
Modifié par pistouri le 7/01/2017 à 16:42
Tu peut lancer le gestionnaire des tâches pour le stopper , onglet procéssus.
C 'est un logiciel portable, il peut arriver que celà bug surtout sur Xp,c 'est assez rare
pistouri
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 16:43
c'est ce que j'ai fait mais il n'apparaissait pas dans le Gestionnaire des tâches! D'où méfiance...
0
pistouri
Messages postés
17054
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
8 162 > marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017

7 janv. 2017 à 16:49
Descends dans la liste des processus--> installs and update driver (32....)
0
kaneagle
Messages postés
83730
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
7 janv. 2017 à 16:44
Donne le no. d'identification de matériel du controleur de bus
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 16:48
Je l'ai mis au dessus :

controleur de bus SM : PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_27DA1849&REV_01\3&11583659&0&FB
0
kaneagle
Messages postés
83730
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
Modifié par kaneagle le 7/01/2017 à 16:53
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote Chipset --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020).zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> INF_Win7-64_Win7(9.1.1.1020)
Dossier --> INF(9.1.1.1020)
Sélectionne le dossier --> all
Suivant, etc…
Redémarre.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 17:04
Super, c'est parfait, tout à l'air de fonctionner, merci beaucoup !!
0
kaneagle
Messages postés
83730
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
14 038
7 janv. 2017 à 17:05
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
0
marsubine
Messages postés
60
Date d'inscription
samedi 26 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2017
12
7 janv. 2017 à 17:15
Je vérifie que tout va bien puis je ferme le sujet.
Merci encore, bonne journée à vous deux
0