Ya til un rapport avec la carte graphique et les barrettes RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a un rapport avec la carte graphique et les barrettes de RAM car dans la description de la carte graphique il est marquer ça:

Mémoire:

-2048 Mo GDDR3
-1 800 MHz
-128 bits

Mais quand je vais dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Système
Il y a marquer Type du système: Système d'exploitation 64 bits
Je dois passer en 128 bits pour quelle puisse fonctionner ?

8 réponses

Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
Bonjour,

non, il n'y a aucun rapport entre la mémoire du PC et celle de la carte graphique, ce sont 2 systèmes indépendants

Peux tu indiquer quel est ton souci ?
Ta config complète stp
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Il n'y a pas vraiment de problème c'est juste que je voulais pouvoir jouer au jeux sans devoir mettre les graphismes au plus bas voila tout

Et le truc c'est que je voulais acheter une nouvelle carte graphique et j'ai choisi la MSI Geforce GT 730 2Go V2 et dans sa description il y a marquer 128 bits donc je me suis poser la question et me voila ici
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
Geforce GT 730
voilà pourquoi tu ne peux jouer qu'en détails bas
cette carte est trop faible pour jouer correctement à la plupart des jeux...

les 128 bits n'ont rien à voir avec le système d'exploitation, c'est la largeur du bus mémoire (lien entre le processeur graphique et la mémoire graphique)

si tu voulais jouer en détails élevés, il fallait choisir une CG plus puissante, comme une GTX 950/960, ou une récente GTX 1050
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Ne t’inquiète pas je ne l'ai pas encore acheter j'ai choisi une Geforce GTX 1060 mais je ne sais pas combien de Go prendre car il y a marquer Geforce GTX 1060 et je peux choisir entre une OC 6 Go une OC 3 Go une 6 Go et une 3 Go
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322 >
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

ouf, sauvé !

tout dépend surtout de ton budget :
environ 330€ pour la 6Go, environ 250€ pour la 3Go

la GTX 1060 6 Go a non seulement + de mémoire mais elle est un peu + puissante :
https://www.hardware.fr/news/14746/10-unites-moins-gtx-1060-3-go.html

elle est parfaite si elle rentre dans ton budget et si tu as un bon processeur (i5 idéalement) :
https://www.tomshardware.fr/comparatif-9-geforce-gtx-1060-en-test/

sinon, la 3Go est très bien aussi, moins chère :
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201608180006.html?gclid=CK7F3aXzqNECFS8o0wodhrwNaQ
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Ok merci du conseil mais là je suis sur config o matic de topachat et comment dire y a un peu beaucoup de choix niveau GTX 1060 6 Go genre y a beaucoup de marque qui propose leur GTX a eux donc je sais pas laquelle prendre :(

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 636
Salut

Et le reste de ta config c'est quoi? Parce que si tu n'as pas le processeur qui suit (donc I5), le minimum de RAM pour jouer (8Go) et une alim 500 watts 80+, oublie la 1060.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Je vais plutôt opté pour un i3 qui rentre plus dans mon budget et il y a juste 2 cœur de plus dans la i5 donc y a pas tant de différence que ça ^^ (ça sert a quoi les cœur ?)
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 041
Avec un i3, une GTX 1050 TI ou une GTX 1060 3G. Au delà c'est un peu inutile.

Les coeurs sont les "ouvriers" charger d'effectuer les opérations. Plus il y a de coeur, plus la machine est susceptible d'être performante, pareil pour la fréquence MAIS uniquement à modèle égal.

Les coeurs sont différents entre un i3 et un i5, ceux du i5 étant beaucoup plus performant.

Si tu as un petit budget, l'idéal actuellement est un i3 6300 avec une carte mère en B150 (ou Z170 si tu comptes investir plus tard dans un i5K par exemple) avec une petite GTX 1050Ti voir 1060 3Go.
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
un i3 n'est pas vraiment adapté pour une GTX 1060 6 Go

prends plutot la config conseillée par Judge_DT
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 041 >
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020

Perso je monte plutôt sur les 6300 en i3, reste quand même plus véloce et mangent les gros AMD FX 9xxx dans certains cas... le 6100 un peu en dessous quand même.
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322 >
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

oui, c'est juste pour économiser 25€ si son budget est juste
la différence n'est pas énorme entre le i3 6100 et 6300 (100 MHz d'écart)
mais par contre c'est + important entre le i5 6400 et le 6500 (500 MHz d'écart)
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

J'ai opté pour le i3 6300 car pour le i5 ce sera pas possible (budget) et du coup j'ai opté pour la Gigabyte GeForce 1050 Ti WindfForce OC, 4 Go comme Carte Graphique (je ne l'ai pas encore acheter)

Merci d'avance =)
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
Très bien, tiens nous au courant quand tu auras recu et monté tes nouveaux composants ;)
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

J'ai encore opté pour une nouvelle config (et oui encore mais celle là c'est la bonne :3)

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=EQXCIbAOwvgd08qlNQ1S3NUqbZAzq1DhDrKLQw7QZSE%3D
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 041
Des trucs inutiles :
  • Ventirad : celui d'Intel fait le taff sur le processeur non K, si ton budget est petit il ne sert à rien.
  • Alimentation de 600W : inutile. Une 500W suffirait amplement tout en gardant la possibilité d'évoluer.


Personnellement j'aurai plutôt opté pour une CM en Z170 : si tu veux changer de processeur par la suite, tu n'auras qu'à passer à un processeur K et tu pourras OC, tu auras déjà la carte mère.

Voir : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xqY1qEVtf9KmrHukxdDZNkRUuEeMVENG2wJyQFqWbjI%3D

Voir investir sur un i3-6300 + Z170 à court terme et passer dans quelques mois sur un i5 ou i7 K et tu rajoutes le ventirad qui vas bien à ce moment là.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
>
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Mais pour quoi ne pas prendre tout de suite le ventirad + le i-5 ? Je comprend pas
Messages postés
28788
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2020
8 041 >
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Car le ventirad est inutile dans l'état de ton budget. Celui fournie avec suffit sauf si tu prends un i5 K, puisque lui n'en a pas. Est-ce que c'est un i5 K ? Non. Du coup tu fais des économies sur le ventirad que tu peux réinjecter... ailleurs. Comme sur une autre carte mère en Z170 qui pourra accueillir un processeur K par la suite. Surtout que le i5 6400 reste léger en terme de performances, le 6500 est bien plus intéressant.
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322
salut,
en + des remarques de Judge, tu veux vraiment pas prendre le i5 6500 ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10090499.html
pour 20€ de + que le 6400, il a une fréquence de 3.2GHz contre 2.7 pour le 6400...
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017

Du coup il faut que je parte plutôt sur ça ?

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=IBkcHxi4q%2F9Rbiq5cB1SnBwC5Q9nMGWOoJ4xF5QO0jE%3D

Pour le i-5 je ne prend pas de K (de toute façon j'ai pas le budget x) )

MERCI !
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 636
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

salut Djo,

suis pas d'accord, la GTX 1050 Ti est meilleure que la RX 460 :
https://www.tomshardware.fr/test-les-geforce-gtx-1050-et-gtx-1050-ti-a-la-conquete-de-lentree-de-gamme/

tu voulais peut etre parler de la RX 470 ?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 636
Messages postés
23835
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 322 >
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

d'ac ;)
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2017
>
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Si j'ai choisi la Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WindForce OC, 4 Go c'est parce qu'elle rentre dans mon budget contrairement à la RX 470