Afficher le nom du chemin complet du DD [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 vieuxray -
Bonsoir a tous, bonsoir forum,



Je suis sur Excel 2007-VBA et Windows 7 - 32 bits

j'affiche la boite de dialogue pour sélectionner le nom d'un Disk dur .

Mon D-D que j'ai baptiser "Films 3.0 Téras (H:)", je souhaiterai afficher le nom complet dans mon Label90.

Qui deviendrai sauf erreur pour moi le code suivant:


Rep = "Films 3.0 Téras (H:)"

Userform1.Label90.caption = Rep


Et donc au final dans le Label90 afficher >>> Films 3.0 Téras (H:)

J'ai chercher mais pas trouver pour tout afficher comme souhaiter
Merci de votre aide bonne soirée a tous et pleins de merci LOL

Cdlt Ray

3 réponses

Messages postés
32362
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
Bonjour,

Un truc de ce style ?

Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "Kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long
Function getDDlabel(strDD As String) As String
  Dim Serial As Long
  Dim VName As String
  Dim FSName As String

  VName = String$(255, Chr$(0))
  FSName = String$(255, Chr$(0))
  GetVolumeInformation strDD, VName, 255, Serial, 0, 0, FSName, 255
  VName = Left$(VName, InStr(1, VName, Chr$(0)) - 1)

  getDDlabel = VName
End Function

Sub test()
  Dim lbl As String
  Dim DD As String
  Dim Rep as string

  'Choix du DD à regarder
   DD = "H:"

  'On récupère ses infos
   lbl = getDDlabel(DD)


   Rep =  lbl & " (" & DD & ")"
   Msgbox Rep

End Sub

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut Jordanne45,

Merci pour ta réponse et pour le code, c'est gentil a toi, j'aurai jamais trouver, je pensais que c'était plus simple que ça.

Si tu peux m'en dire plus sur le code fait car je t'avoue que je nage un peu beaucoup, néanmoins ca fonctionne.

Mais je souhaiterai un peu de lumière svp où un lien qui explique ton code moi je n'ai pas trouver quelque chose en Fr que je comprenne.

Merci a toi et bonne après midi.

Cdlt Raymond
Messages postés
32362
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
Bonjour,
En Français ? .. pas sûr que ça existe.
Le code que je t'ai donné fait appel à l' API kernel32

http://www.jasinskionline.com/windowsapi/ref/g/getvolumeinformation.html
Re Jordanne45

Merci pour ta réponse.

Dans ton code comment svp ressort t'on cette donnée ci-dessous.

Ex: dans mon cas

Mon DD se nomme "Films 3.0 Téras (H:)"

comment affiche t'on que le début Ex: "Films 3.0 Téras"

Merci par avance, je ne trouve pas comment on fait.

Bonne après midi Cdlt Raymond
Messages postés
32362
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
  Rep =  lbl & " (" & DD & ")"

DD contient le Lettre H:
lbl .. : Filme 3.0 Teras
>
Messages postés
32362
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021

Salut Jordane45

Merci pour ta réponse,

c'est bon pour moi, ca fonctionne bien comme souhaiter.

Merci a toi et pour ton aide, bonne soirée merci

cdlt Raymond