Branchement avec répartiteur TV [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
-
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
-
Bonjour à tous,
J'aurais besoin de renseignements concernant le branchement avec répartiteur.
Un cable véhiculant tv/sat/fm arrive sur une prise avec trois sorties : tv/sat/fm.
J'ai besoin d'enlever cette prise pour dispatcher différentes sorties :
une prise fm et une prise tv dans le salon et une prise tv dans la chambre.

Puis-je monter un répartiteur sur le cable tv/sat/fm existant et repartir vers mes 3 prises dont j'ai besoin?
Quel cable me faut t-il pour repartir du répartiteur?
Puis-je alimenter une prise fm en partant du répartiteur?

J'espère avoir été assez clair.
Merci pour vous réponses.

7 réponses

Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Mais de rien, tu peux effectivement mettre le répartiteur à la place de cette prise, et le fait de supprimer cette prise diminuera les pertes , les appareils se serviront des fréquences qui les intéressent .
mais autre idée : n'as tu pas la possibilité de partir directement depuis le branchement d'arrivée dans l'appartement ?
Bonne idée l'isolation, et terrasse sympa...;-)

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
98667
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 020
Salut,
La plupart des répartiteurs TV couventr en gros 50/2500 Mhz, donc la bande FM.
Sinon,
les prises à utiliser sont des prises F, les câbles 75 ohms
et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1
Merci pour votre réponse rapide d'hier soir Mr Brupala.
Je sais ce que je dois donc faire.
Cordialement.
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Bonsoir et bienvenue sur le forum,
Petite question, où est la réception satellite ?
Il n'est pas nécessaire de change la prise du salon.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1 >
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021

Bonsoir et merci de votre accueil.
Je vais essayer de résumer mon petit soucis.
Je suis entrain de refaire un appartement complet avec de gros travaux d'isolation et autres. Cet appartement se situe dans un immeuble qui a une antenne rateau, une antenne FM et 3 antennes satellite.
De ces antennes descend un unique cable dans chaque appartement qui véhicule donc les 3 signaux.
Dans le salon j'ai donc une prise unique avec 3 sorties (TV/FM/SAT).
Comme je refait tout, cette prise n'est plus à sa place et je voudrais rajouter un cable TV dans la chambre (inexistant pour le moment).
Il me faut donc enlever cette prise et repartir du cable pour passer deux gaines TV (une pour une autre place dans le salon et une pour la chambre) et une gaine FM dans le salon.. Je ne me servirais pas du satellite.
Puis-je repartir de ce cable avec un appareil (répartiteur?) pour alimenter mes 3 gaines.
J'espère avoir été clair.
Cordialement.
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Oui mais il faudra prendre un répartiteur de qualité sinon pré ampli d’intérieur , à demain je dois me déconnecter
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1 >
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021

Ok. Merci pour ce renseignement qui va m'être fort utile.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1


Voilà ce que je souhaite faire.. En tout cas je te remercie beaucoup pour toutes tes réponses
Messages postés
98667
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
12 020
Juste un petit conseil à propos du câblage:
J'espère que tu ne passes pas les gaines comme tu as dessiné:
tu dois passer à l'horizontale au dessus les plinthes et remonter à la verticale jusqu'à ta prise, pas de câbles en travers au milieu de la cloison.
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Je ne comprend pas pourquoi tu veux enlever la prise du salon, elle sert tout de même de découpleur.
Partir donc de la sortie TV de cette prise vers le répartiteur puis tes gaines TV.
Sortie radio vers ta gaine FM.
Prendre un câble coaxial de bonne qualité , préférer du 17 db/100m à du 19 db/100m et câble sans indication du facteur de perte à proscrire
Exemple de répartiteur :
http://www.pctstore.com/v/vspfiles/photos/PCTNGNII3SB-2.jpg
Si montage avec fiche F , voici comment les monter correctement :
https://img.imagesia.com/fichiers/1f/antenne-satellite-connectique-denudage-cable-montage-fiche-f-raccordement-connex_imagesia-com_1fs5_large.png
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1
Je veux enlever la prise du salon puisqu'elle va se trouver derrière un meuble et la déplacer.. De plus il faut que je passe les nouvelles gaines dans l'isolation..J'ai fait un schéma sur une photo pour que tu comprennes mieux car ce n'est pas facile à expliquer.. Par contre comment te faire parvenir cette photo?
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Clique sur " Répondre au sujet " bouton bleu puis en haut dernière icône ( montagnes ) clique dessus et joint ta photo, la discussion va remonter au début, descend et attends que " donne" soit marqué, et met un peu de texte
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1


Voilà le cable qui arrive du mûr béton jusqu'à la prise donc je ne peux pas faire grand chose d'autre.
Pour l'isolation, venant du nord ouest de la France, j'y suis très sensible donc j'ai refait entièrement l'appartement à neuf avec laine de verre en 10cm.. Les fenêtres et portes fenêtres vont êtres changées d'ici la fin de semaine prochaine (double vitrage avec rupture de pont thermique et gaz argon, toute la plomberie a été refaite également comme cela plus de risque de fuite dans les dalles... Voili voilou :)
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Tu n'as donc pas accès à l'arrivée du câble dans l'appart ( tableau éléctrique dans l'entrée par exemple)
Fais donc un essai avant avec un répartiteur à trois directions , ou bien garder cette prise ( le signal ainsi découplé sera plus propre) et brancher dessus direct la FM et un répartiteur deux sorties pour la TV qui engendrera mois de pertes qu'un trois sorties ( de plus difficile à trouver) je me fais un peu de souci pour la prise de la chambre...
Bon chantier !
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 4 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2016
1
Ok merci pour ces infos.. Pour la chambre je dois passer un cable d'une dizaine de mètres.. Il faudra peut-être y adjoindre un ampli intérieur..
En tout cas je vais essayer cela d'après tes conseils.
Merci encore pour tout et bon aprèm.
Marc
Messages postés
113252
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
L'ampli doit être au plus près du départ du signal, sinon, au bout de 10 m tu risque d'amplifier un signal pas très " propre ".
Bonne après midi je vais me mettre au soleil, suis dans le sud moi...;-)