Pilote introuvable pour ma carte réseau

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour,
j'ai un asus g74sx sous windows 10, équipé d'une carte réseau atheros ar5b195 mais depuis peu mon pc ne la reconnait plus et m'indique un contrôleur ethernet inconnu à la place j'ai essayé d'installer de force le pilote 10.0.0.341 du site atheros-drivers.com mais à la fin de l'installation windows affiche un code 10 le périphérique ne peut pas démarrer.
j'ai déjà eu cette erreur il y a un moment et je n'arrive pas à retrouver la solution qui m'a permis de la corriger.
Après une journée des plus ennuyeuses à essayer d'installer diverses version du pilote je m'en remets à vos avis éclairés.
merci d'avance.


32 réponses

Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
461
t'as trouvé ou tu cherches toujours ?
non toujours pas :(
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Ethernet
celui là je l'ai déjà installé il marche très bien mais le problème vient pas de ma carte ethernet
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

PCI\VEN_168C&DEV_FF1C&SUBSYS_00000000&REV_01

chose étonnante, derrière mon ordi il y a la reference de ma carte wifi qui est une ar5b195 (normalement), mais après quelques recherches ce numéro pourrait être celui d'une ar5008 ou ar5416 j'ai essayé des pilotes de ces 2 cartes mais ça n'a rien donné, et chose encore plus étonnante ma carte wifi à longtemps très bien fonctionné avec un pilote pour une ar9002wb-1ng mais ce pilote ne fonctionne plus.
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Télécharge ce pilote --> Atheros.zip
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Atheros.zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> Atheros
OK, suivant
Redémarre

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
windows n'a pas pu installer votre controleur ethernet (là est le coeur du du problème je pense c'est qu'il reconnait ma carte wifi comme étant un controleur ethernet par consequent, parmi tous les pilotes disponibles dans la bibliotheque de windows aucun ne le satisfait)
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
La carte wireless est encore en alerte ?
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Fais une impression-écran du gestionnaire de périphériques
Poste-le dans ton prochain message.

ma carte wifi a un petit point d'exclamation jaune et est rangée dans "autres périphériques" et dans mes cartes reseau il y a:
- bluetooth device (personal area network)
- bluetooth device (rfcomm protocole tdi)
- realtek PCIe GBE family controller
je peux pas mettre d'image je suis pas membre sorry
Messages postés
3041
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
522
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Fais clic droit sur la carte wifi
Désinstaller

Clique sur Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
quand je fais ça il trouve pas de pilote compatible et renomme ma carte wifi "controleur ethernet"
c'est assez étonnant d'ailleurs parce que quand je le fais pour d'autres peripherique ils apparaissent d'abord comme des peripheriques inconnus avant d'etre configurés mais ma carte apparait d'office comme un controleur ethernet comme si mon pc ne croyais pas une seconde que ça puisse etre autre chose
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Depuis quand as-tu ce problème ?
hier mais je l'ai déjà eu une fois il ya un an à peu près et j'avais à l'époque
réussi à corriger ça en installant un pilote de force en choisissant parmi la liste de pilote de windows mais la ça ne fonctionne pas
sachant que j'ai mis à jour tous les autres pilotes hier pour être sur que ce n'est pas autre chose qui perturbe
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Clic droit sur démarrer
Panneau de configuration
Récupération
Ouvrir la restauration du système.
je n'ai pas de point de sauvegarde plus vieux qu'hier
Messages postés
82607
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 734
Possiblement que la carte est défectueuse ?

Fais une réparation de windows sans perte de données.
--> Réparer windows 10 sans perte de données
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
461
Avant la restauration bourrine, je ferai un clear CCMOS. ça peut résoudre ce pb.

Ensuite, je supprimerai tous les pilotes de la carte ethernet, et je tenterais une réinstallation avec le site driverscloud !

ou éventuellement le logiciel driver boost.
un clear quoi ? ^^
Messages postés
6266
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
461
tu vides toute l'électricité du pc.
normalement tu enleves lanpile denla carte mere, tu enlèves le/les batteries, tu debranches, tu maintiens power allumé 4s. tu attends 1h . tu remet la pile et test...

sinon tu peux commencer par chercher d'autres driver sur le site drivers cloud (avec l'outil de détections, scanner puis cliquer sur pilote en haut de page)
ou avec le logiciel drovers boost ( mettre a jours seuleument celu de la carte)