Récupérer valeur champ de sous-formulaire ACCESS 2007 [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour,

J'utilise ACCESS pour de petits développements et malgré des essais nombreux et variés, pas moyen de récupérer la valeur d'un champ pour afficher un formulaire.
En résumé :
Formulaire_UN affiche une Action de formation
un ONGLET affiche un sous-formulaire SF_stagiaires
en cliquant sur le matricule, je voudrais accéder à sa fiche individuelle (FI) via une macro, car cette fiche est déjà accessible à partir d'un formulaire simple à partir aussi d'une macro.
J'ai essayé diverses choses trouvées sur le net, mais rien ne marche...

Je remercie d'avance celui/celle qui me fournira la démarche !
Dernier essai dans la macro , clause WHERE :
FImatricule = [formulaires]![FormulaireUN]![SF_stagiaires].formulaires![matricule]

Cordialement,
Jacques

1 réponse

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185
bonjour
tu essaies ceci:
tu fait une table matricule en cle primaire, nom , prenom
une table fiche individuelle avec cle secondaire matricule et un cle pribncipale N°fic
Une table Formation N)For cle principale et N°Fic Cle secondaire
Toute ces doivent etre indexées
Esuite avec l-outil creation de formulaire tu choisis toutes ces tables
Tu auras la creation d'un formulaire principale et de 2 sous formulaire
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016

Bonsoir,
Merci pour la réponse rapide mais qui ne m'est d'aucun secours.
En effet, le formulaire principal possède différents onglets dont la liste des stagiaires inscrits, le planning, les frais engagés et autres infos... Donc il me faut la syntaxe pour accéder à la fiche stagiaire mais aussi dès que ça marchera,pour d'autres (formateurs, financeurs, etc)
Bon we
Jacques
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016

DANS UN BOUTON POUR OUVRIR UN FORMULAIRE
DoCmd.OpenForm "NOM DU FORMULAIRE"
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
>
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Je crois avoir mal formulé ma demande. A partir d'une liste de stagiaires figurant dans un sous-formulaire lui-même inclus dans un onglet spécifique, (d'autres onglets présentent d'autres sf), je souhaite accéder à un formulaire présentant une fiche individuelle. Cela en cliquant sur le matricule.
Dans mon exemple, Formulaire_un présente entre autres un onglet avec le sf SF_stagiaires ; en cliquant sur le matricule d'un stagiaire, je veux afficher sa fiche individuelle.. J'espère avoir été plus clair !!!
Merci en tout cas de m'apporter une aide même si pour l'instant elle n'est pas exploitable.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
185 >
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016

bonjour
peut tu mettre ta base sur site dans lien de cijoint ou autre