Comment convertir un Scanner en String ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
-
Bonjour,

Je suis en train d'apprendre le Java grâce aux tutoriels de OpenClassroom, mais j'ai un problème. Dans mon programme (une calculatrice), je fais un Scanner pour obtenir les nombres que j'arrive à stocker dans un long. Mais pour le signe d'opération, que je stocke dans un Scanner, je n'arrive pas à créer une condition avec, car il faut un String. Je voudrais savoir alors comment convertir un Scanner en String
Mon code:

package me.fr.killuaah;

import java.util.Scanner;

public class Main {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("----------Calculator v1 by Killuaah----------");
System.out.println("Please enter a number");
//Début du get du n1
long n1;
Scanner num1 = new Scanner(System.in);
n1 = num1.nextLong();
//Fin du get du n1
System.out.println("Please enter a second number");

//Début du get du n2
long n2;
Scanner num2 = new Scanner(System.in);
n2= num2.nextLong();
//Fin du get du n2
System.out.println("Please enter + or -");

//Début du get de l'opération
Scanner op;
Scanner ope = new Scanner(System.in);
op = ope;
//Fin du get de l'opération

//+
if (ope == "+");
{
long result = n1 + n2;
System.out.println(+ n1);
System.out.print("+");
System.out.print(+ 2);
System.out.print("=");
System.out.print(+ result);

}
//Fin +


else
{
long result = n1 - n2;
System.out.println(+ n1);
System.out.print("-");
System.out.print(+ 2);
System.out.print("=");
System.out.print(+ result);
}
return;




}

}



Bonne journée

1 réponse

Messages postés
16301
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
2 817
Bonjour,

De la même manière que tu récupères des long avec nextLong tu peux récupérer des String avec nextLine.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018

Ah... xD
Mais je peux pas récupérer avec un char avec nextChar ? Parce que après réflexion, un char suffirait ^^
Messages postés
16301
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
2 817
nextChar n'existe pas, mais une fois que tu as ton String rien ne t'empêche de récupérer juste le premier caractère, avec un charAt(0) par exemple.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2018
>
Messages postés
16301
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021

Ah ok merci :D