.exe avec Visual Studio 2015 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Bonsoir, (ou bonjour)
Je viens de finir de créer un logiciel en C# et j'aimerai pouvoir l'exécuter sur plusieurs ordinateurs. J'aimerai donc savoir s'il est possible de générer un exécutable de ce logiciel (codé depuis l'IDE Visual Studio 2015) ?
Merci d'avance aux personnes qui me répondront.

2 réponses

Messages postés
14473
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
554
Bonjour

à chaque fois que tu lances en mode Debug un exe est écrit dans le répertoire bin/debug. De même si tu lances en mode realease l'exe est crée dans le répertoire bin/realease.

Un copier coller de ce qui se trouve dans ces répertoires (à part *vhost* qui servent à Visual Studio) suffit la majorité du temps, si le pc cible dispose de la framework qui va bien et si tu penses à installer les éléments tiers (base de données, drivers spécifiques, etc)
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
4
Merci beaucoup pour cette réponse
Je vais me renseigner un peu plus sur le mode release.
Bonne journée
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
131
Messages postés
14473
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
554
Bonsoir, oui et non, l'outil de publication n'est pas forcément simple.
Dans le cas de mon entreprise tous les PC sont sous Win7 avec la framework 4.
La majorité de nos code n'ont pas d'autre dépendances ni bases de données.
Le copier coller suffit.
Messages postés
1053
Date d'inscription
mardi 2 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2017
131
Oui, je suis d'accord quand on connait l'environnement sur lequel va s’exécuter le programme pas de soucis, mais si c'est pas le cas, on est jamais sûr de la config des clients, et même quand les messages d'erreurs explicitent clairement qu'il manque le framework par exemple, les utilisateurs ne savent pas toujours quoi faire...
Donc pour revenir au sujet, la question à se poser c'est dans quel environnement le déploiement va s’effectuer :)
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
4
Merci pour vos réponses, j'ai trouvé mon bonheur ;)
Bonne journée à vous