Problème de mémorisation des chaines tnt

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
120410
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,

j'ai acquis une TV Thomson série Z5 en février mais je dois régulièrement refaire une recherche de chaines car elle ne les mémorise pas. j'ai également changé d'antenne pensant qu'elle était trop ancienne et cela n'a rien changé. Que faire ?
Merci de m'aider


1 réponse

Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220
Bonsoir,
Série Z5 très bien, mais quelle est la référence exacte de ce TV ?
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Bonjour,
C'est le modèle 40 FZ5533W pourtant une TV je pense performante. je l'ai fait tester chez quelqu'un et elle a très bien marché. J'en perd mon latin
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220 > citine36
Bonjour,
De quelle manière réceptionnez-vous le réseau chez vous, est-ce par antenne, câble, satellite ?
Avez-vous configuré le réglage initial, choix de la langue, etc......?
Sur certains téléviseurs de la marque, certains modèles, vous devez aussi configurer un mot de passe pour avoir la main à certains réglages, est-ce fait ?
En principe, tout ceci est clairement expliqué dans la brochure livrée avec le téléviseur, l'avez-vous consulté ?
Cdlt.
>
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021

bonjour, je suis sur antenne et cela fonctionne beaucoup moins depuis le changement de la tnt malheureusement. j'ai remis au paramètre d'usine rentré le code comme décrit dans le livret. Cette semaine il y a un moins de problème pourvu que ça dur....
Messages postés
120410
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
10 447 > citine36
Oui, la TNT HD est plus exigeante en terme de quantité mais aussi de qualité de signal.
Le mieux serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Plus d'explications ici :
http://www.cae-groupe.fr/index.php/lang-fr/zoom-sur/441-nouveau-plan-de-frequence-de-la-bande-uhf.html
Voir KIT 252160 en fin de page après les antennes
Messages postés
120410
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
10 447
Le fait de la débrancher puis de la rebrancher ailleurs à effectué une sorte de réinitialisation mais ça ne suffit pas, il faut effectivement comme suggéré ci dessus, faire un reset ( retour aux réglages d'usine ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.