Téléphonie analogique / numérique

Résolu/Fermé
Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 - Modifié par brupala le 26/10/2016 à 17:07
Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 - 1 nov. 2016 à 09:15
Bonjour.
J'aimerais avoir la notion sur téléphone fixe analogique et celui digital.
Merci.

1 réponse

brupala Messages postés 104829 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 13 648
26 oct. 2016 à 17:06
Salut,
notion ...
le téléphone analogique envoie directement les signaux électriques issus du microphone et envoie directement ceux reçus à l'écouteur, tels qu'ils sont transmis sur la ligne téléphonique, avec tout le bruit de ligne et les parasites aussi.
Le téléphone numérique code en informations informatiques binaires (des bits 0 et 1) qui vont être traités et transmis de différentes manières sur le réseau de communication.
Pareil en réception il faut décoder (codecs) pour envoyer à l'écouteur.
1
Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
26 oct. 2016 à 18:18
ok. Merci.
Veuillez me dire si les téléphones sont toujours sur le marché de nos jours.
Si oui comment les reconnaitre.
0
brupala Messages postés 104829 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 13 648 > Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
Modifié par brupala le 26/10/2016 à 19:19
Les deux systèmes sont sur le marché.
Pour les reconnaitre, il faut lire la documentation et regarder les prises de raccordement:
En principe analogique c'est prise RJ11 (6P2C ou 6P4C) et numérique c'est RJ45 (8P8C , telephone IP en ethernet, ou 8P4C telephone RNIS)
une paire paire raccordée pour les analogiques et 2paires pour les numériques.
A noter,
un combiné sans fil dect est numérique mais la base est raccordée en analogique, la conversion se fait dans la base.
0
Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 > brupala Messages postés 104829 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022
27 oct. 2016 à 10:17
Bonjour.
Merci beaucoup.
J'ai un téléphone huawei analogique 3G et un routeur de meme marque qui fait le wireless. l'équipement est venu avec un CD d'installation. J'aimerais mettre une puce dans le téléphone pour avoir une ligne téléphonique et faire communiquer avec le routeur pour partager la connexion dans un immeuble.
Comment vais-je procéder?
0
brupala Messages postés 104829 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 13 648 > Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016
27 oct. 2016 à 10:40
Voilà,
Déjà 3g c'est numérique pas analogique.
Si c'est un smartphone que tu as,
Tu peux partager la connexion sans ajouter de routeur.
0
Madjidzaahid Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2016 > brupala Messages postés 104829 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022
27 oct. 2016 à 13:18
si je parle de analogique je fais allusion au connecteur RJ11. En plus c'est pas un smartphone. c'est un téléphone fixe chargeable qui prend des puces et qui fait du 3G.
Le routeur qui est venu avec est wireless.............Voilà un peu............J'aimerais mettre une puce dans le téléphone prendre un forfait, faire partager la connexion via le routeur dans un immeuble.
0