Augmenter taille de police du menu sur wordress onetone [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Bonjour,
Désolée pour mon ignorance : tout à fait débutante, je suis en train de créer un site internet.

Après des heures de recherches, la création d'un thème enfant...
Je ne parviens toujours pas à trouver comment augmenter la taille de police de mon menu ( présent dans l'en-tête).

Je ne sais pas de quelles informations vous auriez besoin pour m'éclairer

merci par avance ;)

1 réponse

Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
446
Salut,

Pour modifier la taille de police du menu, il faut modifier le code CSS de ton site.
Premièrement, as tu la possibilité et sais tu comment ajouter et/ou modifier du code css sur ton site ?

Plus précisément, il faut modifier la propriété css font-size sur les balises de ton menu. En général les balises de menu sont des balises a contenu dans un élément html avec une classe spécifique, par exemple :
<ul class="menu">
  <li><a href="page1.html" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Menu 1</a></li>
  <li><a href="page2.html" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Menu 2</a></li>
</ul>

On peut alors cibler les balises a du menu via la classe "menu" en css comme ceci :
.menu a {
  font-size: 20px;
}


Bonnne journée,
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Merci de votre réponse !
Je n'ai jamais fait tout ça ... mais je pense avoir trouvé un truc dans l'éditeur de wordpress.

En cherchant avec ces infos j'ai trouvé ça dans header-home.php :

$default_options = $output;

$onepage_menu = '';
$sections_num = 15 ;

for( $i = 0; $i < $sections_num ;$i++){

$section_menu = onetone_option( 'menu_title_'.$i ,isset($default_options['menu_title_'.$i])?$default_options['menu_title_'.$i]:'');
$section_slug = onetone_option( 'menu_slug_'.$i,isset($default_options['menu_slug_'.$i])?$default_options['menu_slug_'.$i]:'' );
if( $section_slug )
$section_slug = sanitize_title($section_slug );

$hide_section = onetone_option( 'section_hide_'.$i );

if( isset($section_menu) && $section_menu !="" && $hide_section != '1' ){
$sanitize_title = 'section-'.($i+1);

$section_menu = onetone_option( 'menu_title_'.$i,isset($default_options['menu_title_'.$i])?$default_options['menu_title_'.$i]:'' );
if(trim($section_slug) !=""){
$sanitize_title = $section_slug;
}
$onepage_menu .= '<li class="onetone-menuitem"><a id="onetone-'.$sanitize_title.'" href="#'.strtolower($sanitize_title).'" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">
<span>'.$section_menu.'</span></a></li>';
}
}

if ( has_nav_menu( "home_menu" ) ) {
wp_nav_menu(array('theme_location'=>'home_menu','depth'=>0,'fallback_cb' =>false,'container'=>'','container_class'=>'main-menu','menu_id'=>'menu-main','menu_class'=>'main-nav','link_before' => '<span>', 'link_after' => '</span>','items_wrap'=> '<ul id="%1$s" class="%2$s">'.$onepage_menu.'%3$s</ul>'));
}
else{
echo '<ul id="menu-main" class="main-nav">'.$onepage_menu.'</ul>';
}
?>
</nav>
</div>
</div>


ça serait dans ce coin là ?

ah et ça dans header.php...

</div>
<button class="site-nav-toggle">
<span class="sr-only"><?php _e( 'Toggle navigation', 'onetone' );?></span>
<i class="fa fa-bars fa-2x"></i>
</button>
<nav class="site-nav style<?php echo $nav_hover_effect;?>" role="navigation">
<?php
wp_nav_menu(array('theme_location'=>$theme_location,'depth'=>0,'fallback_cb' =>false,'container'=>'','container_class'=>'main-menu','menu_id'=>'menu-main','menu_class'=>'main-nav','link_before' => '<span>', 'link_after' => '</span>','items_wrap'=> '<ul id="%1$s" class="%2$s">%3$s</ul>'));
?>
</nav>
</div>
</div>


Donc visiblement j'ai la possibilité de changer des choses... savoir le faire ça reste à voir ;)
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
446
Effectivement le menu semble être généré par ces fichiers php mais nous ne devrions pas avoir besoin de les modifier puisque tu souhaites seulement modifier l'apparence de ce menu et pas sa structure, il faut donc se tourner vers le code css.

Pour retrouver le ou les fichiers css utilisés par ton site, une solution simple est de regarder le début du document html (dans ton navigateur, clic droit sur la page puis "[Afficher le] Code source de la page"). Les fichiers css utilisés sont renseignés pas les balises <link rel="stylesheet">, par exemple :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="chemin/vers/fichier.css">

L'attribut href de cette balise permet de retrouver l'emplacement du fichier css sur ton site. Tu pourras alors par exemple ajouter le code css nécessaire à la modification du menu à la fin de ce fichier css.

Pour connaitre le code css à ajouter, comme expliqué dans mon précédent message, il faut connaitre la structure html de ton menu pour cibler les bons éléments html.
Encore une fois une solution simple est de passer par le code source de la page du navigateur ou via l'inspecteur d'élément pour retrouver le code html du menu.

D'après le code php ci-dessus, il semble que le menu soit contenu dans un élément html ayant un attribut id="menu-main". Tu peux donc essayer d'ajouter ce code css pour modifier la taille de police du menu :
#menu-main a {
    font-size: 20px;
}


Si ce code ne fonctionne pas, peux tu nous montrer si possible le code html de ton menu ? Ou encore plus simple, un lien vers ton site si celui-ci est accessible ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Le temps que je lise et comprenne bien ta réponse voilà l'adresse du site :

http://compliciteaupoil.fr/

alors sur le code source navigateur j'ai trouvé ça :
</button>
<nav class="site-nav style2" role="navigation">
<ul id="menu-main" class="main-nav"><li id="menu-item-8" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-object-custom current-menu-item current_page_item menu-item-home menu-item-8"><a href="http://compliciteaupoil.fr" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Accueil</span></a></li>
<li id="menu-item-134" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-134"><a href="http://compliciteaupoil.fr/presentation/ rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Présentation</span></a></li>
<li id="menu-item-26" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-has-children menu-item-26"><a href="http://compliciteaupoil.fr/prestations/ rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Prestations</span></a>
<ul class="sub-menu">
<li id="menu-item-64" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-64"><a href="http://compliciteaupoil.fr/balades-sociales/ rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Balades Sociales</span></a></li>
<li id="menu-item-82" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-82"><a href="http://compliciteaupoil.fr/index.php/grrr/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Rendez-vous</span></a></li>
</ul>
</li>
<li id="menu-item-33" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-33"><a href="http://compliciteaupoil.fr/liens/ rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Liens</span></a></li>
<li id="menu-item-30" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-30"><a href="http://compliciteaupoil.fr/contact/ rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><span>Contact</span></a></li>
</ul> </nav>
</div>
</div>