Quel carte graphique entre Ces 2 la

Résolu/Fermé
enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016
- 17 oct. 2016 à 22:36
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
- 19 oct. 2016 à 18:26
Salut a tous,

Alors je sais, c'est pas top comme matos, mais c'est juste pour jouer à des jeux qui n'en demande que très peu

J'ai une ATI Radeon 2400, et on me propose une GeForce 210.

J'aimerai savoir si la g210 est réellement supérieur à la Radeon 2400 et est ce qu'on verra une réelle différence ? ou bien c'est une perte de temps

Je vous remercie pour vos réponse les amis

2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940
17 oct. 2016 à 22:42
Salut,

Elle sont bas de gamme toutes les deux.
Si tu comptes faire du jeu récent avec, oublies.
0
enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

17 oct. 2016 à 22:44
Oui je sais bien lol.
Mais c'est pour un jeu qui en demande très peu (GarryMod), il tourne deja sur ma carte actuelle.

Je suis joueur occasionel, je n'ai pas envie de trop investir si je n'y joue pas bcp.

Pense tu que la Carte g210 est supérieur à ma carte actuelle ?
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940 > enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

17 oct. 2016 à 22:49
La 210 est supérieure.

Regardes le lien : http://hwbench.com/vgas/radeon-hd-2400-vs-geforce-210
0
enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

17 oct. 2016 à 22:56
Ha super merci beaucoup Papounet ^^
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529
Modifié par marcmarais le 17/10/2016 à 22:50
Bonjour,

ces 2 cartes graphiques sont extrêmement faibles, regarde leur score sur ce bench de référence :
https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+HD+2400
https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=GeForce+G210

ca n'a aucun intéret de passer de l'une à l'autre, sauf si on te donne la G210

pour te donner une comparaison, une RX 460, carte d'entrée de gamme actuellement (à 120€) obtient presque 4300 :
https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+RX+460&id=3557

quel est le reste de ta config ? ton CPU ?
0
enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

17 oct. 2016 à 22:55
Inter Core2 QUad CPU Q6600 2.4GHz
5Go de RAM

J'avais reçu une GTX 280 mais je ne peux la raccorder à mon pc, il est trop naze pour cette carte lol
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

17 oct. 2016 à 23:01
c'est dommage de te limiter à une G210 avec un Q6600...
la GTX 280 est environ 6 fois + puissante, il te faut peut etre une meilleure alim ?
mais bon, à toi de voir ;)
0
enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

18 oct. 2016 à 09:39
Oui mon alim n'est pas top, je ne pouvais pas raccorder les cable 8pin&6pin de la gtx280.

Que me proposes tu comme carte graphique pas cher et qui ne nécessite pas de tout changer (alim,...).

(Je ne suis tombé sur une HD5450 sur leboncoin, c'est deja mieux non ?)
0
marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022
4 529 > enzo1908
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2016

18 oct. 2016 à 12:47
Je ne suis tombé sur une HD5450 sur leboncoin
c'est nul cette carte...

essaye de trouver une GTX 750 ou 750 ti, comme ici :
https://www.leboncoin.fr/informatique/1034309349.htm?ca=12_s
pas besoin de connecteur PCI-E à 6 broches, et ca sera bien plus puissant que toutes les cartes que tu as cité
0
Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 940 > marcmarais
Messages postés
23866
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2022

Modifié par Papounet17000 le 18/10/2016 à 17:15
Attention, il faut une carte neuve car pour de l'occasion, tu ne sais pas si la personne qui s'en est servie ne l'as pas OC et donc elle pourrait être fatigué d'ou la vente.

Et bien sur pas de garantie dessus.

Marc sur ton lien ce n'est pas une 750 mais une 570.

Pour une 750, celle-ci est un bon compromis : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087243.html

Et s'il y a plus de place dans le PC, celle-ci :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087230.html
0