Recevoir la TV dans deux pièces via Satellite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
 tristolo -
Bonjour,

Nous recevons la tv par satellite ainsi qu'internet... Il y a une prise relais entre le modem de l'antenne et le routeur/décodeur... J'aimerais aussi recevoir la tv dans la chambre au rez de chaussée...
Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
18842
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 510
bonjour le commerce c'est le commerce il est prévu qu'un téléviseur par décodeur sauf contrat pour 2 postes avec supplément bien sur voyez avec votre fournisseur
vous pouvez utiliser un pc et un écran une télé connectée pour utiliser les chaines libres sur le web



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017

Bonjour glandu, merci pour cette réponse rapide...
Ça ne me dérange pas d'acheter un autre décodeur... Je voudrais juste comprendre comment faire le branchement...
Dans les hôtels ils ont une tv par pièce et une seule antenne... Comment font-ils?
Parabole à 1 tête à 2 sorties , 2 câbles, 2 prises TV pour 2 terminaux = 2 Téléviseurs

( voir détails index Satellite, bouquet Fransat ? Canal Ready - Tntsat - Canalsat ?)
Messages postés
18842
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 510
bonjour si vous avez un modem branché sur le téléphone (le web )vous avez plusieurs sorties rj 45 pour allez sur plusieurs périphériques comme des pc ou des décodeurs fournis pas les opérateurs
je ne connais pas les sorties du modem satellite si le décodeur est intégré ou non si il est intégré vous pilotez les chaines à partir d'une télécommande de ce décodeur la sortie est en hdmi
Messages postés
102976
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 312
Bonjour,
Dans les hôtels, ils ont une télédistribution.
Si tu dois utiliser tes TV simultanément, solution de Gil, sinon, tu peux utiliser un splitter mais ce sera un décodeur ou l'autre mais pas les deux ensemble ( risque de conflits )
Tête twin :
https://www.sedea.fr/
Splitter :
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1JGexIXXXXXbOXpXXq6xXFXXXM/-font-b-Satellite-b-font-TV-font-b-Receiver-b-font-2-Way-font-b.jpg
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Nous avons mis un répartiteur 2 sortie sur l'antenne et acheté un second démodulateur... Résultat: rien! Le second décodeur ne détecte pas l'antenne...
le répartiteur est un accessoire dédié à la TNT ( antenne râteau UHF). Si utilisé en TV sat il engendre des conflits de chaines entre tensions (13 ou 18V) et tonalités (0 ou 22 kHz) différentes à partir 2 terminaux à paramètres sélectionnés contradictoires, en fonctionnement.

Conclusion :le répartiteur est proscrit en collectif satellite standard, d'ou la désignation normalisée de la tête comportant 2 sorties F .( ou plus 4 ou 8 sorties ,max, jusqu'à 8 terminaux dans une maison)
Messages postés
102976
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
7 312
Quel type de répartiteur ?
Bonjour à tous, ça fonctionne! Je m'étais juste trompé de câble d'entrée avec le répartiteur SAT blindé deux sorties (Bricélec)...
C'est génial, merci à vous: Andy31200, Gil, Glandu...
C'est le répartiteur la solution avec un deuxième décodeur... C'est mon voisin qui a trouvé la solution; ça coute 13€... Pas besoin de disk C non plus...
Merci encore, sujet résolu.