Connexion à internet via VM VirtualBox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016
-
 jrd -
Bonjour,

Après avoir longuement cherché une solution à mon problème, je viens vers vous en dernier recours pour voir si quelqu'un peut m'aider.

J'ai créé une machine virtuelle tournant sous Windows XP sur mon PC en windows 10.
J'aimerais utiliser ma connexion WiFi sur ma VM, mais je n'arrive à accéder à Internet ni avec une configuration en NAT ni avec une configuration en pont.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

2 réponses

Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
Slt

Est-e que tu as bien installé

1 - VirtualBox

2 - Le pack extension

3 - Les addon invités dans ta machine virtuelle démarrée





Si oui, aucune raison que la config par pont sur le wifi de la machine hôte ne fonctionne pas



8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ce partage :)
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Merci kaumune pour ces indications.
Il me manquait effectivement le pack extension.
J'ai donc pu connecter ma machine virtuelle à internet.

En revanche, quand j'ouvre IE (eh oui, bien obligé de passer par IE car je ne peux pas installer Chrome...), j'obtiens la page d'erreur suivante :


Que faire ?
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
tu as installé les add-ons invité après le pack ?

XP est à jour (SP3) ?


Que donne un ipconfig /all ?

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
Résolu ??
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

En effet,

Mon problème s'est résolu quand j'ai appliqué les 129 mises à jour de Windows XP.

Merci et bonne continuation !
Messages postés
18952
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
3 573
Avec ton erreur de navigateur IE vieille version , tu es tout de même arrivé à utiliser Windows Update ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2016

Ben oui, en passant pas le centre de sécurité et en activant les MàJ automatiques.