Champs formulaire et grosseur de caractères [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
-
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un formulaire dans lequel la grosseur de police du champs ne veux pas se modifier.

Lorsqu'il est déverrouillé, je modifie la grosseur (ex. en 8 pt) et une fois vérouillé. SI j'entre exactement le format demandé (aaaa-mm-dd) (ex. 2016-10-01), le texte ne se change pas en 8pt et demeure dans une grosseur par défaut qui semble être en 12pt.

Toutefois, il s'juste si j'entre une autre donnée comme 16-10-01 ou 2016/10/01.

Quelqu'un peut m'aider?

1 réponse

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1
Oh je travaille en Word 2013
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 755
Non, jamais vu ce type de bug.
Mais sans donner le document, tu peux simplement faire un copier coller du champs sur un doc vierge.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1 >
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

En voulant copier mon formulaire pour vous transmettre une copie sans info, le champs s'est arrangé de lui-même dans la copie. Les joies et étrangetés de l'informatique.

Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre, même si je ne sais toujours pas ce qui est à l'origine du problème.
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 755
Bizarre, je m'y suis attendue un peu, une fois que ma réponse a été envoyée !!

Concernant les contrôles de contenu, il faut savoir qu'ils contiennent deux formatages possibles : le formatage du texte d'indication visible par l'utilisateur et le texte de saisie elle même. Peut être était ce cela le problème.

m@rina
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2016
1 >
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Et pour le bénéfice de tous,

Comment peut-on voir ou changer ce formatage dans la cas d'un futur bug du genre?
Messages postés
16549
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2020
9 755
En mode Création, c'est là où tu tapes le texte d'invit : tu peux formater ce texte comme tu le souhaites. Par exemple tu peux lui mettre un couleur pour qu'on voit bien qu'il y a un truc à remplir.
Par défaut le texte saisi sera lui en format Normal. Tu peux aussi le modifier, de préférence en créant tout d'abord un style de caractères, puis via les propriétés du champ, tu choisis ce style.