Donnez une place a un produit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
-
Bonjour a tous. Tout d'abord desole pour les fautes, je suis sur un clavier qwerty que je ne maitrise pas.

Je vous contacte ici afin que vous permettiez de suivre une direction a prendre>

En effet je m'occupe actuellement de reorganiser mes stocks, et maintenant que c'est fait, je veux modeliser ca sur Excel>

J'ai 3 parties ; A B et C
A = 14 colonnes 6 lignes
B = 16 colonnes 8 lignes
C = 16 colonnes 6 lignes

Il y a 2 references de produit par localisation. Soit donc avec 308 localisations de disponibles, 716 references de classees.

Ce que je souhaite faire maintenant, et un livret ou l'on retrouve tous les references par ordre croissant, (1000, 1001, 1002, 1010, ..., 3000) avec leur localisation (A0205 , A1403, B0804, ...).
De plus dans le cas, ou je modifierais le plan, et deciderais de changer de place un Item, ou d'en intercaler un, que cela se repercute directement sur le classeur ou l'on retrouve les items par ordre croissant.

Etant donne qu'il y a beaucoup de references et de localisations, ce a quoi j'ai pense comme la conditionnalite est trop long a mettre en place.

Auriez vous une astuce ?

Merci beaucoup

5 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 102
Bonjour,

que cela se repercute directement sur le classeur ou l'on retrouve les items par ordre croissant
Je ne suis pas sûr d'avoir tout à fait compris ton souci, mais il me semble qu'un tri sur ton tableau devrait tout reclasser ?
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
Bonjour Thomasdec


Un fichier pour répondre à votre demande, tout du moins à ce que j'en ai compris

http://www.cjoint.com/c/FJejxvySQZx
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Super travail Philou !

Tu as tres bien compris le concept du probleme.

Merci beaucoup
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Tu vas peut etre savoir repondre a ma nouvelle question :

Apres avoir fait une vlookup pour connaitre la place d'un item, il est possible qu'un meme item soit a 2 places differentes.

Or la recherche ne m'indique que lq premiere localisation qu'il trouve et ne prend pas en compte la ou les autres localisations.

Comment puis-je faire pour que lors de la recherche v, toutes les localisations soient prises en compte et notees dans ma liste d'items ?

Je te remercie encore
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
Bonjour Thomasdec

Je sais le faire quand c'est en suivant, mais là je ne trouve pas.
Si un des spécialistes d'Excel à une idée je suis preneur
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Comment tu fais quand c'est en suivant ?

Je vais m'arranger avec ca en creant une feuille de plus s'il faut.

merci
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
Bonjour Thomasdec

Avec l'aide de Vaucluse et Mélanie1234

Voici le fichier modifié

Pas de chance cjoint.com n'est pas accessible pour le moment
Je le remettrai plus tard
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Oui j'ai constate ca aussi... il reste toujours cjoint.net si tu veux ;)

Merci beaucoup.

Tu peux m'expliquer en 2 mots ce que vous fait ?
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

le lien

https://1fichier.com/?qjgdu05u92
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Vous etes au top !!
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
Bonjour Thomasdec

Le fichier avec les dernières mises aux points

http://www.cjoint.com/c/FJgi7EUoBrx


C'est en forgeant que l'on devient forgeron. -   C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Salut.

Merci pour la derniere version.

Sur les items a b et c j'ai une restriction de modification et ai besoin d'un mot de passe.
Ayant fait quelques modifs sur le premier onglet (je devais inverser l'ordre des numeros ; au lieu de a121, il me fallait a211), Je dois donc modifier egalement l'ordre dans lequel apparait les items dans les onglets a b et c.

Merci de me communiquer le mdp ou un moyen pour pouvoir faire des modifs et te remercie encore pour cet excellent (!) travail
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460 >
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016

Il n'y a pas de mot de passe, clique droit sur onglet ôter mot de passe
c'est tout
Attention, vous devez prendre une option soit les infos sont entrées sur les feuilles A, B, C ou Stockage
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2016
1
Oui niquel, effectivement pas de mot de passe.

Je choisi l'option d'entrer les donnes dans stockage. mais doit modifier a, b , c pour l'ordre des numeros, car je l,ai change dans stockage. Sinon pour un numero de localization qui est passe de A7141 a A1471, je n'ai pas d'items qui sort.

De plus je vais rajouter une partie G et E. J'ai maintenant une super base de travail, ca va rouler tout seul.

Je ne sais comment vous exprimer toute ma reconnaissance, mais merci pour tout ^^