Affichage écrans vers tv, les 2 ecrans sont noirs

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
-
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
-
Au secours! J'ai besoin d'aide pour rattraper mon erreur... Je vous explique:
D' habitude je passe des comptines sur l'ordi et elles apparaissent sur la télé pour ma fille après avoir fait clic droit sur le bureau, puis option graphique, sortie vers et ecrans clonés...Sauf que du coup ça me monopolise l'ordi également. On m'a dit ce weekend qu'il fallait sélectionner "étendre" pour pouvoir travailler sur l'ordi en même temps que de regarder les comptines sur l'écran de la tele... donc jviens d'essayer mais ça ne marchait pas... Du coup j'ai essayé un peu toute les possibilités et ce coup ci j'ai 2 écrans noirs... Impossible de reprendre la main... Ni sur ordi ni sur tv... Je crois que j'ai dû mettre au moment où ca a buggé " sortie vers écran numérique" mais pas sûr... Y'aurait il quelqu'un qui pourrait m'aider à reprendre la main sur mon ordi? Merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
45530
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 579
salut

essaye les touches Windows+P pour choisir 1 autre mode

@+
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

Salut. Je viens d'essayer mais ça ne marche pas. J'ai oublié de préciser que quand j'allume l'ordi je le vois se lancer puis ensuite tout noir au moment où le bureau devrait s'afficher. Et de suite j'ai un message qui s'affiche en disant mise en veille du moniteur.
Messages postés
45530
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 579
salut

après avoir fait clic droit sur le bureau, puis option graphique, sortie vers et ecrans clonés...Sauf que du coup ça me monopolise l'ordi également

là, je ne vois pas par où tu passes pour projeter l'image sur la TV

débranches le câble HDMI de ton pc et regarde si tu récupères l'écran du pc

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

Alors en fait ce soir quand je suis rentrée mon écran remarchait... alors que je n'ai rien touché depuis la manip de ce matin qui ne marchait pas... Je comprend pas comment mais ça remarche c'est déjà ça... Pour info on n'utilise pas un câble HDMI mais un câble vga et le son vient des enceintes d'ordi. Quelle manip dois-je faire pour lire une vidéo de l'ordi sur la télé sans refaire la même erreur, et de manière à ce que je puisse continuer à bosser sur mon ordi pendant ce temps là? Merci d'avance
Messages postés
45530
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 579
re

Quelle manip dois-je faire pour lire une vidéo de l'ordi sur la télé sans refaire la même erreur, et de manière à ce que je puisse continuer à bosser sur mon ordi pendant ce temps là?

utilise 1 câble HDMI (en plus tu auras le son de la TV)

avec le câble HDMI, tu pourras sélectionner "étendre" pour basculer l'image du pc sur la TV et continuer d'utiliser ton pc

@+
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

Ah ok super donc jvais partir acheter ça alors. Ce sujet du coup peut être clos. Un grand merci à toi.
Messages postés
45530
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2021
5 579
re

Ah ok super donc jvais partir acheter ça alors

si ta TV et ton pc sont équipés de port HDMI, oui, tu peux acheter le câble

Ce sujet du coup peut être clos

oui, si ton problème est résolu, tu peux mettre le topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

bon alors jviens de regarder mon ordi n'a pas de prise hdmi... j'ai des prises dvi qui sont prises mais au pire jpeux trouver une double prise dvi, et du coup jmets un cable dvi / hdmi. Mais le son passera t'il aussi par la dvi/hdmi? Est ce que l'écran étendu marchera quand même?