Combien de ram supporte la carte AsusTek COMPUTER INC H97M-E ?

Résolu/Fermé
cryptolaemus Messages postés 75 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 - 2 oct. 2016 à 16:39
baladur13 Messages postés 46459 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 - 2 oct. 2016 à 17:47
Bonjour,

Mon pc est installé avec Windows 7 Édition Familiale Prémium muni d'une carte AsusTek COMPUTER INC H97M-E

J'ai actuellement 8 Go de Ram, mais l'ordinateur est fort lent!

J'ai lu que ma version de Windows pouvait tourner sous 16 Go de ram, mais je ne sais pas si la carte peut les supporter (je ne trouve pas les données à ce sujet).

Est-il possible, à votre avis d'augmenter la quantité de Ram?

Merci pour votre réponse!




A voir également:

4 réponses

baladur13 Messages postés 46459 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 13 245
Modifié par baladur13 le 2/10/2016 à 17:29
Bonjour,
Pourtant la doc technique de cette carte mère donne :
Memory
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory *
Dual Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
  • Refer to www.asus.com for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).* Due to Intel® chipset limitation, DDR3 1600 MHz and higher memory modules on XMP mode will run at the maximum transfer rate of DDR3 1600 Mhz.
Et Crucial aussi ?!
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/aSUS/h97m-e

Mais ce n'est certainement pas 16Go de mémoire qui rendront le PC plus rapide, il doit y avoir d'autres causes que la taille de la mémoire.

A mon avis une analyse du PC par un spécialiste serait probablement plus efficace
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
2
glg29 Messages postés 29784 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2024 4 418
2 oct. 2016 à 17:43
Bonjour baladur13,
Désolé, pas vu que tu étais déjà passé !
Bonne soirée.
@+
0
baladur13 Messages postés 46459 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 13 245 > glg29 Messages postés 29784 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2024
2 oct. 2016 à 17:47
Salut...
Deux avis concordant ne peuvent pas nuire.
0
glg29 Messages postés 29784 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2024 4 418
2 oct. 2016 à 17:40
Bonjour,
Bizarre, sous un système fonctionnant en 64 bits, voilà ce que dit la documentation technique de cette carte mère,

Cdlt.
2
Papounet17000 Messages postés 26451 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2024 9 277
2 oct. 2016 à 16:52
Salut,

Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

https://www.crucial.fr/
0
cryptolaemus Messages postés 75 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 9
2 oct. 2016 à 17:15
Merci pour ta réponse!

Le verdict est de 2 barrettes de 4 Go

C'est ce que j'ai actuellement, donc pas moyen d'augmenter!

Dommage! mais au moins, je suis fixé!

Encore merci :)
-1