Écran soudainement plus HDCP ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,

Il y a deux ans, j'avais mes deux écrans, pépère, branchés à ma carte graphique en DVI, tout fonctionnait. L'an passé, j'ai du déménager dans un petit endroit où je n'avais pas la place pour mettre mon second écran, ok tant pis, je ferai sans, je le range et le garde pour plus tard.
Maintenant j'ai enfin cette place, je branche mon deuxième écran et... rien du tout ?

Enfin si, l'ordi le détecte, il est même affiché dans les paramètres NVIDIA, et je peux même y glisser ma souris et des fenêtres... mais il reste noir. Après avoir passé un long moment à chercher pourquoi, je vois que dans les paramètres NVIDIA, cet écran n'est pas compatible HDCP. Je comprends pas du tout pourquoi, il fonctionnait très bien avant et je n'ai pas changé de carte graphique ou quoi que ce soit, et il est pas du tout si vieux que ça, c'est un IOLAIR kl2200dw.

Après, durant l'année où je n'utilisais qu'un seul écran, je suis passé de windows 7 à windows 10. S'il y a un rapport je n'ai pas trouvé de solution sur internet.

Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 642
Bonjour,

Vérifier que les pilotes soient bien à jour et installés, ça peut être lié à un problème des pilotes.

Vérifier aussi que le câble soit bien connecté et au bon endroit (sur la carte graphique et sur l'écran et que le câble ne soit pas endommagé).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60342 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Tous les pilotes sont à jour vraisemblablement. Peut-être que mon câble ou mes adaptateurs VGA>DVI sont abîmés ouais... Mais je sais pas comment ça se vérifie.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Bon c'est bon, c'était bien le câble le problème. Je suis allé en acheter un nouveau, tout fonctionne.
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 642 >
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Il existe 2 types de câbles DVI, DVI I et DVI D, selon la norme... ça peut poser problème parfois. Mais si le problème est résolu et que c'est OK, tant mieux.

Je passe le sujet en "résolu" ;o)