Enregistrer action bouton

Résolu/Fermé
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 - 16 sept. 2016 à 21:39
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 - 18 sept. 2016 à 20:05
Bonjour,

J'aimerai un code qui mette le message "mail envoyé" dans ma table de donnée quand le bouton envoi mail a été activer.

Merci d'avance pour qui pourra bien m'aider!.

6 réponses

jordane45 Messages postés 36614 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 420
16 sept. 2016 à 22:42
Bonjour,

Oui.... mais......

Sur quel logiciel ?
Dans quelle BDD ?
Qu'as tu commencé à écrire (montre ton code) ?
Sur quoi bloques tu exactement ?

0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
16 sept. 2016 à 22:52
d’abord merci de bien vouloir répondre.
je suis occupé avec une base de donnée sous acces.
tout est déjà terminé seulement j'ai deux bouton:
1 qui enregistre mes données de formulaire, et un deuxième qui dans certaine situation enregistre les donnée et les envoie par mail.
ce que j'aimerai c’est quand j'ai activé le deuxième bouton il soi indiqué dans ma table de donnée "Envoyé par mail".
0
jordane45 Messages postés 36614 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022 4 420 > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
16 sept. 2016 à 23:02
Je déplace donc ta discussion dans le forum ACCESS. Je pense que tu auras plus de réponses...
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 > jordane45 Messages postés 36614 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 décembre 2022
16 sept. 2016 à 23:03
Merci beaucoup!
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
Modifié par HDU le 16/09/2016 à 23:43
Bonjour Oliris,

Sans connaître la structure de tes tables, c compliqué.

Il nous faudrait savoir sur quelles tables est basé ton formulaire. Ensuite, les champs de ces tables, les relations.

Tu peux, si tu le souhaites, mets ta base sur cjoint.com et donnes le lien ici, pour savoir de quoi on parle, et si tu le veux, que l'on modifie ce qui doit l'être.

Mais quand je lis ceci : "c’est quand j'ai activé le deuxième bouton il soi indiqué dans ma table de donnée "Envoyé par mail"."

Non ! il faudrait mettre dans la table ou les tables, un champs "oui/non", qui serait mis à oui après l'envoi du mail.

A te lire.

A+
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 > Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 00:03
Le problème et que ma base de donnée est dans une autre langue.
La proposition que vous proposez est également valable OUI/NON. à ce moment là je crée une colonne Mail mai qui devrait-être mise à jour en fonction que je clique:
le bouton 1 = mail non
le bouton 2 = mail oui.

Merci de votre gentillesse!.
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 11:52
Merci pour vos réactions.
pour commencer comme le dit jordane45 la Bèlgique à plusieurs langue officiel. mon cas précis: je parle français du à mes origines Française, je travaille en flandre donc parle également le néerlandais mai communique et travaille également en anglais.
enfin là n'est pas la question.
Tout ce que je cherche ç'est un code vba qui enregistre"un mot ou chiffre ou peut importe" dans une des colonnes de ma table access quand le bouton a été activé. Je vous remercies tous d'avance!.
0
Bonjour,

le + simple, et de créer une requête mise à jour et d'exécuter cette requête sur clic du bouton.

Ta requête :
UPDATE Table1 SET Table1.mail_envoye = -1
WHERE (((Table1.num) Like [Forms]![saisie]![Numero]));

Où table1 est la table contenant le champ mail_envoye, et le champ num qui est la clé primaire
Où saisie est le formulaire dans lequel se situe le bouton et Numero une zone de texte ayant num comme source

Le code que tu peux mettre sur ton bouton :

DoCmd.SetWarnings (False) 'pour éviter les messages de confirmation d'Access

DoCmd.OpenQuery "mise_a_jour" 'le nom que tu as donné à la requête du dessus


A+



Quand Jimmy dit What'd I say 
I love you baby 
C'est comme qui dirait 
Toute la province qui chante en anglais
0
Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 21:48
Et j'ai oublié, après le
DoCmd.OpenQuery "mise_a_jour" 'le nom que tu as donné à la requête du dessus


N'oublies pas le
docmd.Setwarnings (true)

A+
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 22:17
Merci HDU,

Est-ce que tu peux me dire ce qu'il se passe après la mise à jour?.
Ce que moi j'aimerai c’est que si j'active mon bouton "envoie Mail" il remplisse mes donnée formulaire dans la table1 jusque là pas de problème mai dans cette même table je puisse ajouté une colonne "Mail" et que la il enregistre une indication que le bouton mail à été utiliser (par exemple avec la date et heure ou un chiffre ou une expression.

Encore Merci!!!!
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
Modifié par HDU le 17/09/2016 à 22:59
Comment ça ?

Il se passe que le champ "oui/non" que j'ai nommé mail_envoye, passe à l'état "vrai", "coché" dans la table
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 22:59
à ce moment la je suis obligé d'ajouter une case qui doit-être coché???
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
Modifié par HDU le 17/09/2016 à 23:05
Non, pas dans le formulaire.

Là mon code va "cocher" (mettre à jour) la case directement dans la table, sur l'enregistrement en cours et après le clic. Ce n'est pas ce que tu voulais ?
0
Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 23:20
PS: évites d'ajouter un commentaire, mais fais plutôt des réponses, car sinon je n'ai pas les notifications...

0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 23:25
ma table s'appelle "Stock correction". j'ai plusieurs colonnes et je voudrai que la colonne "Send Mail" soi mise à jour par mon bouton qui s’appelle "key222".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 23:31
Déjà, on va commencer par les "bases" : ne JAMAIS mettre d'espaces ou de caractères alakon dans le nom des objets...

Donc ta table va s'appeler "stock_correction" et le champ "send_mail".

Ton champ "send_mail" est de quel type ?
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 23:33
pour le moment texte mai je peu encore changer!
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 23:35
C'est toi qui vois. Mais mon code se servait d'un champ yes/no, pour pouvoir cocher.

Si c'est un champ texte, mon code ne fonctionnera pas. Soit tu changes le type de champ, soit je changes le code...

A toi de dire
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 > Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 23:37
laisse comme ça t'en fait déjà asse!!! je change en yes/no
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
17 sept. 2016 à 23:40
c'est toi qui vois.

Dis moi si tu rencontres un problème dans la mise en oeuvre, ou si tout est ok.
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018 > Utilisateur anonyme
17 sept. 2016 à 23:42
si je comprend bien je met un champ dans mon formulaire yes/no.
est-ce que tu sais m'envoyé le code complet?.
0
Utilisateur anonyme
18 sept. 2016 à 02:11
Alors ?
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
18 sept. 2016 à 12:36
Bonjour HDU,

J’espère que tu n'as pas attendu jusqu’à 02h00.
j'ai tout exécuter comme tu l'a indiqué mai j'ai une erreur souligné jaune: DoCmd.OpenQuery "mise_a_jour" 'le nom que tu as donné à la requête du dessus.

je pense que mon query SQL ne doit pas être juste.
0
Utilisateur anonyme > oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
18 sept. 2016 à 20:01
Et l'erreur dit quoi ?

Tu as bien créé la requete "mise_a_jour" exactement avec ce nom ?

A+
0
oliris Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 27 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2018
18 sept. 2016 à 20:05
Bonsoir HDU,

J'ai résolu mon problème en parti grâce à toi.
-Sur mon formulaire j'ai créer un champ texte (invisible) que j'ai nommé "TXT1".
-Dans ma table de donnée j' ai ajouter une colonne que j'ai nommé "Mail" au format date et heure.
-J'ai fait un lien de mon champ texte vers la colonne mail.
-ensuite dans le code VBA de mon bouton j'ai ajouté cette ligne tout au début:
txt1 = Format(Now(), "general date")

Le but de cette ligne est d’insérer la date et heure actuel dans le champ texte dès l'activation du bouton qui ensuite sauvegarde les données puis les envoie par mail.

Je tien vraiment à te remercier HDU et les autres également.
Sans vous et ce site, internet n'aurai pas beaucoup d’intérêt.

Cordialement.
0