Touche FX et Fn [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10486
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonsoir,
Je n'ai pas trouvé de réponse à ce sujet pour les ordinateurs ASUS.
J'ai un asus VM590UB et sur le clavier ci joint http://media.ldlc.com/ld/products/00/01/70/17/LD0001701768_2_0001701919_0002415570_0002810861_0002962165_0002962983_0002963013.jpg
Les touches F10, F11 et F12 servent pour le son. Mais depuis une mauvaise manipulation, la touche F11 sert à faire un plein écran et la touche F12 sert à inspecter. Quant au son je ne peux le modifier que si j'utilise la touche Fn : Fn+F11 par exemple.
Je voudrais savoir comment faire pour que mon clavier revienne a son état de base : pouvoir modifier le son (entre autre) sans la touche Fn.

En vous remerciant d'avance

5 réponses

Messages postés
20555
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
4 521
 la touche F11 sert à faire un plein écran et la touche F12 sert à inspecter. Quant au son je ne peux le modifier que si j'utilise la touche Fn : Fn+F11 par exemple.

Slt

C'est le fonctionnement normal

Messages postés
1859
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
340
Bonsoir.
J'ai également un Asus et je dois également faire Fn + F11 pour le son.
Mais c'est normal.
Çà te pose vraiment problème ?
Ça m'embête parce qu'il y a 3 semaines je n'avais pas ce problème.

Jumulka : j'ai précisé que j'avais un asus et pas un hp car j'ai déjà fais mes recherches et je n'ai rien trouvé qui marche sur mon ordi.

Je sais que certains ordis ne peuvent pas changer ce mode du clavier mais si avant je n'utilisais pas Fn pour le son c'est que je le pouvais avec le mien. Je voudrais juste connaître la manip' pour que ça redevienne comme ça...
Messages postés
10486
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 136
hp ou asus le système reste le même, les solutions aussi ^^, si depuis windows ce n'est pas possible, normalement il y a une option dans le bios pour cela. comme dans le lien de hp . après l'accès au bios par raccourci n'est pas la même en fonction des ordi (sur mon asus c'est f2), quel version de windows a-tu ?
Je n'ai rien trouvé dans le bios...
Il n'y a rien qui puisse se rapporter à "action key mode".
J'ai Windows 10 de base.
Messages postés
10486
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 136
j'ai trouver ça sur internet j'ai essayer sur mon asus ça fonctionne (le autohotkey) :

http://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/threads/verrouiller-la-touche-fn.11073/

les 2 fichiers copié faut les mettre dans c:/programmes/autohotkey
après double clic sur le "autokey script"
Merci de ta recherche mais c'est un logiciel à installer...
Messages postés
10486
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 136
bha c'est mieux que rien...
Messages postés
10486
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 136
Bonjour,

Sujet résolue plusieurs fois
suffit de chercher sur internet tu à plein de résultat comme :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29447233-comment-inverser-la-touche-fn-sous-windows-8-1

https://support.hp.com/fr-fr/document/c02064252