Connecter mon pc au réseau wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
-
Bonjour, je viens d'acheter un nouveau pc portable et je n'arrive pas à me connecter au réseau wifi freebox. Ma box s'affiche dans mes réseaux et lorsque je tape ma clé de sécurité il est écrit nous n'avons pas pu nous connecter a ce réseau... Je pense que c'est un réglage à faire au niveau de ma freebox mais je ne m'y connais pas assez pour savoir lequel.
Merci beaucoup pour vos réponses



20 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
19
Hello,

T'a essayé de connecter ton pc avec la touche wps de ta freebox sa évite de marquer le code
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Non je n'ai pas essayé mais je ne vois pas de touche wps ou est elle ? Merci
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Bonjour,
Les erreurs de frappe de la clé wifi plus communes sont:

- Toutes les lettres doivent être tapée en majuscules
- La lettre "O" n'existe pas dans une clé wifi en hexadécimal (c'est sûrement un zéro)

Cordialement
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 214
Astuce pour être sûre : Taper la clé dans un blocnote et faire un copier/coller ensuite ;)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5 >
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018

Exact... toujours en majuscules les "O" ce sont des zéros et sans traits ni espaces que des chiffres et les lettres (j'avais oublié)
dans le doute je viens de le faire et ça ne marche toujours pas merci pour l'astuce
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 214
Connecte toi avec un câble et vérifie/change la clé wifi :)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5 >
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018

Oui... ça aussi... peut-être que la clé a été modifiée sur la box...
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
salut

quel est le modèle de ta Freebox?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Bonjour, j'ai La freebox révolution v6
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

tu en sors avec les explications de chez Free?

@+
Je n'arrive toujours pas à me connecter même avec le cable ethernet
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

Je n'arrive toujours pas à me connecter même avec le cable ethernet

tu as pris le temps de lire les instructions?

là, tu es connecté via ta Free box depuis 1 autre pc/ou 1 téléphone pour dialoguer sur le site?

la connexion fonctionne correctement sur cet autre appareil?

@+
Oui j'ai pris le temps de lire, la je suis connecté depuis mon téléphone ou la connection marche très bien . Depuis que j'ai branché le cable ethernet Je suis connecté à Network mais pas à mon réseau wifi
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 214
Tu ne peux pas être connecté au wifi et par câble en même temps. Il y aura toujours une connexion dominante.
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Ta carte ethernet est peut-être désactivée
appuie sur la touche windows + R au même temps
tape ncpa.cpl puis entrée
si tu vois une carte grisée tu cliques droit dessus puis sur activer
Ethernet est activé mais l'icône wifi à côté est non connecté
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

clique droit sur l'icône "réseau" en bas a droite dans la barre des tâches, et choisi "résoudre les problèmes"

dit moi ce que ça donne (les renseignements que donne le diagnostique)

@+
Problèmes trouvés : vous n'avez pas de réseaux sans fils préférés
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

suite à tes réponses:

Ethernet est activé mais l'icône wifi à côté est non connecté

Problèmes trouvés : vous n'avez pas de réseaux sans fils préférés

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Non je n'en ai pas
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

Non je n'en ai pas

ok, dans le gestionnaire de périphériques, clique sur carte réseau, et dit moi si tu vois la carte wifi

@+
Alors il y a deux lignes concernant le blutooth une autre qualcomm atheros et une autre ligne realtek
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

Alors il y a deux lignes concernant le blutooth une autre qualcomm atheros et une autre ligne realtek

le bluetooth, tu peux laisser de coté

les 2 autres concernent ta connexion Ethernet et ta connexion Wifi

tu peux me poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

pour la capture d'écran, regarde ceci:

https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran

pour poster la capture d'écran dans ta prochaine réponse, fait ceci:

clique sur "répondre au sujet" (en bleu)

tape ton texte (blablabla) par exemple

clique sur la dernière icône à droite (l'espèce de montagne) pour insérer ta capture dans ton message

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Désolé ça ne marche pas
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

ça c'est l'exemple de mon pc portable (pour le wifi)



tu as quelque chose de similaire?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Non je n'ai rien où il y a écrit wifi
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
Une idée pour être sur que ta carte wifi fonctionne:

Appui sur la touche windos + R
Tape cmd puis entrée
dans la fenêtre noir tapes ipconfig puis entrée

tu dois avoir les deux cartes dans la liste
une du genre "carte ethernet connexion au réseau local"
et une autre avec quelque chose comme "Carte réseau sans fil"
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Oui j'ai tout ce tu m'as dit
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

Oui j'ai tout ce tu m'as dit

tu as regardé sur ton pc ou ton tél? (quand tu réponds à acive) que je salue au passage

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Sur mon pc
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

Sur mon pc

ok, mais tu me réponds ceci:

Non je n'ai rien où il y a écrit wifi

donc... je perds 1 peu mon Latin....

le bouton wifi est "activé" sur ton pc?

avec le câble en Ethernet, ça ne fonctionne toujours pas

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Non il n'y pas écrit wifi, si cela fonctionne avec mon cable ethernet mais pas en wifi si j'enlève le cable
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 214
Est-ce que c'est écrit 802.11 ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
>
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018

Ou?
Messages postés
6048
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2018
1 214
Dans les cartes réseau du gestionnaire de périphérique.
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

si la connexion fonctionne avec le câble, essaie de poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

si tu as des questions...

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Voilà la capture
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5
ahh... tu es connectée par le câble a la box alors...
as-tu internet?
si oui tu ouvres une page de ton navigateur et tu tapes 192.168.1.1 si ça ne marche pas essaye 192.168.0.1

Tu dois avoir la page d'accueil de ta box
En suite tu tapes les identifiants, le user ça doit être admin et le mot de pass.... heu...je sais pas trop (peut être admin aussi) qui connait la freebox dans le forum?

tu nous dis si c ça?

Salut à toi aussi Max
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

tu as bien la carte et le pilote wifi



@+
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

Merci à vous pour vos conseils mais le problème est résolu, j'ai tout simplement contacté Free qui m'a changé le nom de ma box et le code encore merci
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
5 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016

De rien, mais quand je disais:
" tu ouvres une page de ton navigateur et tu tapes 192.168.1.1"
C'était justement pour entrer dans la configuration de la box elle même, justement pour changer la clé et/ou le nom si nécessaire.

Bonne journée :)
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

ok, comme le problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
41778
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
4 462
re

ok, regarde cette page:

https://www.free.fr/assistance/43.html

@+
Même en mettant le cable ethernet je n'arrive pas à me connecter à mon réseau !