Chaines tele [Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour, voilà j ai achete une tele qui a 2 ans donc tnt hd ,j ai un decodeur antenne et depuis quelques temps, j ai la, 2 et la 3 que la matin, la journée et le soir impossible de les prendre. Auriez vous une idée de ce que c est ? merci.



7 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Bonjour....

j ai un decodeur antenne : antenne simple, parabole, décodeur sur box...?

Cdt,
@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

j ai un decodeur simple. Je precise que je n ai pas internet donc pas de box. Mais il y a quelques années je captais toutes les chaines. Mais pourquoi juste le matin ? c est incomprehensible.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Perso, dans ce cas, je commencerais par enlever le décodeur et brancherais l'antenne directement sur la TV....pour voir ! : tu l'as fait, ça ?
Quand les chaines ne fonctionnent pas, qu'affiche l'écran ?
Il n'y a QUE la 2 et la 3 qui ne fonctionnent pas...la 4 et la 19 fonctionnent, elles, au même moment ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

Oui je l ai fait, l ecran est noir ou tout gris. toutes les autres chaines fonctionnent la 4 , la 19 toutes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Donne-moi le modèle du décodeur, et l'âge de la télé....
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

bonjour, ma tele a 2 ans et mon decodeur egalement, je capte toutes les autres chaines je ne comprends pas pourquoi la 2 et 3 que le matin, c est tres mysterieux. je n arrive pas à lire le modèle du decodeur. merci si vs pouvez demeler cette enigme ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
C'est effectivement bizarre....!
Ton c^ble d'antenne arrive DIRECTEMENT dans ton décodeur ?
J'avoue ne pas comprendre pourquoi tu as une décodeur en PLUS de ta TV qui, si elle a 2 ans, doit recevoir la HD SANS décodeur externe...dis-moi !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

bonjour, oui le cable d antenne arrive directement sur le decodeur. ns habitons un appartement ancien sans antenne sur le toit et si je voulais voir la tele, il a fallu que j achète, plutot mon gendre qui m a conseille un decodeur. les autres chaines marchent à merveille. Je suis complètement desorientée ou alors il faudrait installer internet ou la fibre ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Je ne te suis pas du tout ! ;)
Le câble d'antenne qui arrive dans ton décodeur, il vient d'où , au tout départ ?!
Mariouchka = Devinette ?

Il faut expliquer a ceux qui tentent d'aider le type de réception ou suivi, description plus détaillée souhaitée

- la TNT = réception antenne râteau individuelle ou collective ou antenne d'intérieur?
- les chaines de la TNT par un réseau cablé ? (prise murale)
- les chaines de la TNT par internet Box FAI ?
- les chaines de la TNT par parabole satellite ( terminal Fransat Tntsat.... )
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017
> Gil
la c est moi qui ne comprend plus tes questions ? du moment que les autres chaines marchent, je ne vois pas ce que le cable ou le fil à avoir la& de dans, je veux juste comprendre pourquoi les chaines sont là que le matin ? j ai tnt antenne d interieur prise murale .
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Ton pb est tellement bizarre et donc la solution tellement improbable à distance que nous devons poser les questions qui peuvent nous mettre sur une piste !
Donc, pour résumer, voici ce que je comprends de ton installation :
tu as une antenne TNT DANS ton logement...est-elle branchée sur le secteur 220 volts ou pas ?
Un câble relie ton antenne à un décodeur et un autre câble relie ton décodeur à la TV...: c'est ça ?
Perso, dans ce cas, je commencerais par enlever le décodeur et brancherais l'antenne directement sur la TV....pour voir !
Ensuite, peux-tu essayer une autre TV avec ton branchement actuel ?
@+

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 22 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2017

bonjour, oui 220 volts et oui le branchement c est exactement ça.. je n ai pas d autre tv alors. Merci d avoir essaye de repondre à ce truc bizarre. Je crois que je vais rester comme ça vu que pas de solution. Merci.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 575
Oui je l ai fait, l ecran est noir ou tout gris : quand tu enlèves le décodeur qui est en amont, il te faut changer de "source" ou "input" sur la TV...tu l'as fait ?