Problème d'animations dans le diaporama power point 2007

Résolu/Fermé
Meli - Modifié par Meli le 25/08/2016 à 23:19
C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 - 27 août 2016 à 05:37
Bonjour,
Je crée des animations dans mon document power point et quand j'affiche l'aperçu, toutes les animations fonctionnent bien.
Cependant, quand je démarre le diaporama, les animations n'apparaissent pas, comme si je n'en avais pas configuré. Les animations du texte apparaissent, mais pas les animations de chaque diapositive.
Vous avez une réponse ?

6 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 17 183
26 août 2016 à 02:47
La seule réponse possible, c'est que tu as commis des erreurs.
Mais lesquelles, ça on ne peut pas le deviner sans avoir le fichier ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
0
http://www.cjoint.com/c/FHAntb5C8fe

Voici le lien du document en question. Je ne trouve pas du tout l'erreur que j'ai pu commettre.
0
Meli.da Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2016
Modifié par Meli.da le 26/08/2016 à 16:08
En fait, pour être plus précise, ce sont les transitions entre les diapositives qui ne démarrent pas avec le diaporama. J'ai téléchargé ma version d'Office 2007 directement d'Internet (j'avais perdu mon cd). Je me demande si c'est ça le problème.
0
Voilà, Microsoft ont changé ma version d'Office parce qu'il n'y avait pas d'autre solution.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raymond PENTIER Messages postés 56855 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 7 décembre 2022 17 183
27 août 2016 à 02:35
Bonjour.

Il y a deux erreurs de conception dans ton exemple :

1) La transition se voit sur le contenu des diapos ; comme elles sont toutes vides, on ne peut effectivement rien voir !

2) Les transitions sont trop rapides : moins d'une seconde ... passe les à 2 ou 3 secondes, ce sera plus visible !

https://www.cjoint.com/c/FHBaIJ1dOce
0
C-Claire Messages postés 4014 Date d'inscription samedi 8 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 2 144
27 août 2016 à 05:37
Bonjour Meli.da,

Je ne constate aucune erreur concernant la mise en œuvre des effets de transition dans ton diaporama et ce n'est pas une anomalie de ta version de PowerPoint car l'affichage se fait de la même façon toutes versions confondues.

Tes transitions fonctionnent donc parfaitement mais sont peu visibles sauf sur la première et sur le contenu des suivantes (quand elles sont bien remplies), simplement parce que le fond de page est le même partout et que le type de transition choisi n'est pas adapté.

Pour t'en convaincre, sans modifier autre chose, fais un essai en changeant juste l'arrière-plan des diapos 2 et 3 par exemple et en leur affectant une couleur unie différente chacune. Tout est Ok.

Il y a toutefois quelques transitions qui restent bien visibles sur chacune des diapos dans PowerPoint 2007 et que tu peux donc utiliser avec ta mise en page :
- "Transition par le noir", "Couper par le noir" dans la section "Fondus et dissolution"
- ainsi que toutes celles de la section "Rabat et couverture".
0