Le PC ne s'allume plus après la mise à jour [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour à tous,

Hier soir j'ai effectué la mise à jour Anniversary de Windows 10 sur l'ordinateur portable Acer Aspire E1-522 de ma sœur.
L'installation s'est très bien passée mais quelques minutes après, alors que nous découvrions les nouvelles fonctionnalités de cette mise à jour, le PC s'est brusquement éteint tout en continuant de charger (l'écran était noir mais il y avait le pointeur de la souris avec la roue bleue de chargement).

Ma sœur l'a donc éteint et en essayant de le rallumer, il reste bloqué sur l’écran de démarrage Acer. Puis il s'éteint quelques minutes après.

J'aimerai vraiment recevoir votre aide et vos conseils afin de régler le problème causé, une nouvelle fois, par moi.

Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
904
hello.

On l'a dit et redit.
Le mode sans échec sous w8.1 comme w10 ne fonctionne pas même en tapotant f8, f10, m, b, f, t, g, ou tout ce que tu veux.

Pourquoi donner des manip qui ne sont plus d'actualités depuis 4 ans.?!?!

Et tu peux très bien, rester appuyé sur shift et tapoter f8 tout ça pendant le démarrage de Windows.
Là tu aura accès aux options avancées.

Ce n'est là qu'une suggestion.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
Merci je vais essayer ça, laisse moi retrouver son ordi, mais j'ai peur que la touche F8 soit cassée genre elle ne marche plus.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
904 >
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Ok tiens nous au courant de la suite.
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
32
C(est un le mode initial de windows, paramètre systeme par default,

Il faut tapoter F8 au démarage du pc , sinon essaye F10 qui et rentré dans le bios et remet ta configuration par default ...
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
OK mais appuyer sur F8 et F10 ne produit absolument rien. Ça reste bloqué.
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
32
Essaye avec ce cd de réparation (cd boot) tu le télécharge et tu le grave tu suis par logique les opérations à effectué.
http://www.iumkit.net/portail/depannium-live-cd/

Tiens moi aux nouvelles ...
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
Par contre je vois que la taille de l'archive est de 2.2 GO et j'ai pas cet espace sur mes CD.
Messages postés
13085
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2020
2 488 >
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Pas sur CD mais sur DVD 4 Go.
Messages postés
13812
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
6 057 >
Messages postés
13085
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2020

bonsoir ,
les dvd ont une capacité de 4.7 GO dans tous les commerces
de préférence choisir Verbatim DVD-RW 4,7 Go, jamais eu de soucis
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
OK j'irai acheter ça merci !
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
OK alors ni shift + f8 ni le DVD inséré ne fonctionnent. :( H.E.L.P.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
904
le dvd aura du mal à s'amorcer, la faute au démarrage rapide de w10 activé par défaut et qui pénalise tout....

tu mets ton dvd, et tu tapotes f12 avant même de démarrer le pc, et tu t'acharne pendant que le pc se lance...
faut y aller rapido sur f12..
si c'est pas f12, ça peut être échap..
sinon ça peut se faire avec f2 aussi ;)

à toi de jouer et de marteler les touches
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
Malheureusement rien ne marche je m'acharne comme une folle mais rien n'y fait.

--
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
904 >
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

le pc est encore sous garantie??

sinon la méthode radicale.
l'ouvrir, retirer le disque dur.
mettre le dvd, et le démarrer en tapotant f2.
tu vas dans le bios.
tu paramètre pour mettre le dvd en 1er position.
ensuite tu éteins le pc.
tu remets le disque dur.
et tu lance le pc. (avec le dvd qui sera resté dedans donc)

et il démarrera directement sur le dvd..
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
Non la garantie n'est plus valable.

Oulah ! Je savais pas qu'il était possible de l'ouvrir mais je sais pas comment faire j'aurai peur de tout casser :O

--
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
904 >
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

En le retournant, comme tous les pc portables, t'as au moins une trappe, avec des visses, il suffit de dévisser, et de retirer la trappe.

Et tu aura accès au disque dur.

Tu peux nous faire des photos a la rigueur ^^
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
32
Salut,

As tu essayé le mode ss échec F8, de la tu effectue une restauration système .
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
85
Coucou,
C'est quoi le mode sans échec + la touche F8 du clavier ne marche pas
Messages postés
593
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
32
c'est un mode ou seul les principaux pilote et periphérique ce charge ...

C'est le mode à utilisé en cas de problème .

As tu essayé le dvd boot ci dessus que je t'ai donné dans une de mes lignes ?

Ce dvd te donnera accès au paramtres de reparation pour remettre ton pc en état.