Analyse rapport combofix [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,

Je travail sur un PC qui a été infecté. J'ai passé plusieurs antivirus qui apparement on éliminé les virus présent.
Pour etre sur que le PC est propre j'ai fait un combofix. Mais je ne sais pas lire ce type de rapport. est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est ok? Merci



3 réponses

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 288
Salut,

Fais passer le rapport via http://pjjoint.malekal.com
Donne les symptômes rencontrés et ce qui te fait dire que tu es infecté.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

salut

tu trouveras le rapport ici https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160825_k10b14q7f714

La web cam s'allumait sans autorisation et sans action sur le PC.

Les scan des antivirus on trouvé et mis en quarantaine plusieurs TRJ et PUP.
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 288
La Webcam peut s'allumer brièvement lors d'un test du matériel.

Pour vérifier l'ordinateur :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

ok je n'aurai pas le temps de faire ca aujourd'hui. Je ferais ce demain. je t'envoi ca.

effectivement le tuto est bien fait:-)
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 288 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

Ca roule =)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 288
Deux antivirus, cela ralentit l'ordinateur et provoque des instabilités systèmes :

AV: Avast Antivirus (Disabled - Up to date) {7591db91-41f0-48a3-b128-1a293fd8233d}
AV: Microsoft Security Essentials (Disabled - Out of date) {BCF43643-A118-4432-AEDE-D861FCBCFCDF}


que des restes :

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2011-07-23 17:47 - 2011-07-28 12:39 - 0014696 ___SH () C:\Documents and Settings\STEPHANE\Local Settings\Application Data\1717012595
2011-07-24 10:30 - 2011-07-28 12:39 - 0014678 ___SH () C:\Documents and Settings\STEPHANE\Local Settings\Application Data\3162367790
2011-07-23 17:47 - 2011-07-28 12:39 - 0014702 ___SH () C:\Documents and Settings\STEPHANE\Local Settings\Application Data\b2wop882urnmuk
2011-07-23 08:17 - 2011-07-28 12:39 - 0014686 ___SH () C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\b2wop882urnmuk
EmptyTemp:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

ok c'est fait sans encombre. par contre je n'ai pas trouvé l'antivirus microsoft essential. est ce que tu peux m'orienter?
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 288 >
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016

ha oui il n'est plus installé, juste référencé dans le centre de sécurité.