Câblage arrivée direct FT [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,

J'ai souscris une abonnement SFR box adsl (jusqu'ici pas de problème.)
J'ai reçu ma box et SFR m'a confirmé que tous est bien actif (je pense au niveau de l'attribution de la ligne etc)

Maintenant en arrivée, j'ai un câblage nu (4 paires) venant de la rue (du boitier FT j'imagine)
De ce câblage, j'ai une tension de 50V entre les fils jaune et orange.

Est-ce possible de connecter ce câblage directement à ma box ?

Merci d'avance,

Pierre

2 réponses

Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
12 453
Salut,
oui, ça ne te coûte rien de relier la paire jaune/orange en 1/3 d'un conjoncteur en T ou en 4/5 d'une RJ45 murale ou mieux à un DTI.
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
12 453 > pierre0150
2 jours, c'est peu pour Orange, et il se peut qu'ils se soient trompés de plot.
Peux tu suivre ce câble et voir ce qui est connecté exactement à l'extérieur ?
>
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Oui il est raccordé à un boitier en hauteur, mais j'ai le droit d'aller voir dedans c'est pas la propriété de FT ca ?
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
12 453 > pierre0150
Non, laisse tomber, c'est réservé à Orange, FT n'existe plus depuis 3 ans.
Et relance SFR pour qu'ils fassent vérifier la ligne à Orange si ça dure.
Orange devrait t'installer un DTI.
>
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Merci pour ton aide,

En fouinant un peu j'ai découvert un deuxième câble qui sortait du boitier ! et en branchant le blanc/gris de ce câble uniquement ça fonctionne impec ! du coup l'autre je sais pas trop à quoi il corresponds !
Messages postés
99891
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
12 453 > pierrot01
Sans doute deux abonnements ligne fixe auparavant, deux logements au même endroit peut-être...
Messages postés
14125
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
4 600
Bonjour pierrot01, votre ligne ADSL fonctionne, je me permet donc de mettre votre post en Résolu.
Fred.ml
Contributeur.